Natali06 18118 Posted January 7, 2017 Ингредиенты: Poolishмука пшеничная-125 гвода-125 гдрожжи свежие-1гОсновное тестопулиш-весьвода-230гдрожжи свежие-3гмука пшеничная с высоким содержанием белка-415гсоль-9г Тесто для сетки (для одного хлеба достаточно 0,5 нормы ингредиентов) вода-142г солод ржаной темный-15г уксус-1 ст.л. соль-4г мука пшеничная-230г Способ приготовления Для приготовления пулиша : дрожжи распустить в воде. Добавить муку , всё размешать до однородности. Оставить , для созревания, в теплом месте на 10-12 часов. Пулиш считается созревшим, когда тесто полностью поднялось и средина начала слегка опадать. Для основного теста дрожжи распустить в воде. Добавить пулиш, муку. Замес в течении 5 минут. Режим замеса останавливаем и оставляем тесто для аутолиза на 45 минут. Я делаю замес в хп. Для аутолиза тесто оставляю в ведерке, закрывая крышку хлебопечки. Через 45 минут включаем режим замеса, добавляем соль и месим ещё в течении 5 минут После замеса тесто перекладываем в емкость и ставим в теплое место на 45 минут. В это время замешиваем тесто для сетки. Для этого смешать все ингредиенты для сетки Месить в комбайне , на скорости 2, в течении 10 минут.( Но можно замесить и вручную до однородного теста) Тесто накрыть и дать ему отдохнуть, во время созревания основного теста. Сетку удобнее приготовить( разрезать) перед окончательной формовкой. Для этого тесто раскатываем вдоль,слегка подпыляя мукой Затем разрезаем при помощи резака Сразу растягиваем тесто. После ферментации тесто выложить на стол. Сформировать шар. Для этого натягивая поверхность теста. Заготовку сбрызнуть водой и накрыть сеткой. Лишнюю сетку обрезать. Тесто перевернуть в расстоечную корзину швом вниз. Края сетки защипнуть. Расстойка занимает 50 минут. Перед выпечкой тесто перевернуть на лопату, швом вниз и еще раз сбрызнуть водой. Выпекать в заранее разогретой до 250С духовке, под крышкой( или с паром) в течении 15 минут. Затем крышку снять( пар убрать), температуру понизить до 230С и печь ещё в течении 20 минут. Готовый хлеб охладить на решетке. Смачного! 18 Kira, Юлькин, Пряничек and 15 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8137 Posted January 7, 2017 Наташ, красивый. Видела как-то в нете такую формовку с сеткой. Расстойку совсем на грани давать нужно, чтоб не рвануло же нигде? Разрезов- то нет. 2 Natali06 and fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
lana19 20605 Posted January 7, 2017 Ух ты! Как здорово! Какая классная идея - так декорировать хлеб! Наташенька! Спасибо за рецепт! Хлебушек получился превосходный ...а какой беленький мякиш А какую сильную муку ты использовала? 1 Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18118 Posted January 7, 2017 Анжелик, Ланусик спасибо за похвалюшки хлебу! Расстойку совсем на грани давать нужно, чтоб не рвануло же нигде? Разрезов- то нет. Анжелик, так как ты думаешь, его не разрывает. Бывает очень такая аппетитная, хрустящая трещинка и усё. У меня сестра всегда просит именно с трещинкой, а патамушта вкусно! :vkusno 1: Хлебушек получился превосходный ... Ланусик, а таки да! несмотря на простоту ингредиентов, ну оооочень вкусный хлебушек! :vkusno 1: А какую сильную муку ты использовала? Так у нас из сильной муки только Нордик Но хлебушек прекрасно получается и на простой ( но хорошей !) муке. Просто добавить чуть-чуть больше. Много не нужно. Тесто очень красивое и очень приятное в работе. 3 ang-kay, fronya40 and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8137 Posted January 7, 2017 так как ты думаешь, его не разрывает. Фразу не очень поняла. Расстойка на грани? Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18118 Posted January 7, 2017 Расстойка на грани? На грани чего? 1 ang-kay reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Мері 1016 Posted January 7, 2017 Оооо)))) Краса!Витвір.Шедевр. 3 lana19, Natali06 and Vilapo reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Jefry 2035 Posted January 7, 2017 Фантастика! 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18118 Posted January 8, 2017 Марьяшик, Женечка, спасибо! На самом деле все очень и очень просто, а вид хлеба сразу меняется Share this post Link to post Share on other sites
Котлошаночка 19 Posted April 22, 2017 Какой красавец!!!Вкусняшка наверное!!!Браво!!! 2 lana19 and Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18118 Posted April 24, 2017 @Котлошаночка,спасибо за похвалюшки!))оченьприятно, что хлебушек понравился. Он ,действительно ,очень вкусный!)) 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Ирунин 357 Posted October 17, 2017 Наталья,вам книжку пора написать с МК по выпечке домашнего хлеба, бестселлер будет.и в шутку, и всерьез. А ну такие придумывать хлеба,красотища, восхищаюсь вашим умением и талантом!!! 2 lana19 and Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Pere4ka 6 Posted October 17, 2017 Супер! Надо будет дома попробовать такой испечь своим домочадцам! 2 Natali06 and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18118 Posted October 18, 2017 книжку пора написать с МК по выпечке домашнего хлеба, Ирочка, спасибо большое ! только не писатель я.... я лучше буду заниматься тем, что мне больше нравится, печь хлеб Надо будет дома попробовать такой испечь @Pere4ka, надеюсь хлебушек не разочарует! 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vitka Alečko 5 Posted April 18, 2018 Но можно замесить и вручную до однородного теста) Тесто накрыть и дать ему отдохнуть, во время созревания основного теста. Отправлено Сегодня, 10:22 будет дома попробовать такой испечь своим домочадцам! Share this post Link to post Share on other sites
86Светлана 2 Posted December 7, 2020 Красиво как! Нужно попробовать, интересно , а можно ли сделать на заквасочном тесте так? 2 lana19 and Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18118 Posted December 7, 2020 Светлана, спасибо! Думаю , что можно) но саму сетку лучше оставить в оригинале, Потому что если взять тесто от основного куска , сетка может деформироваться. И дрожжевое и заквасочное тесто, как бы тонко мы его не раскатывали , при выпекании может покрыться пузырями. 1 1 lana19 and 86Светлана reacted to this Share this post Link to post Share on other sites