Natali06 18 069 Опубліковано: 6 січня, 2017 Ингредиенты: батат фиолетовый(пюре)-160гдрожжи свежие-18гмука пшеничная-150гмолоко( теплое)-75гсахар-60гразрыхлитель-1ч.л.масло растительное-1ст.л. Способ приготовления Батат очистить, разрезать на части и отварить на пару. Отваренный батат пюрировать. Дрожжи распустить в молоке. Добавить 2 ч.л. сахара( из общего количества). Размешать и оставить в теплом месте, для активации дрожжей,на 15 минут В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты: муку, оставшийся сахар, разрыхлитель,соль. Когда дрожжи поднимутся "шапочкой" добавить сухие ингредиенты и пюре батата. Замесить в течении 5 минут. Затем добавить растительное масло. Общий замес около 10 минут. Готовое тесто переложить в емкость и оставить для ферментации на 90 минут. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Затем тесто выложить на стол, разделить на части, каждая около 50г. Из каждой части сформировать шар и оставить, прикрыв пленкой, для отдыха на 30 минут. Через 30 минут из каждой части формируем булочку. Для этого : круглый шар раскатываем Смазываем растительным маслом и делаем разрезы. Но не до конца. Свернутое тесто, формируем окончательно. Оставляем для окончательной расстойки на 75-90 минут Сформированный булочки можно сразу положить на разрезанную на квадраты , пергаментную бумагу. Готовить булочки на пару ( лучше в паровом лукошке) в течении 10 минут. Булочки с оранжевым бататом Смачного! 12 Izvarina, Qween, Фрезия та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 6 січня, 2017 Наташенька! Супер крвсивый цвет у булочек! И формовка интересная! Мне этот батат нравится все больше и больше! Спасибо за рецепт! Надо будет как нибудь попробовать приготовить булки на пару 3 Natali06, Twist та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 6 січня, 2017 Наташа, не перестаю удивляться!!! Какой цвет! какая форма!!! @lana19, Светик, неужто батат будете садить весной? 4 lana19, fronya40, inucya та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 6 січня, 2017 я просто захожу и выхожу.. захожу и выхожу... Ну что за карсота сказочная, как моя кофточка сегодня)) это ж мой любимый цвет!!! 4 Алцьона, Kira, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 6 січня, 2017 Натуся , пришла просто полюбоваться на твои булочки , вони в тебе такі гарнюні виходять з цим бататом 4 Алцьона, lana19, inucya та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 6 січня, 2017 Ланусик, Аллуська, Танечка,Ленусик, спасибо за такие теплые слова! Надо будет как нибудь попробовать приготовить булки на пару Ланусь, при желании такие булочки можно и в духовке. Булочки из духовки ,нам как то более привычные. это ж мой любимый цвет!!! Танечка, рада, что угадала с цветом! Какой цвет! Ага, цвет необыкновенный! Но еще больший плюс, что никаких красителей! , вони в тебе такі гарнюні Як же гарно звучить! Дякую! 2 Vilapo та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 7 січня, 2017 Наталочка, какая ж прелесть эти твои булочки! Цвет обалденный! 2 Natali06 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 7 січня, 2017 Маришенька, спасибо за похвалюшки! Тесто и правда, очень цветное и удивительное! 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 7 січня, 2017 Наташ, я в шоке по колено! Никогда бы не подумала, что батат может так работать в тесте. 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 7 січня, 2017 Зашла потому, что увидела незнакомое слово!))) А это еще и овощ, оказывается! А на вид- свекла свеклой!))) 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 7 січня, 2017 Светик, неужто батат будете садить весной? Аллочка! Мы с мичуринством пока завязали))) - сняли этим летом богатый урожай в виде одного дохленького огурчика 3 AlenaT, Алцьона та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 7 січня, 2017 А на вид- свекла свеклой!))) Аленка, это только на вид, ну очень тонкая свекла)))Но в отличие от свеклы , у батата очень стойкий цвет, при выпечке. 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 7 січня, 2017 Мы с мичуринством пока завязали))) Ланусик, ты шо? Мы же собирались тыкву выращивать... а ты вот так ... 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 8 січня, 2017 А вот,что интересно-а если нет батата,а есть свекла-нельзя ли цвет ею сделать? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 8 січня, 2017 Танечка! Свекла не держит цвет 2 fronya40 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 8 січня, 2017 а есть свекла-нельзя ли цвет ею сделать? Танечка, Лануся уже тебе ответила. :smilie_girl_018 (1): Так как я уже пробовала и свеклу и батат, скажу что батат в 100 раз лучше! И по вкусу и по цвету. С ним вообще никаких проблем При выпечке со свеклой , для идеального цвета, нужны стабилизаторы цвета. Выпечка с тыквой, дает влажность тесту. Оба эти продукта проигрывают батату полностью! 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах