Перейти до вмісту
Юля

Наши торты, украшенные мастикой

Recommended Posts

А это для сыночка делала тортик, наконец то маме почти удалось нормально сделать сыну торт и приготовить стол... :mocking:

Состав - ВНК, пропитка кокосовая, крем сливочно-кокосовый на белом шоколаде, машинки оригинальные. Вес неизвестен, но больше 6 точно... :biggrin:

Какой огромный, пир на весь мир!  Так искусно покрашен торт, что выглядит, будто пятеркой собран!! Уже хотела хвалюшки машинках писать, а читаю, что игрушечные. Не сомневаюсь, будь времени побольше, ты бы и сама такие слепила, с твоим умением!!

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Торт "Пьяная вишня". Вес 2,150 кг. Украшен мастичным фигурками. На мой взгляд, с размер крыльев переборщила. Когда лепила крылья, еще не знала размера торта, вот и получился перебор.

А мне размер крыльев понравился, малышик на них такой крошечный)) И пушистость хорошая, а вот золотинка по крыльях не очень, может потому, что на моем экране она не золотинка а рыжинка)

Поділитися повідомленням

Не нравиться, что в спешке забыла сделать по бокам складки, как сундук, а не сумка получилась

Т.к это не фантазийная сумочка, а имеет реальный прототип, то нужно и стремиться отразить характерные детали.  Тут дело даже не в складках а в пропорции, эта сумка должна быть уже и выше (размеры прототипа 20х16х7 см, если нужно больше-меньше, умножаешь все параметры на коэффициент.)  Стежка тоже должна быть объемной. Если бы на ней не было эмблемы CHANEL, то была бы вполне хорошая сумочка.

1zzxcv.jpg

Розочка  красивая, но сливается с сумочкой, лучше бы смотрелась белая с розовой тонировкой. 

Поділитися повідомленням

А у меня снова футбольный. Ну не дают мне спокойно отдохнуть. 

Медовик с фруктами, 6.150 кг. 

ММ, в мяче скульптурная масса.

ОГо, гигант, это на всю футбольную комманду?)

Так время футбола же, вот и торты такие пошли. Мячик на шпажке сидит? Он легкий? Хоть и писала, что неровные линии нравятся, но вот на ровные углы футбольного поля любро смотреть!!

Поділитися повідомленням

"Для папы", торт делала  для своего папы. Вес около 3-х кг, кучерявый пинчер, под мастику масло со сгущенкой, ММ, лепка молочка

Вот, вот такие тортики я больше всего люблю, вот они линии)) А кошак....милашка.... :girl_love:

Поділитися повідомленням

Вес 3,200 кг. Сочетание двух бискитов (ванильный+шоколадный), Крем: масло со сгущенкой+фрукты (персики). Пропитан мороженое+ коньяк. Покрытие- шоколадный ганаш. Украшен мастичными и кремовыми цветами, кружевом и бусинками. Делала одновременно два торта, по этому пришлось делать похожими, чтобы успеть к сроку. Середина и оформление немного отличаются. 

Вкусный состав, нямочный)) Лилия ушки опустила немножко, может оттого, что ее лакировали? Да, соглашусь с Анастасией, что без блеска цветы красивше смотрятся!!

На розочки обратила внимание сначала не потому, что кремовые, а вот мне они с лилиями как бы два самостоятельных самодостаточных цветка, я их бы не садила вместе, лучше на место розочек пару ромашек.. Наташа, но это у меня такое видение, чур, не обижаться!!!

Поділитися повідомленням

Может кто помнит, в воспросной теме я выкладывала очень хитроумные расчеты размеров и веса сумки))) Как ни странно - но все сошлось) Вес просили до 3-х кг, итог - 2.900.

Внк, творожный крем, шоко-марм.мастика. Не нравиться, что в спешке забыла сделать по бокам складки, как сундук, а не сумка получилась :girl_184:

Стало интересно, что там за расчеты ядерные? Пойду посмотрю, люблю математику))

А нам бока и не видно)) Такая ровная строчка на сумке. Это по выкройке делалось и на столе строчилось? У меня ромбы все скачут, так ровно не получается!! Отдельное :girlhand:  за ручку и бирку. Понравились они мне, как сороке)) Розочка и мне сливается с сумкой.

Я не знала, что сумка делалась по модели (Таня просветила), если сравнивать, то да, пропорции отличаются, а если вот не зная Шанели, то сойдет сумка))

Поділитися повідомленням

@Frizelliae,

Очень хорошенькая сумочка получилась. И ничего не сундук, не наговаривай.

Поділитися повідомленням

@Алцёна,

Да на 30 человек)))

Мяч на шпажке, сам из скульптурной массы, вес мяча с обтяжкой около 800 гр.

Поділитися повідомленням

Розочка красивая, но сливается с сумочкой, лучше бы смотрелась белая с розовой тонировкой.

Спасибо за замечания! С розой согласна,совсем другая мастика и красила соответственно отдельно, а цвет вышел практически один в один.... И как строчку сделать,что б как бы эффект подушечки получился тоже не знаю. Буду благодарна за подсказки! А вот Шанельки у меня в основе модель 2,55, там пропорции чуть другие)))

post-1607-0-92066500-1472470719_thumb.jpg

Поділитися повідомленням

)) Такая ровная строчка на сумке. Это по выкройке делалось и на столе строчилось?

Это к обтянутой сумке (к примеру, середине низа крышки) прикладывала транспартир,отмечала такую перевёрнутую птичку с углом 90°,проводила линии по этому углу, от туда и плясала, сумка на столе,я на полу на коленях. Встала-ноги еле разгибались)). В тот же день заказала такую вырубку)) ей можно делать оттиск и по сильнее уже класть строчку,но опробовать ещё в деле не довелось.

post-1607-0-39105200-1472471174_thumb.jpg

Поділитися повідомленням

Может кто помнит, в воспросной теме я выкладывала очень хитроумные расчеты размеров и веса сумки))) Как ни странно - но все сошлось) Вес просили до 3-х кг, итог - 2.900. Внк, творожный крем, шоко-марм.мастика. Не нравиться, что в спешке забыла сделать по бокам складки, как сундук, а не сумка получилась :girl_184:

Сумочка Супер!!! А как Вы ручку делали?

Поділитися повідомленням

Вкусный состав, нямочный)) Лилия ушки опустила немножко, может оттого, что ее лакировали? Да, соглашусь с Анастасией, что без блеска цветы красивше смотрятся!!

На розочки обратила внимание сначала не потому, что кремовые, а вот мне они с лилиями как бы два самостоятельных самодостаточных цветка, я их бы не садила вместе, лучше на место розочек пару ромашек.. Наташа, но это у меня такое видение, чур, не обижаться!!!

Девочки, спасибо за критику и подсказки!!! Я совсем не обижаюсь. Со стороны ведь виднее. А лилия опустила "ушки" от того, что я еще не умею ее собирать до кучи. Лепестки стоят в мастичной тарелочке. Ну,  не могу собрать, рассыпается.  

Поділитися повідомленням

А мне размер крыльев понравился, малышик на них такой крошечный)) И пушистость хорошая, а вот золотинка по крыльях не очень, может потому, что на моем экране она не золотинка а рыжинка)

В жизни зототинка на крылья была зототинкой, не рыжинкой.

Поділитися повідомленням

@Наташа_, я догадалась, что золотые)) Хотя сначала смутил цвет, но это уже как монитор передал)

А первая моя лилия тоже была с повисшими ушками, тоже была проблемка, как ее воедино собрать, очень похожая история))

Поділитися повідомленням

Мне вот такие неровные-рельефные тортики больше нравятся, чем с четкими линиями. Что-то в них привлекает меня.

Птички живые!! Юль, это не ты для мультиков героев поставляешь??

Алусик, неа, не я... :biggrin: но я очень влюбилась в этот мульт, потому что его озвучивал Зеленский и с таким колоритом....потому и птички получаются с каждым разом лучше ))))но уже поднадоели чуток. )))))

Неее, там бы машинки не прокатили мастичные и слава Богу, что не пришлось лепить....с каким удовольствием я их туда ставила, кабы ты знала :biggrin: До этого правда пару часов искала по инету, чтобы купить, потом папу послала за этими машинками, стоят недешево, а теперь валяются по всем дому, зато на торте были Хотвилсы.Хорошо хоть о трассе забыл пока... Ох эти мужики.... :mocking:

С покраской немного стратила, я хотела языки пламени сделать четче, а верх голубой, а потом пришлось все это закрывать трассой, чуть не то вышло, что я хотела...но зато понемногу укрощаю и узнаю о возможностях своего аэрографа.

Поділитися повідомленням

И как строчку сделать,что б как бы эффект подушечки получился тоже не знаю. Буду благодарна за подсказки! А вот Шанельки у меня в основе модель 2,55, там пропорции чуть другие))) Прикрепленные изображения

Эффект подушечки получается если мастика мягкая, раскатывать её мм 4 и хорошо продавливать.  Модель сумочки чуть другая, но боковушка тоже поуже. Сейчас поищу мастер класс, чтоб наглядно

Поділитися повідомленням

@Frizelliae, Настя, нашла! Как раз твоя сумочка

https://www.youtube.com/watch?v=DSS3_WCLnGQ

И еще шанелька

https://www.youtube.com/watch?v=wFFarq5NMqA

Поділитися повідомленням

Боже! Как же толсто раскатывается мастика!!! Там вес мастики будет занимать 20% веса торта.

И ещё для меня загадка - зачем обмазывать торт кремом, если потом его нужно обрезать???

Поділитися повідомленням

Боже! Как же толсто раскатывается мастика!!! Там вес мастики будет занимать 20% веса торта.

,Совершенно согласна! 

Все иностранцы очень толсто раскатывают мастику, она у них только упаковка и они её не едят, стоимость торта рассчитывается не по весу, а исходя из количества порций, поэтому они и не заморачиваются - снял и в мусорку (достаток тоже другой).  Но мастер-классы у них есть хорошие,  я их воспринимаю с "поправкой на ветер", т.е применимо к нашим вкусам и реалиям.

Меня тоже всегда поражал их расход мастики на торты.

Вот расход мастики из книги Джейн Прайс "Украшение тортов в домашних условиях":

post-358-0-34676200-1472491903_thumb.png post-358-0-19950100-1472491890_thumb.png

На овальный торт 22 см 1,25 кг марципана + 1,25 кг. мастики = 2,5 кг.  :animashki-myshy:

И ещё для меня загадка - зачем обмазывать торт кремом, если потом его нужно обрезать???

И не только для тебя это загадка  :kez_07: .

Поділитися повідомленням

На овальный торт 22 см 1,25 кг марципана + 1,25 кг. мастики = 2,5 кг.   :animashki-myshy:

:shok:  :smile9:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :smile3:  :smile3:  :smile3:

там уже даже не 20 %, там все 50

И в этом торте в принципе оформления как такового и нет, обтяжка и пара цветочков махоньких..... А что говорить тогда об их тортах, в которых много лепки?

Поділитися повідомленням

Их вкусы-это отдельная тема  :shock: , чего стоят их толстенные сухие бисквиты с тоооненькой полосочкой крема, а их фруктовые свадебные торты (кексы-коврижки), которые они со свадьбы оставляют и съедают через год на первую годовщину... Ну это так-отвлеклись. 

А дети мастерклассы у них есть отличные и знание языка не обязательно, этим и пользуемся :biggrin:  

Поділитися повідомленням

Алусик, неа, не я... :biggrin: но я очень влюбилась в этот мульт, потому что его озвучивал Зеленский и с таким колоритом....потому и птички получаются с каждым разом лучше ))))но уже поднадоели чуток. )))))

Неее, там бы машинки не прокатили мастичные и слава Богу, что не пришлось лепить....с каким удовольствием я их туда ставила, кабы ты знала :biggrin: До этого правда пару часов искала по инету, чтобы купить, потом папу послала за этими машинками, стоят недешево, а теперь валяются по всем дому, зато на торте были Хотвилсы.Хорошо хоть о трассе забыл пока... Ох эти мужики.... :mocking:

С покраской немного стратила, я хотела языки пламени сделать четче, а верх голубой, а потом пришлось все это закрывать трассой, чуть не то вышло, что я хотела...но зато понемногу укрощаю и узнаю о возможностях своего аэрографа.

Как-то упустили из виду этот мультик, доця вроде и следит за обновами, надо посмотреть.

У среднего крестника тоже гора этих Хотвилсов, треки какие-то, я все как приезжаю в гости к нему, то будто с другой планеты))

Поділитися повідомленням

Оооо! Моя боль - хотвилс! Девочки, мне уже магазин можно открывать чисто с этими машинками. Они по всему дому разбросаны, нахожу в самых неожиданных местах. Так ещё и треки, чемоданы для машинок. Частично вывезли к бабушкам-дедушкам, часть в гараж отнесли, летом на улице играт, но меньше их почему-то не стало(((.

Поділитися повідомленням

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз