Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:


батат фиолетовый(пюре)-160г
дрожжи свежие-18г
мука пшеничная-150г
молоко( теплое)-75г
сахар-60г
разрыхлитель-1ч.л.
масло растительное-1ст.л.

med_gallery_4_922_47717.jpg

 

Способ приготовления

 
 

gallery_4_922_2275941.jpg

Батат очистить, разрезать на части  и отварить на пару. Отваренный батат  пюрировать.

 

 Дрожжи распустить в молоке. Добавить 2 ч.л. сахара( из общего количества). Размешать и оставить в теплом месте,  для активации дрожжей,на 15 минут

В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты: муку, оставшийся сахар, разрыхлитель,соль.

 

Когда дрожжи поднимутся "шапочкой" добавить сухие ингредиенты  и пюре батата. Замесить в течении 5 минут. Затем добавить растительное масло.

 Общий замес около 10 минут.

Готовое тесто переложить в емкость и оставить для ферментации на 90 минут.

 За это время тесто должно увеличиться вдвое.

 Затем тесто выложить на стол, разделить на части, каждая около 50г.  Из каждой части сформировать шар и оставить, прикрыв пленкой, для отдыха на 30 минут.

 Через 30 минут из каждой части формируем булочку.

Для этого : круглый шар раскатываем

gallery_4_922_95892.jpg

Смазываем растительным маслом и делаем разрезы. Но не до конца.

gallery_4_922_373165.jpg


gallery_4_922_4790124.jpg

Свернутое тесто, формируем окончательно.

gallery_4_922_893527.jpg

 Оставляем для окончательной расстойки  на 75-90 минут

gallery_4_922_1081171.jpg

Сформированный булочки можно сразу положить на разрезанную на квадраты , пергаментную бумагу.

 Готовить булочки на пару ( лучше в паровом лукошке) в течении 10 минут.

med_gallery_4_922_4973333.jpg

 

 

Булочки с оранжевым бататом 

 

med_gallery_4_922_1417363.jpg

 

 Смачного!

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька! Супер крвсивый цвет у булочек!  И формовка интересная!

Мне этот батат нравится все больше и больше!

 

Спасибо за рецепт! :girl_love: Надо будет как нибудь попробовать приготовить булки на пару

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа, не перестаю удивляться!!! Какой цвет! какая форма!!!

@lana19, Светик, неужто батат будете садить весной? :biggrin:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

:animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:

я просто захожу и выхожу.. захожу и выхожу...

Ну что за карсота сказочная, как моя кофточка сегодня))

 это ж мой любимый цвет!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Натуся , пришла просто полюбоваться на твои булочки :smile2:, вони  в тебе  такі гарнюні   виходять з цим бататом :flowerss: 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ланусик, Аллуська, Танечка,Ленусик,  спасибо за такие теплые слова!

 

 Надо будет как нибудь попробовать приготовить булки на пару

Ланусь,  при желании такие булочки можно и в духовке. Булочки из духовки ,нам как то более привычные. :kez_07:

 

 это ж мой любимый цвет!!!

Танечка, рада, что угадала с цветом!   :friends:

 

 

Какой цвет!

 Ага,  цвет  необыкновенный!   Но еще больший плюс, что никаких красителей! :smile:

 

 

 

, вони  в тебе  такі гарнюні

  Як же гарно звучить! :0_8e0d2_28d964f1_S: Дякую! :girlprik:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наталочка, какая ж прелесть эти твои булочки! :f-0-183:  Цвет обалденный! :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Маришенька, спасибо   за похвалюшки! :air_kiss: Тесто и правда, очень цветное и удивительное! :girl-yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташ, я в шоке по колено! Никогда бы не подумала, что батат может так работать в тесте.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Зашла потому, что увидела незнакомое слово!)))

А это еще и овощ, оказывается!

А на вид- свекла свеклой!)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Светик, неужто батат будете садить весной?

 

Аллочка! Мы с мичуринством пока завязали)))  -  сняли этим летом богатый урожай в виде одного дохленького огурчика  :girl_haha:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
А на вид- свекла свеклой!)))

Аленка, это только на вид, ну очень тонкая свекла)))Но в отличие от свеклы   , у батата очень стойкий цвет, при выпечке.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Мы с мичуринством пока завязали)))
 Ланусик, ты шо?  Мы же собирались   тыкву выращивать...  а ты вот так ... :gardenb:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А вот,что интересно-а если нет батата,а есть свекла-нельзя ли цвет ею сделать?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танечка! Свекла не держит цвет

273080-ed4_thumb.jpg?1472576526

 

273084-ed4_thumb.jpg?1472576485

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

а есть свекла-нельзя ли цвет ею сделать?
Танечка,  Лануся   уже тебе ответила. :smilie_girl_018 (1): Так как я   уже пробовала и свеклу и батат, скажу  что батат в 100 раз лучше! И по вкусу и  по цвету. С ним вообще никаких проблем  При выпечке со свеклой , для идеального цвета, нужны стабилизаторы цвета. Выпечка с тыквой, дает влажность тесту.    Оба  эти продукта проигрывают  батату полностью!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×