fronya40 15 925 Опубліковано: 26 грудня, 2016 Ингредиенты: Сельдь-3 штМаринад:Вода 1 лСоли-6 ст.л без верхаСахар-2 ст.лГвоздика-5 цветочек Душистый перец-5 горошинЛавровый лист-2-3 листика Способ приготовления Заранее кипятим воду с солью, сахаром и пряностями. Рассол полностью остудить. Рыбу вымыть, не потрошить!В кастрюле залить рыбу рассолом. Оставить на 10 часов при комнатной температуре.Я всегда делаю рассола больше, мне его вечно кажется мало. Вот вчера сделала 1.5л.Перекладываю рыбу в банку, заливаю тем же рассолом и отправляю на 3 дня в холодильник. Примечание Селедка,соленая в домашних условиях - это сказка. С покупной не сравнить - нежная, ароматная!Я любитель селедки, но не могу купить вкусную, что бы меня все устраивало. 13 Natali06, hasia, Юлия та 10 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 26 грудня, 2016 Таня,рецепт на часі! Дякую! Беру собі в закладки. 5 Vilapo, fronya40, Валюшечка та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 26 грудня, 2016 Танюша, а рыбка то ароматная какая наверно получается! 3 fronya40, Валюшечка та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 26 грудня, 2016 Танюш, к праздникам очень нужный рецепт ты выставила! 3 fronya40, Валюшечка та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 26 грудня, 2016 а ці пропорції сіль та інше, це на скільки води, на 1 л? 3 inucya, fronya40 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 26 грудня, 2016 Пряное селедочка, это так вкусно ! Надо будет попробовать твоим способом посолить, а то я сухим солю.Засыпала солью, на трое суток и все . 5 fronya40, Алцьона, Валюшечка та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 26 грудня, 2016 О, как вовремя!!! Я сегодня только подумала, что пора и рыбку на праздники засолить!! Присоединяюсь к вопросу про воду. Чтобы селедка не терялась в миске и много рассола не колотить, я замачиваю рыбку в 2-литровых пластиковых бутылках. Вдоль делаю небольшой надрез, чтобы рыбка пролезла, укладываю в бутылку по 2 рыбехи и заливаю рассолом. Чтобы бутылочки на боку не катались по холодильнику - под бока подпираю спичечными коробками)) 3 Сусля, valuhka та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 26 грудня, 2016 а ці пропорції сіль та інше, це на скільки води, на 1 л? ох ,пропустила. исправила уже. Да, это на 1 л воды., Да, я утром выставила рецепт потому что утром заливала)))) и так как рецепт еле нашла в своей тетрадке, выставила сюда, может тоже кто то ищет его. Делать просто до безобразия, а все равно делаю раз в несколько лет. Кстати, она в меру пряная. Ароматная -да.Но не насыщен запах. Сухим способом я делала скумбрия -очень вкусно.Но из за воды- она такая тугенькая,жирненькая. Как то нравится селедка именно так. Надо пробовать и выбирать что лучше. 6 lana19, Алцьона, Сусля та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Валюшечка 505 Опубліковано: 26 грудня, 2016 Спасибо Танюшка, завтра же за селедкой смотаюсь на рынок, 3 Алцьона, fronya40 та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 26 грудня, 2016 Тань, а сельдь можно брать замороженую и размораживать потом? До какой степени? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 27 грудня, 2016 @AlenaT,да,берешь замороженную и полностью размораживать при комнатной температуре. 2 Алцьона та AlenaT reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 27 грудня, 2016 Как мне эта селедочка понравилась... Это ж можно мороженую купить- и пусть ждет своего часа в морозилке... 3 Алцьона, inucya та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 27 грудня, 2016 Да,и размораживается она очень быстро! 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 27 грудня, 2016 Спасибо за рецепт! Вопрос - если без специй по этому же рецепту все гуд? Не в восторге от пряного посола - с удовольствием поменяю на просто малосольную))без пряностей... 4 Алцьона, inucya, Пампушка та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 27 грудня, 2016 @Юлия, мне кажется, что можно делать и без пряностей! 1 Юлия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 28 грудня, 2016 Девочки,ну конечно можно без пряности. 3 Юлия, Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 28 грудня, 2016 ДЯКУЮ!!!! 2 fronya40 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 31 грудня, 2016 Танечка, селедочка супер! Обязательно воспользуюсь твоим рецептом 3 fronya40, lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 4 січня, 2017 Никогда не покупала мороженную сельдь (из-за воспоминаний о вьетнамцах и той вони от жареной селедки в студенческом общежитии!). Да и готовую стала очень редко покупать из-за гельминтов. Сама несколько раз с этой мерзостью сталкивалась... А тут так захотелось попробовать! Вопрос - как правильно выбрать замороженную сельдь??? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 4 січня, 2017 Как обычную рыбу- что б красивая была) 2 Явдоха та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 4 січня, 2017 Вопрос - как правильно выбрать замороженную сельдь??? Танюша, сельдь должна быть ровной, не ржавой , не поврежденной, не размороженной несколько раз , а потом замороженной . 4 Алцьона, Явдоха, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 4 січня, 2017 Піду вийму оселедці з морозилки і теж замариную (хочу Танюшин рецепт і ще Наташину в томаті) 3 Алцьона, fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 4 січня, 2017 Как обычную рыбу- что б красивая была) !!! Пойду на базар шукать королеву красоты! Vilapo, Леночка, спасибо. Я как-то не сообразила, что она просто мороженая рыба. 2 fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 4 січня, 2017 @Явдоха,да))))) Я смотрю,что б ровненькая была,эта красотка! Ох и добра ж получилась у меня,мало заполнила.3 штучки. Она эта мороженная какая то жирнее получается,чем соленая с рынка.ну и в конце концов рассол то наш,чистенький,а у них может ему уже 100 лет..... 3 Vilapo, Явдоха та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах