Перейти до вмісту
rusja

Мультиварки. Технический раздел

Recommended Posts

Таня, чем не понравилась? Она непривычна может быть, если ф-ции выполняет без косяков,то привыкнуть можно.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Elenka,я не распрашивала....она просто говорила,что купила,побыла у нее немного и она назад ее сдала. Хотя у нее маленький Панасик есть и она только его и хвалит.

Я думаю - надо что бы Моночка ей в личку написала,я ей счс не могу писать,меня забанили в очередной раз( это уже патология,если банить по пустякам...)

Поділитися повідомленням

Но в него идеально становится Дексовая,  я на море отдыхала в этом году, так рядом семья его купила и там осваивала, я подсказывала что да как, так примерила кастрюльку свою.

Моныч, вот тут может притаиться досада. Ты кастрюльку в Филипса как примеряла? Просто сунула, и фсё? Ну дык в таком случае это ишо не факт. Гнездо у многих МВ, если даже не у всех, приблизительно одинаковое, поэтому всунуть кастрюль легко. Но ты ить не видишь, шо там внизу, встала ли она на тэн или на ободках болтается. В свое время Ирр так спалила своего Либертона, сунув в него чужую, зрительно подходящую кастрюль: внешне все намана, а внизу тэн греет не кастрюль, а воздух под ней.

Я потом неродные кастрюли замеряла так: на тэн (холодный!) укладывала тоненькую пленку, возюкала по окружности помадой жирно-жирно, потом всовывала кастрюль и придавливала крышкой. Если на дне кастрюльки отпечаталась помада и крышка закрылась нормально - значит, кастрюль подходит.

Или хотя бы поставить кастрюльки рядышком и проверить по высоте. У Филипса-то заявлено 5 л, а дексовая - 4 л.

А вот про трехлитрушки не подскажу, никогда не интересовалась этим вопросом. Тока не понимаю, неужели этот 1 лишний литр настолько критичный? Ну, на 3 литра, или на 4 - большая ль разница? В 4-литрушку можно засыпать меньше продуктов - вот тебе и трехлитрушка. А в трехлитрушку больше не засыпешь.

Поділитися повідомленням

http://comfy.ua/mul-...1wtq-pmcis.html У нее мощность хорошая и основные ф-ции есть, но кажется она без таймера. Зато объем у нее 3л, чуть больше, чем у10 модели. У кого-то из девочек есть такая, не помню у кого.

У меня эта моделька, как дополнение к большому Панасику .   Мв хорошая, в ней  можно сделать всё то же что и в других Панасиках,  просто она маленькая, беззвучная, программы у неё по времени рассчитаны на  дольше,  когда программа окончена переключается в режим подогрева :flowerss:

Поділитися повідомленням

@azaza, Тань, так там в Филе 4л, може ты на другую модельку думаешь, http://www.5ok.com.ua/donetsk/multivarki/philips-hd3036-03.html  и я меряла, она на кнопке пружинила. Ну вроде. Во всяком случае, я помню, что я была уверена , шо одинаковые, только у Фили она светло-коричневатая какая-то.   Просто на одного человека это ну просто очень много, 4 л, Хотя , конечно, буду искать и Панасик 2,5 л, и Дексик, и Филипс, и уже потом буду выбирать из реальных возможностей покупки у нас. Неясно, будут ли хоть как-то какие-то перевозчики к нам ездить после 1 февраля. Ну, если пока не получится купить, я свою ему дам поюзать, Дексика, а у меня ж Скарлетка ещё есть, кашки и супчики можно варить, ну и ладно. 

Поділитися повідомленням

@Vilapo, Лена, а я не пойму, там все программы автоматические, время задавать ваще нельзя ни на какой , по кнопкам непонятно.

Поділитися повідомленням

Лена, а я не пойму, там все программы автоматические

Да Танюша,  всего четыре автоматических  кнопки.  Программы : выпечка, на пару, суп, молочная каша. :girl-yes:

Поділитися повідомленням

До меня наконец дошло, что моя мультя полностью исправна!! А пищит она потому, что малое напряжение, провела эксперимент, как только начала пищать, отключила бойлер, холодильник-морозильник. Все стало ОК. Только вот с таким "светом" мне не светит уйти на работу, оставив мультю доготавливать :(  Раньше соседка говорила, что особенно по вечерам не тянет микроволновка, а я не принимала во внимание :neznau: .

Скажите, а все ли мультиварки отказываются работать в "плохих условиях"??

Поділитися повідомленням

Девочки, ну что, купили мы таки Филипс 3036/03 .  Панасоников маленьких не было, больших тоже.  Оказалось , что  был в наличии  Декс60 , всего один и аж за 2710 грн, Пока я думала, Декс уже исчез (може судьба не захотела, шоб я так тратилась) Купили Филипс. За 1400грн.  Красивая, кастрюль хорошая. Меню интуитивно понятное после Декса. Удивило отсутствие сенсорных режимов (В Дексе их два - Рис (он же и для Плова) и Гречка. Да, там есть режимы Рис, Гречка и Плов. Но это автоматические режимы, так написано, но може автоматические значит сенсорные? В общем, надо разобраться. Ещё нет режима Томление, как в Дексе. А в остальном очень похож на Декс60. Сын под моим устным руководством сделал своё первое мультиварочное блюдо - Картошку с кусочками куриного филе на Выпечке. Получилось просто шиарно, и очень вкусно. Более деликаттно, чем в Дексе. В Филипсе можно на Выпечке (тут правда не Выпечка, а Печь) устанавливать температуру - 40, 60, 80, ну и так далее, как в Дексе на Ручном.  Поэтому мне кажется, что это на самом деле не Выпечка, а так назвали режим Ручной или Мультиповар , как в других мультях. Я для картошки выставила 120 град.  Дальше следующее значение было 150, не рискнула. У Декса там на Выпечке 120-140 град. кажись.  Перед закладыванием картошки обжарила на Жарке куриное филе, жарит более деликатно, чем в Дексе, не такой ядрёный режим в сравнении. 

Може потом и вылезут какие косяки , но первый блин пока не комом.

Поділитися повідомленням

@Mona1,ну фух:-) все жду твоей покупки! Мне тоже нравится Филличка. Я вас поздравляю!

Поділитися повідомленням

Девочки, успокойте меня, что я делаю правильно... Готовлю йогурт в мульте, раньше в йогуртнице делала, но вчера ее отдала попользоваться родным, ведь я и в мульте могу, если что... А оказывается, не все так просто. Первое: йогурт в баночках специальных, и еще место было в поллитровке стеклянной поставила прямо в чашу, без воды?? Второе: время готовки 8 часов для мульти не опасно? я же на ночь поставила, боюсь. будете смеяться, притащила мультиварку в спальню на комод, чтоб просыпаться и контролировать с кровати :girl_red: Что там еще... не придумаю... у страха то глаза велики ::)):  

Поділитися повідомленням

Алла, в кастрюльку налей водички около 40* , высотой по плечики банок. 8 часов для мульти не проблема, не боись. А вот для йогурта может быть многовато. Если это материнская закваска, я бы стала проверять часов через 6 и дальше каждые полчаса. Если перезаквас - проверка после 3,5 часов. У меня йогурты быстрее созревают, чем написаТо (причем даже без перегрева). Ну а если перезаквас-перезаквас, то еще быстрее.

ПыСы: если я делаю йогурт в мульте, на дно кастрюльки кладу тканевую салфетку, а на нее уж баночки. Ну и воду, конечно.

Поділитися повідомленням

А я вот воду не лью. Ставлю на салфетку и все. На 6 часов. А потом в холодильник.

.

Поділитися повідомленням

@fronya40, Танюш, пока всё нравится.. Гречку с говядиной делал сын сам, я по телефону подсказывала, говорит, что класс вышло. Использовали режим Гречка.  А я читала, что там всё вылетает и прилипает а этом режиме у людей. У нас ничё не вылетело. Может, потому, что с мясом, лучком, жирком. А просто гречка-вода пока не варили. Я ему говорю, давай теперь гречку на режиме Плов сделаем или на Тушении 1:2, пишут так классно выходит, а сын говорит: Мам, ну лучше, чем вышло не может быть . Меня устраивает.  :i_am_so_:   А я ж даже не видела, шо он там накуховарил. Только на слух могу оценить с его слов.  Ну, ему нравится, и ладно.  Меня немного смущает, что заявлено на Тушении 90 градусов вроде.  В Дексе 98-100.    Суп варил (без меня) на Тушении, по телефону его инструктировала, но шо-то ему не понравился суп.  Я ж, как тут варю, так и ему сказала, а наверное, недоварилось, надо дольше что-ли.

А сегодня ему купила электродухову настольную.  Сатурн.  Фиговая, конечно, марка, уж как я не хотела её, но была только эта печка , и причём, можно расплатиться картой было, мне наличка щас нужна.  Ну, главное, шо там таймер есть с автоотключением.  Именно такую хотела, не на всех есть моделях.   ТЭН расположен плохо, перекрывает только половину поверхности, ближе к дверце.  Потому и не хотела Сатурн, пишут, что с одной стороны сильнее румянится , переворачивают в процессе.   Но я думаю укротить эту прынцессу (или прынца?).  Я дома свою газовую духовку усмирила, и тут на низ плитку кину глиняную клинкерную, и всё норм. будет.

Поділитися повідомленням

Ой спасибо, Танюшки, что откликнулись, не оставили одну в ночи с мультей ::)): Я уже несколько раз заглянула, стоят баночки, греются. Воду в след. раз попробую налить, обойдусь пока одной салфеточкой (лень на кухню за водой ползти :stidno: ). Я в йогуртнице всегда на ночь ставлю, где-то в 10-11 вечера, и как раз в 6 утра встаю и сразу йогурт(закваску) в холодильник. Даже не задумывалась проверить его раньше, верила инструкции и спокойно спала :neznau: Специально оставлю порцию на перезаквас и днем поэкспериментирую. Еще раз большущее спасибо :flowerss:  :flowerss:  и спокойной ночи (теперь уж точно спокойной ::)): )

Поділитися повідомленням

Гречку с говядиной делал сын сам, я по телефону подсказывала, говорит, что класс вышло. Использовали режим Гречка.  А я читала, что там всё вылетает и прилипает а этом режиме у людей. У нас ничё не вылетело. Может, потому, что с мясом, лучком, жирком. А просто гречка-вода пока не варили. Я ему говорю, давай теперь гречку на режиме Плов сделаем или на Тушении 1:2

О, Моныч! А ну-ка расскажи-ка мне про Фила. Так там Гречка и Плов таки авторежимы? Чи надо выставлять время? А то у меня соседка Фила приобрела, не знает, с какой стороны к нему подойти. Придется ее инструктировать, а я ж сама в Филах полный ноль.

Поділитися повідомленням

@Алцёна,ну напишешь потом отчет:-)

Я по началу тоже с водой готовила,потом попробовала без,прочитала где то советы,ну так мне понравилось больше. И йогурт мне нравится больше,чем в йогуртнице,там что то перегревает у меня.

Поділитися повідомленням

А вот и я с отчетом. Утром пропищала моя мультя, что пора выключать, но я виновата, не просчитала правильно время, и еще час йогурт томился на подогреве, ждал меня (процедура у меня по графику, что нельзя вставать с постели :stidno: ) Итого он у меня стоял 9 часов вместо задуманных 8 (в инструкции позволено 8-10). Это бы ничего, но когда я открыла крышку...оттуда такое тепло, ну явно не 40 градусов :smile3: . Думаю, что подохли все мои микробы :girl_184: . Консистенция продукта хорошая, даже сыворотки практически нет, все таким "драгликом" стоит. Вот гадаю, откуда такое тепло аномальное, ведь несколько раз в процессе приготовления заглядывала, рукой температуру проверяла, все было нормально. Может это подогрев так мне помог???

Поділитися повідомленням

Гречку с говядиной делал сын сам, я по телефону подсказывала, говорит, что класс вышло. Использовали режим Гречка.  А я читала, что там всё вылетает и прилипает а этом режиме у людей. У нас ничё не вылетело. Может, потому, что с мясом, лучком, жирком. А просто гречка-вода пока не варили. Я ему говорю, давай теперь гречку на режиме Плов сделаем или на Тушении 1:2

О, Моныч! А ну-ка расскажи-ка мне про Фила. Так там Гречка и Плов таки авторежимы? Чи надо выставлять время? А то у меня соседка Фила приобрела, не знает, с какой стороны к нему подойти. Придется ее инструктировать, а я ж сама в Филах полный ноль.

Танюша, там три авторежима: Рис, Гречка, Плов.  Я спросила на одном известном форуме (там темка есть этой мульти)  про эти режимы и  про температуру на всех режимах и мне такую табличку скиули ( это ещё до покупки было). А когда купила и посмотрела инструкцию, то там не было её. Вот, кстати, инструкция, всё подробно про все ррежимы

https://docviewer.yandex.ua/?url=ya-disk-public%3A%2F%2FfB0nz7WzV3YnSYtjRAhGrynUt9TNsUsmJH%2F6tua5to8%3D&name=Instruktsiya-k-multivarke-Philips-HD3036-HD3037.pdf&c=54e6d37ad4c6

Интересно, что на всех этих трёх режимах температура одинакова и время по умолчанию 40 мин.  Значит ли это, что 40 и точка, не знаю, мне ответили, что нет, что режимы сенсорные, хотя был отзыв, что и 50 минут прошло, уже прикипать к дну стало, пришлось отключить принудительно. Но это один был отзыв, думаю, надо проверять. . Кстати, по инструкции, на этих программах тоже время готовки не видно на табло, а бегают такие чёрточки по экрану, а обратный отсчёт начинается за 10 мин до окончания (не за 8, как в Дексе) . В спойлере я две таблички привела для сравнения. Филипс и ниже табличку из инструкции Декс60,  Таблице Фила я как-то не доверяю пока, тем более, что в инструкции её нет.

Обрати внимание на температуру на сенсорных режимах в Филе и в Дексе. Как-то подозрительно, в Филе температура значительно выше на этих режимах, да и другие режимы удивили по температуре.  Но может, это неправильная таблица,  потому что все жалуются, к примеру, что Варка - очень активный режим, всё бурлит прям очень, а там , как написано, 90 градусов. В общем, надо доверять, но проверять.

Филипс

42fd90a550d7t.jpg

Здесь, как мне написали, Программа "Ризотто" - это "Гречка, "Джем" - это "Каша".

А вот Декс-60

2c72b7f4028bt.jpg

Поділитися повідомленням

@Алцёна,да,у меня такое было раз,как на меня шо то нашло и решила на мултиповаре йогурт сделать...

Включился подогрев. А подогрев очень горяч. Я на нем бывает утром грею кашу,так она далеко не теплая:-)а хорошо горячая.

Так что вот тебе и разгадка.

А чего включился подогрев? Ведь после йогурта программа заканчивается и все....

Поділитися повідомленням

О! А говорили, шо в Филипсе нет автопрограмм. Ну что ж, уже лучше.\

А скажи-ка ишо, Монычко: йогурт там есть отдельной прогой, чи тока на Выпечке 2 часа и фсё (с последующим переключением на подогрев  :smile9:  )?

Поділитися повідомленням

Таня, не знаю, я еще не очень в ней разобралась, так понимаю, что подогрев всегда включается по умолчанию. У меня после любой программы поддержка тепла светится, пока я вручную не отключу. Наверное, надо где-то в настройках эту функцию отключать при необходимости? Перечитаю я еще раз инструкцию.

Поділитися повідомленням

@Алцёна,напомни,какая у тебя?

Не знаю,у меня сама она там переключается как надо.так вот после йогурта она сама отключается ,подогрева нет.Вот сегодня как раз готовила с вечера йогурт.Вернее биокефир:-)

Поділитися повідомленням

Прога Йогурт на ней есть, причём в инструкции написано, что Подогрев включается после каждой программы, кроме Йогурт.

Программа Подогрев на других режимах может длится 24 часа, потом мультя переходит в режим ожидания.

Поділитися повідомленням

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз