lana19 20 648 Опубліковано: 8 березня, 2017 Ингредиенты: Яйца - 2 шт. 100мл (ориентируемся по объему!) Соль - щепотка Лимонная кислота - на кончике ножа Сахарная пудра или измельченный сахар - 150г Ванилин Мука - 150г Разрыхлитель - 1/2 ч.л. под нож Семена аниса (бадьян) молотые - 1 ч.л. Способ приготовления Яйца заранее достать из холодильника (должны стать комнатной температуры). Сахар (если нет сахарной пудры) смолоть на кофемолке или в блендере-кувшине. Анис или бадьян размолоть в ступке. Чашу комбайна тщательно вымыть, высушить и обезжирить салфеткой, смоченной в лимонном соке. Разбить яйца в мерный стакан и посмотреть объем, который они занимают. Вычислить вес муки и сахарной пудры относительно объема, занимаемого яйцами. Пример: Допустим, яйца - 120мл 120/100=1.2 Мука: 1.2*150=180г Сахарная пудра: 1.2*150=180г Перелить яйца в чашу комбайна. Добавить соль и лимонную кислоту. Взбить до появления мыльной пены на средней скорости. Увеличить скорость комбайна до максимума и взбивать, частями добавляя сахарную пудру с ванилином. Взбивать 1 вариант: 25-30 минут до полного растворения сахара. 2 вариант: 15 минут в комбайне, затем лопаткой почистить бока чаши от яичного следа - сдвинуть остатки взбиваемой массы по кругу чаши к общей массе. Переставить чашу на на паровую баню и взбивать ручным миксером 5-7 минут. Яичная смесь должна стать теплой. (паровая баня - в емкость с кипящей водой установить чашу комбайна так, что бы дно не касалось воды) Снова взбивать в комбайне 5 минут. Мне тесто после 2 варианта понравилось больше. Взбитая яичная смесь должна очень побелеть, увеличиться в объеме, слегка загустеть и в ней не должно ощущаться крупинок сахара. Муку смешать с молотым анисом (бадьяном) и разрыхлителем. Частями просеять на взбитые яйца. Аккуратно соединить муку со взбитыми яйцами лопаткой. Движением - снизу подняли на верх. Долго не перемешиваем! Тесто станет похоже на крем, медленно стекающий с ложки. Кондитерский мешок с насадкой "круглая" надеть на высокий стакан и переложить в него тесто для печенья (фото не мое!) Противень, лучше обратную сторону, можно: - Намазать маслом и припылить мукой (французская рубашка) - Застелить силиконовым ковриком хорошего качества. - Застелить силиконизированной бумагой для выпечки. - Застелить антипригарным тефлоновым ковриком от ИнтерПромТорг. Это самый лучший вариант, тк коврик имеет очень гладкую скользкую поверхность. Во время выпечки у печенья появится "юбочка", как у пирожного "Макарон". Для появления красивой "юбочки" важно, что бы во время выпечки, тесто не прилипало к поверхности и легко отрывалось от нее. При помощи кондитерского мешка на расстоянии 2 см отсаживаем на коврик кругляшки диаметром 1-2см. Чтобы шапочка печенья не перекашивалась на один бок, надо правильно его отсаживать. Видео. как правильно отсаживать "Макарон" Для выпечки я использовала антипригарный коврик от ИнтерПромТорг Сушка печенья Относим печенье в помещение, где сухо и тепло. Можно поставить возле радиатора. Можно поставить в прогретую духовку до 25-30°C Сушим до тех пор: - пока поверхность печенья перестанет быть липкой (надо дотронуться пальцем); - поверхность печенья не деформируется, если слегка надавить на него пальцем; - тонким ножом снять печенье с противеня - печенье легко можно будет взять пальцами за краешки низа. Поляки сушат ночь, но это все относительно, тк зависит от температуры и влажности в помещении и размера печенья. У меня печенья сохли 3-4 часа. В разогретую до 150°C духовку ставим печенье. Выпекаем 10-15 минут. Ориентируемся на цвет "юбочки" печенья - она должна стать слегка золотистой. "Юбочка" появится через 5-6 минут от начала выпечки. Во время выпечки печенья духовку не открывать! Получится примерно 2 противеня печенья. Каждый противень с печеньем выпекаем отдельно. Хранить печенье в герметично закрытой емкости. Примечание Сочетание ванилина и бадьяна - умопомрачительное! Очень приятный аромат! Даже если вы не любите анисовый привкус - все равно рекомендую попробовать! В печенье обязательно надо добавлять активную специю! Само по себе оно - безвкусно! Если плохо взобъете яйца и неправильно вмешаете муку или тесто получится очень густым, то печенье получится очень твердым на укус - это не правильно. На что похоже ...на маленькую, тверденькую, хрустящую безешку, которая сразу начинает таять во рту, оставляя приятное прохладное ванильно-анисовое послевкусие. Видео вам в помощь. Такое печенье популярно не только в Польше, но и во Франции - Эльзасе. Огромное спасибо Интерпромторгу Акции от ИнтерПромТорг! Каждую пятницу подарок! за отличные антипригарные тефлоновые коврики для выпечки! Выпекала на них это печенье. Все получилось! 14 valuhka, Nat_ka, Виталинка та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 9 березня, 2017 Умопомрачительно просто.! Что не рецепт-шедевр) 3 lana19, Kira та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 9 березня, 2017 Света, ты просто интернациональная феечка!!! 3 Kira, lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 648 Опубліковано: 9 березня, 2017 Анжела! Аллочка! Спасибо девочки! ang-kay писав: Что не рецепт-шедевр) А у нас на форуме все рецепты шедевральные! Потому, что что здесь собрались очень хорошие и талантливые люди! Алцёна писав: ты просто интернациональная феечка!!! А такие бывают? Добавила фото в разрезе раскусе))) 4 Алцьона, Kira, УкраІнка та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 648 Опубліковано: 9 березня, 2017 А вы знали, что у нас на форуме - если кликнуть по большой фото - то она станет еще больше и можно подробно рассмотреть все мелочи? Я так у наших тортовых феечек тортики рассматриваю 4 Kira, Алцьона, lissaKi та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мариночка 690 Опубліковано: 10 березня, 2017 Света,как красиво!На фото они очень по структуре на савоярди похоже.Фото прекрасное! 3 Kira, lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 648 Опубліковано: 10 березня, 2017 Спасибо! Мариночка! Да, похожи. По сути. Anyżki - бисквитные сухарики)) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 11 березня, 2017 Cветочка, как всегда потрясающе и шедеврально! Очень красивенные печеньки, просто глаз не оторвать и рецепт как всегда описан доступно и доходчиво. Браво! И спасибо за очередное эстетическое удовольствие 2 Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zhannptica 310 Опубліковано: 12 березня, 2017 Восторг!!! А сколько же надо таких звёздочек, чтобы чайную ложку намолоть... И ещё вопросик) Светлан, а если сначала чуток подогреть белки с сахаром? Как на швейцарскую меренгу ? Там же просто ручным венчиком поболтать, а потом тепленькие в Тестомес? 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 648 Опубліковано: 12 березня, 2017 Оксаночка! Жанна! Спасибо за такой восторженный отзыв! На чайную ложку - звездочки ..2 большие. Я молола вместе с коробочками. А потом просеяла. Как взбивать... По сути, мы должны получить правильное воздушное бисквитное тесто, в котором полностью разойдется сахар. Можно, конечно, разделить белки и желтки и каждое взбивать по отдельности. Я видела и такую технологию приготовления этого анисового печенья. (ну и как рекомендуют делать бисквитное тесто) Но если есть хороший комбайн - то можно этого и не делать, тк и так все взобьется отлично и + по рецепту мы должны знать объем яиц - те разделение на желтки и белки уже проблематично. Можно не париться и сделать все без прогрева, как делает это поляк на видео - только взять теплые яйца. Дополнительный прогрев нужен здесь больше для полного растворения сахара. Я пробовала с самого начала взбивать яйца на паровой бане - но видно, ручной миксер у меня слабоват и тесто получилось не таким воздушным. На внешнем виде печенья - это не отразилось, но на укус - они были чуть тверже. Так что, предлагаю для начала - взять просто теплые яйца. Да и белки лучше и быстрее взобьются , если они теплые. У белков комнатной температуры меньше поверхностное натяжение и пузырьки в них образуются легче. 2 Алцьона та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 550 Опубліковано: 23 вересня, 2017 Я -ленивая фанатка всех твоих печенюшек. Сделала пока толкьо одни. Но они - бомбезные. Да, у меня они поднялись на один бочок, но я не считаю это недостатком, мне так больше нравится))) Для модных нинче тортов, они просто находка! 5 Sakura, Kira, lana19 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 648 Опубліковано: 1 жовтня, 2017 Оксаночка! Спасибо, за такой шедевральный отчет! Идея использовать насадку звездочку - просто гениальная! В следующий раз сделаю именно такие! Очень эффектно смотрятся! То что печенье съехало на один бочок - совсем его не портит. А причин для этого много. (как и в макарон) - можно попробовать уменьшить температуру в духовке на градусов 10-15. Может, не достаточно прогрела духовку (не равномерный прогрев) и близко отсадила (не достаточная циркуляция воздуха) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 550 Опубліковано: 1 жовтня, 2017 Я думаю, скорее сквозняк. Стояли печенюшки на кухне с открытым окном Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах