Grypana 8 866 Опубліковано: 23 листопада, 2016 Ингредиенты: 1-й рецепт (на сметане)яйца - 3 штсахар - 1,5 ст.сметана - 300 гслив.масло - 100 гмука - 2,5 ст.сода - 0,5 ч.л.ванильный сахар,цедра лимона, изюм,кусочки абрикосовой пастилы.2-й рецепт (на молоке)яйцо - 1 штсахар - 0,5 ст (100 г)молоко - 3/4 ст. (180 мл)масло растит - 1/3 стмука - до 2 стразрыхлитель - 2 ч.л.ванильный сахар,замороженная смородина Яйца растираем с сахаром, добавляем молочку, масло. В случае использования слив. масла, его растапливаем. Мука с содой, добавки по вкусу. Я готовила эти кексы подряд, поэтому в сметанные кексики добавила покрошенную абрикосовую пастилу. В молочные добавила размороженную смородину.Раскладываем по формочкам. На половину объема формочки. Использую силиконовые формы. Кексы растут отлично. Выпекаем в духовке при 180С 15 мин.-20 мин2 рецепта, и почти одинаковые пропорции. Только сметанный дан на целую порцию, а молочные кексы на половину. Но на выходе они разные. Надо почувствовать разницу.Вздумалось мне испечь кексов. Из детства. На ночь глядя. Таня-Фроня меня спасла. Кинула мне рецепт сметанных кексиков из своей книжки. Это то, что я хотела. Очень вкусные пузатики. Замечательные, сытные. Пекла половину порции, поэтому на следующий день понадобились кексы снова))) А сметаны нет. На просторах интернета нашла рецепт на молоке. Испекла. Они отличаются по вкусу. Но тоже очень достойные внимания.Приятного аппетита! У нас на форуме есть, оказывается, рецепт Тани-Фрони. Кекс на сметане http://mooka.com.ua/topic/356-keks-na-smetane/, взятый из её книжки. 11 KennethRen, Виталинка, Уляна-ляна та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 23 листопада, 2016 Грипа!!!!!!ура!!прям для меня!!!! Я вечно теряю все.в том числе и рецепты!а теперь все под рукой))) 2 Grypana та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 23 листопада, 2016 Угощайся виртуально))) Я сейчас спрячу с глаз этих пузатиков))) А то 18 часов было уже давно, а я всё пеку)) и тянусь есть)) 2 fronya40 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 23 листопада, 2016 Наташ, а чего ж одним рецептом? Сачкуешь! )) 2 Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 23 листопада, 2016 Не-а, Инночка, так задумано))) Чтоб не искать дважды. Там почти одинаковые пропорции.Только сметана и вид масла меняется. Но молочные получились, так сказать, пушистее и легче на выходе. Сметанные более "наваристые" И разделить их не могу. Вкусны и те и те 3 Уляна-ляна, fronya40 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 23 листопада, 2016 Такі гарнюні!!! Апетитні!!! От як вчасно! Потрібно зберегти рецептик. Буквально вчора шукала кексики на сметані. Дякую,Наталочко ! 3 Алцьона, Grypana та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 23 листопада, 2016 А я начиталась и закусила пиццей.... От таких фото голова немного закружилась.пришлось пополнить углеводный баланс.... 3 Уляна-ляна, Алцьона та Grypana reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 23 листопада, 2016 Люблю такие удобные и быстрые рецепты! Завтра почувствую разницу))) Спасибки!! 4 Grypana, fronya40, УкраІнка та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 23 листопада, 2016 А я в очередь ставлю. А завтра буду переделывать пирог, который кошки обглодали. ))) 4 Уляна-ляна, Grypana, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 23 листопада, 2016 Давайте, подтягивайтесь девочки. А то, что мне одной печь?))))) И ночью хомячить))) 3 fronya40, Уляна-ляна та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 28 листопада, 2016 Разницы пока не почувствовала, нет второй партии для сравнения)) Пока сделала только на молоке. Очень быстро и удобно, особенно, по продуктам))) Вишенка не очень красиво получилась, надо было больше утопить. Сегодня буду на сметане делать. 4 Фрезия, lissaKi, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 4 грудня, 2016 Очень похожий рецепт недавно пекла, на вкус понравились, фото не удалось Молоко 1 ст. Мука 2 ст. Сахар 1 ст. 2 яйца цедра лимона ванильный сахар разрыхлитель 2,5 ч.л. посолнечное масло (маргарин, масло сливочное) )0,5 ст. Добавки: ягоды, шоколад, мак, изюм 4 Алцьона, fronya40, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах