Інгредієнти
- Яблоко — 2 шт.(200 г)
- Тыква — 200г (кусок объёмом с яблочной массой)
- Яйцо — 1 шт.
- Кефир (простокваша, сметана) — 0,5 стак.
- >Мука — 6-10 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сахар — 2-4 ст. л.
- Ваниль или корица — по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Способ приготовления
Тыкву, яблоко чистим от кожуры, измельчаем в блендере или трём на мелкой тёрке. Я использовала тёрку бёрнер для корейской морковки.
Добавляем яйцо, кисломолочку, сахар, муку с разрыхлителем. С корицей дружбы нет, увы, поэтому ванильный сахар в помощь.
Жарим оладушки на медленном огне. Оладьи получаются нежными, вкусными, с ноткой яблочной, тыква слышится слегка и ненавязчиво.
Приятного аппетита!
Примечание
Если говорить о тыкве, то я её ем только в виде каши с рисом. В другом виде, как ни пробовала - не то пальто, для меня. И тут удивлению не было предела. Тыкву предварительно не провариваем, но её и не слышно в оладьях.
Рецепт взяла у видеоблогера Светланы Черновой из Ровно. Чуть-чуть изменила. ![]()
Оцінка рецепта
Схожі рецепти
И такую вкусняшку я часто делаю, правда, без тыквы. Намного вкуснее, чем пустые оладушки. А с тыквой надо будет попробовать!
![]()
А я никогда не делала...теперь обязательно.а цвет какой красивый!
Я тоже никогда не делала. До сегодняшнего дня. Была в холодильнике тыква, кашу недавно делала. Вот и решилась опробовать этот рецепт. Что ж в наше время добру пропадать?
Наташик, я с тобой !Grypana написав(-ла):Если говорить о тыкве, то я её ем только в виде каши с рисом.
И я с вами и вашими оладушками! Внезапно полюбила тыкву! Наташа! Спасибо за такой простой и душевный рецепт! ![]()
Наташа, спасибо за рецепт!
Я тыкву в разных видах люблю и готовлю. Но вот оладушки как то и не делала. А прочитала рецепт и поняла - мое. ![]()
И фотка такая аппетитная! Цвет у оладушек обалденный ![]()
Grypana написав(-ла):Если говорить о тыкве, то я её ем только в виде каши с рисом
Я тыкву ем в любом виде. :vkusno 1: А вот муж кашу не любит, зато выпечку с тыквой уплетает за милую душу.
Фаворитом у него остается запеканка тыквенно-творожная, но от оладьев тоже не отказывается. ![]()
Сегодня жарила такие оладушки. С корицей и изюмом.
Фотографировать уже нечего. ![]()