nestr 3 877 Опубліковано: 16 березня, 2017 Ингредиенты: 20 гр желатина40 гр холодной воды5 гр (1ч.л.) глицерина (подойдет и аптечный) 20 гр тёмного/белого шоколада/шок глазуридля покраски: кандурин, перламутр Спасибо Светочке @lana19 , за наводку на видео Спасибо Елене Уилкинсон за рецепт и наглядное видео! В видео два варианта- на вафельной бумаге и с шоколадом. Вафельной бумаги у меня нет, поэтому выбрала второй вариант. Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть. Набухший желатин распустить в микроволновке или на водяной бане, не кипятить. Добавить глицерин и шоколад. Размешать до однородности, при необходимости подогреть. Я для пробы делала на 1/4 нормы. Нанести смесь на силиконовый коврик или на плотную пленку. Я наносила силиконовой кистью на стеклянном столе, смесь очень быстро схватывалась. В следующий раз буду смесь распределять большим мастихином и пленку положу на деревянную доску (чтоб не так быстро остывала смесь) смесь нанесла неравномерно, но на конечный результат это не повлияло Дать смеси пару минут схватиться, и припудрить поверхность крахмалом Снять заготовку с пленки или коврика и мягкой кистью нанести кандурин/перламутр Получается вот такая красота: "шелк" эластичный, не липнет, отлично вырезается ножницами. Бантик реально завязывался, из ленточки. Склеивать растопленной смесью. 21 Юлькин, N@T@, pygovka та 18 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 16 березня, 2017 Таня, какая красота! Я даже не поверила, что это самоделка, думала, какой-то промышленный вариант для продажи... Очень эффектно смотрится! 4 lana19, nestr, Miloviza та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 16 березня, 2017 Таня, какая красота! Я даже не поверила, что это самоделка, думала, какой-то промышленный вариант для продажи... Очень эффектно смотрится! Ага, и он такой приятный на ощупь! Теперь думаю как применять эту красоту. 2 lana19 та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 16 березня, 2017 На другом форуме уже его исследовали. Крем-чиз (сливки+сливочный сыр)Изделие не "тает", место соприкосновения остаётся мягким, остальная часть затвердевает. Крем шарлоттСъедобный шёлк затвердевает весь равномерно, независимо от соприкосновения с кремом. Не тает.Изделие имеет свойство уменьшаться, усыхает от воздействия воздуха, надо иметь это ввиду при наложении "встык". В холодильнике ведёт себя нормально, свойства не теряет, только эластичность - затвердевает от воздействия воздуха.Делают оборки, бантики ещё одно наблюдение! Лучше использовать обычный желатин, а не быстрорастворимый. С последним, масса схватывается быстро и намазать тонко/равномерно очень проблематично!!! Это наблюдения девочек. Таня, спасибо) 9 Vilapo, Коник, Юлькин та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 16 березня, 2017 Лучше использовать обычный желатин,, Я использовала быстрорастворимый, схватывается быстро, не совсем равномерно наносится, но всё это на скорость результат не влияет и всё получается . 3 lana19, inucya та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 16 березня, 2017 Танечка!!!!!! Ты его сделала! Очень здорово! Реально - ткань! Спасибо большое за то, что сделала этот шелк и принесла к нам рецепт 4 nestr, Vilapo, Юлькин та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мариночка 690 Опубліковано: 16 березня, 2017 OMG!Красота!Очень хочется попробовать такое сделать Таня,браво! 2 nestr та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 16 березня, 2017 Красота!Очень хочется попробовать такое сделать Обязательно попробуй! Возьми 0,5 нормы, или 0,25 (я брала), всего времени нужно минут 20, делается просто. В видео кандурином покрывается верх, а крахмалом низ (сторона, которая бала на коврике), я сделала наоборот, т.к. нижняя сторона получается ровной, а верхняя не очень. 2 Юлькин та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 16 березня, 2017 Вот объясните, почему это шелк? ЭТО ПАРЧА!!!!11111 Танюша - умница! Очень полезная штука! 4 nestr, Юлькин, valuhka та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 16 березня, 2017 Вот объясните, почему это шелк? Парча с рисунком , я сегодня с перламутром сделаю, будет больше на шелк похоже , 3 valuhka, Юлькин та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 16 березня, 2017 ЭТО ПАРЧА!!!!11111 Парча жесткая))) 1 nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 16 березня, 2017 Танюша, какая красота...пару дней назад видела в инете, и тут такой сюрприз!!!! СПАСИБО!!! Бант шикарный будет. да и сумку можно заделать. 2 lana19 та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 16 березня, 2017 Красота! А коврик для кружев можно тоже применить? Как думаешь, Тань? А то у меня давно была мысль шоколадно-желатиновые кружева сделать. 2 nestr та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 16 березня, 2017 А коврик для кружев можно тоже применить? Как думаешь, Тань? А то у меня давно была мысль шоколадно-желатиновые кружева сдела Не вижу препятствий ! 2 Юлькин та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 16 березня, 2017 6 valuhka, Sakura, Юлькин та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 16 березня, 2017 А я говорю ПАРЧА! 2 nestr та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 16 березня, 2017 Ириш, про коврик тоже сразу подумала! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 16 березня, 2017 А я говорю ПАРЧА! Так и да, парча 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 16 березня, 2017 а вот и не подеретесь!!! я представил на минутку пьяную и довольную мордаху именинника, который сидит за столом и жует бант :mocking: 2 valuhka та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 17 березня, 2017 Юлька! НЕ!!! Представляем! Именинник мужчинка, довольно таки поддатый, ведь уже сладкое на столе, а у него в тарелке кусок торта на котором парчовый галстук. Мужик уже не может сидеть ровно. Кулачки на столе, голова на кулачках и он жует кончик парчового галстука... 3 lana19, valuhka та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 17 березня, 2017 :girl_haha: :girl_haha: :mocking: :mocking: я именно такого и представляла!!!!!мы уже думаем одинаково!!! :girl_haha: 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 27 березня, 2017 девульки, что нашла, классно получается, только незнаю сюда можно, если что перенеситеhttps://www.youtube.com/watch?v=rBgO7UZKo9o 3 Юлькин, Ksynya та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 8 квітня, 2017 Мне очень понравилась идея. Уже пробовала сделать. По пропорциям вышел толстый слой у меня в первый раз. Но на результат не повлияло. К стати, в чем это у тебя крахмал? А то я так красила, не нашла куда запихнуть его. Покрасилось нормально, только краска слезает если дотрагиваться. 2 Юлькин та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 8 квітня, 2017 К стати, в чем это у тебя крахмал? В завязанном капроновом носочке (НОВОМ ). Покрасилось нормально, только краска слезает если дотрагиваться. У меня краска не слезает , липкость с верхней стороны убираем крахмалом, нижнюю липкую сторону красим сухим кандурином, тонкий слой кандурина прилипает и не берется к рукам. 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 8 квітня, 2017 @nestr, поняла. С виду такое пушистое, что показалось толстый материал. Пробовала сделать воды больше добавить, тогда жиже получился и тоньше (и поверхность почти идеальная). Застывает только дольше... Но мне больше толще понравилось, тогда прочнее работать проще. Попробую взять не кисточку, а как на видео скребок. Может мне проще будет. Я пока кисточкой намахаю, твердеет 3 lana19, Юлькин та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах