Elenka 4 093 Опубліковано: 31 січня, 2015 Таня, чем не понравилась? Она непривычна может быть, если ф-ции выполняет без косяков,то привыкнуть можно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 1 лютого, 2015 @Elenka,я не распрашивала....она просто говорила,что купила,побыла у нее немного и она назад ее сдала. Хотя у нее маленький Панасик есть и она только его и хвалит. Я думаю - надо что бы Моночка ей в личку написала,я ей счс не могу писать,меня забанили в очередной раз( это уже патология,если банить по пустякам...) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 1 лютого, 2015 Но в него идеально становится Дексовая, я на море отдыхала в этом году, так рядом семья его купила и там осваивала, я подсказывала что да как, так примерила кастрюльку свою. Моныч, вот тут может притаиться досада. Ты кастрюльку в Филипса как примеряла? Просто сунула, и фсё? Ну дык в таком случае это ишо не факт. Гнездо у многих МВ, если даже не у всех, приблизительно одинаковое, поэтому всунуть кастрюль легко. Но ты ить не видишь, шо там внизу, встала ли она на тэн или на ободках болтается. В свое время Ирр так спалила своего Либертона, сунув в него чужую, зрительно подходящую кастрюль: внешне все намана, а внизу тэн греет не кастрюль, а воздух под ней. Я потом неродные кастрюли замеряла так: на тэн (холодный!) укладывала тоненькую пленку, возюкала по окружности помадой жирно-жирно, потом всовывала кастрюль и придавливала крышкой. Если на дне кастрюльки отпечаталась помада и крышка закрылась нормально - значит, кастрюль подходит. Или хотя бы поставить кастрюльки рядышком и проверить по высоте. У Филипса-то заявлено 5 л, а дексовая - 4 л. А вот про трехлитрушки не подскажу, никогда не интересовалась этим вопросом. Тока не понимаю, неужели этот 1 лишний литр настолько критичный? Ну, на 3 литра, или на 4 - большая ль разница? В 4-литрушку можно засыпать меньше продуктов - вот тебе и трехлитрушка. А в трехлитрушку больше не засыпешь. 2 Mona1 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 1 лютого, 2015 http://comfy.ua/mul-...1wtq-pmcis.html У нее мощность хорошая и основные ф-ции есть, но кажется она без таймера. Зато объем у нее 3л, чуть больше, чем у10 модели. У кого-то из девочек есть такая, не помню у кого. У меня эта моделька, как дополнение к большому Панасику . Мв хорошая, в ней можно сделать всё то же что и в других Панасиках, просто она маленькая, беззвучная, программы у неё по времени рассчитаны на дольше, когда программа окончена переключается в режим подогрева 2 Mona1 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 1 лютого, 2015 @azaza, Тань, так там в Филе 4л, може ты на другую модельку думаешь, http://www.5ok.com.ua/donetsk/multivarki/philips-hd3036-03.html и я меряла, она на кнопке пружинила. Ну вроде. Во всяком случае, я помню, что я была уверена , шо одинаковые, только у Фили она светло-коричневатая какая-то. Просто на одного человека это ну просто очень много, 4 л, Хотя , конечно, буду искать и Панасик 2,5 л, и Дексик, и Филипс, и уже потом буду выбирать из реальных возможностей покупки у нас. Неясно, будут ли хоть как-то какие-то перевозчики к нам ездить после 1 февраля. Ну, если пока не получится купить, я свою ему дам поюзать, Дексика, а у меня ж Скарлетка ещё есть, кашки и супчики можно варить, ну и ладно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 1 лютого, 2015 @Vilapo, Лена, а я не пойму, там все программы автоматические, время задавать ваще нельзя ни на какой , по кнопкам непонятно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 1 лютого, 2015 А, ну если пружинила на пиптике - значит, до дна достала, это самое главное. 1 Mona1 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 1 лютого, 2015 Лена, а я не пойму, там все программы автоматические Да Танюша, всего четыре автоматических кнопки. Программы : выпечка, на пару, суп, молочная каша. 1 Mona1 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 2 лютого, 2015 До меня наконец дошло, что моя мультя полностью исправна!! А пищит она потому, что малое напряжение, провела эксперимент, как только начала пищать, отключила бойлер, холодильник-морозильник. Все стало ОК. Только вот с таким "светом" мне не светит уйти на работу, оставив мультю доготавливать Раньше соседка говорила, что особенно по вечерам не тянет микроволновка, а я не принимала во внимание . Скажите, а все ли мультиварки отказываются работать в "плохих условиях"?? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 13 лютого, 2015 Девочки, ну что, купили мы таки Филипс 3036/03 . Панасоников маленьких не было, больших тоже. Оказалось , что был в наличии Декс60 , всего один и аж за 2710 грн, Пока я думала, Декс уже исчез (може судьба не захотела, шоб я так тратилась) Купили Филипс. За 1400грн. Красивая, кастрюль хорошая. Меню интуитивно понятное после Декса. Удивило отсутствие сенсорных режимов (В Дексе их два - Рис (он же и для Плова) и Гречка. Да, там есть режимы Рис, Гречка и Плов. Но это автоматические режимы, так написано, но може автоматические значит сенсорные? В общем, надо разобраться. Ещё нет режима Томление, как в Дексе. А в остальном очень похож на Декс60. Сын под моим устным руководством сделал своё первое мультиварочное блюдо - Картошку с кусочками куриного филе на Выпечке. Получилось просто шиарно, и очень вкусно. Более деликаттно, чем в Дексе. В Филипсе можно на Выпечке (тут правда не Выпечка, а Печь) устанавливать температуру - 40, 60, 80, ну и так далее, как в Дексе на Ручном. Поэтому мне кажется, что это на самом деле не Выпечка, а так назвали режим Ручной или Мультиповар , как в других мультях. Я для картошки выставила 120 град. Дальше следующее значение было 150, не рискнула. У Декса там на Выпечке 120-140 град. кажись. Перед закладыванием картошки обжарила на Жарке куриное филе, жарит более деликатно, чем в Дексе, не такой ядрёный режим в сравнении. Може потом и вылезут какие косяки , но первый блин пока не комом. 6 fronya40, Vilapo, lissaKi та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 13 лютого, 2015 @Mona1,ну фух все жду твоей покупки! Мне тоже нравится Филличка. Я вас поздравляю! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 19 лютого, 2015 Девочки, успокойте меня, что я делаю правильно... Готовлю йогурт в мульте, раньше в йогуртнице делала, но вчера ее отдала попользоваться родным, ведь я и в мульте могу, если что... А оказывается, не все так просто. Первое: йогурт в баночках специальных, и еще место было в поллитровке стеклянной поставила прямо в чашу, без воды?? Второе: время готовки 8 часов для мульти не опасно? я же на ночь поставила, боюсь. будете смеяться, притащила мультиварку в спальню на комод, чтоб просыпаться и контролировать с кровати Что там еще... не придумаю... у страха то глаза велики Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 19 лютого, 2015 Алла, в кастрюльку налей водички около 40* , высотой по плечики банок. 8 часов для мульти не проблема, не боись. А вот для йогурта может быть многовато. Если это материнская закваска, я бы стала проверять часов через 6 и дальше каждые полчаса. Если перезаквас - проверка после 3,5 часов. У меня йогурты быстрее созревают, чем написаТо (причем даже без перегрева). Ну а если перезаквас-перезаквас, то еще быстрее. ПыСы: если я делаю йогурт в мульте, на дно кастрюльки кладу тканевую салфетку, а на нее уж баночки. Ну и воду, конечно. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 19 лютого, 2015 А я вот воду не лью. Ставлю на салфетку и все. На 6 часов. А потом в холодильник. . 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 19 лютого, 2015 @fronya40, Танюш, пока всё нравится.. Гречку с говядиной делал сын сам, я по телефону подсказывала, говорит, что класс вышло. Использовали режим Гречка. А я читала, что там всё вылетает и прилипает а этом режиме у людей. У нас ничё не вылетело. Может, потому, что с мясом, лучком, жирком. А просто гречка-вода пока не варили. Я ему говорю, давай теперь гречку на режиме Плов сделаем или на Тушении 1:2, пишут так классно выходит, а сын говорит: Мам, ну лучше, чем вышло не может быть . Меня устраивает. А я ж даже не видела, шо он там накуховарил. Только на слух могу оценить с его слов. Ну, ему нравится, и ладно. Меня немного смущает, что заявлено на Тушении 90 градусов вроде. В Дексе 98-100. Суп варил (без меня) на Тушении, по телефону его инструктировала, но шо-то ему не понравился суп. Я ж, как тут варю, так и ему сказала, а наверное, недоварилось, надо дольше что-ли. А сегодня ему купила электродухову настольную. Сатурн. Фиговая, конечно, марка, уж как я не хотела её, но была только эта печка , и причём, можно расплатиться картой было, мне наличка щас нужна. Ну, главное, шо там таймер есть с автоотключением. Именно такую хотела, не на всех есть моделях. ТЭН расположен плохо, перекрывает только половину поверхности, ближе к дверце. Потому и не хотела Сатурн, пишут, что с одной стороны сильнее румянится , переворачивают в процессе. Но я думаю укротить эту прынцессу (или прынца?). Я дома свою газовую духовку усмирила, и тут на низ плитку кину глиняную клинкерную, и всё норм. будет. 4 fronya40, Алцьона, Izvarina та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 19 лютого, 2015 Ой спасибо, Танюшки, что откликнулись, не оставили одну в ночи с мультей Я уже несколько раз заглянула, стоят баночки, греются. Воду в след. раз попробую налить, обойдусь пока одной салфеточкой (лень на кухню за водой ползти ). Я в йогуртнице всегда на ночь ставлю, где-то в 10-11 вечера, и как раз в 6 утра встаю и сразу йогурт(закваску) в холодильник. Даже не задумывалась проверить его раньше, верила инструкции и спокойно спала Специально оставлю порцию на перезаквас и днем поэкспериментирую. Еще раз большущее спасибо и спокойной ночи (теперь уж точно спокойной ) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 20 лютого, 2015 Гречку с говядиной делал сын сам, я по телефону подсказывала, говорит, что класс вышло. Использовали режим Гречка. А я читала, что там всё вылетает и прилипает а этом режиме у людей. У нас ничё не вылетело. Может, потому, что с мясом, лучком, жирком. А просто гречка-вода пока не варили. Я ему говорю, давай теперь гречку на режиме Плов сделаем или на Тушении 1:2 О, Моныч! А ну-ка расскажи-ка мне про Фила. Так там Гречка и Плов таки авторежимы? Чи надо выставлять время? А то у меня соседка Фила приобрела, не знает, с какой стороны к нему подойти. Придется ее инструктировать, а я ж сама в Филах полный ноль. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 20 лютого, 2015 @Алцёна,ну напишешь потом отчет Я по началу тоже с водой готовила,потом попробовала без,прочитала где то советы,ну так мне понравилось больше. И йогурт мне нравится больше,чем в йогуртнице,там что то перегревает у меня. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 20 лютого, 2015 А вот и я с отчетом. Утром пропищала моя мультя, что пора выключать, но я виновата, не просчитала правильно время, и еще час йогурт томился на подогреве, ждал меня (процедура у меня по графику, что нельзя вставать с постели ) Итого он у меня стоял 9 часов вместо задуманных 8 (в инструкции позволено 8-10). Это бы ничего, но когда я открыла крышку...оттуда такое тепло, ну явно не 40 градусов . Думаю, что подохли все мои микробы . Консистенция продукта хорошая, даже сыворотки практически нет, все таким "драгликом" стоит. Вот гадаю, откуда такое тепло аномальное, ведь несколько раз в процессе приготовления заглядывала, рукой температуру проверяла, все было нормально. Может это подогрев так мне помог??? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 20 лютого, 2015 Гречку с говядиной делал сын сам, я по телефону подсказывала, говорит, что класс вышло. Использовали режим Гречка. А я читала, что там всё вылетает и прилипает а этом режиме у людей. У нас ничё не вылетело. Может, потому, что с мясом, лучком, жирком. А просто гречка-вода пока не варили. Я ему говорю, давай теперь гречку на режиме Плов сделаем или на Тушении 1:2 О, Моныч! А ну-ка расскажи-ка мне про Фила. Так там Гречка и Плов таки авторежимы? Чи надо выставлять время? А то у меня соседка Фила приобрела, не знает, с какой стороны к нему подойти. Придется ее инструктировать, а я ж сама в Филах полный ноль. Танюша, там три авторежима: Рис, Гречка, Плов. Я спросила на одном известном форуме (там темка есть этой мульти) про эти режимы и про температуру на всех режимах и мне такую табличку скиули ( это ещё до покупки было). А когда купила и посмотрела инструкцию, то там не было её. Вот, кстати, инструкция, всё подробно про все ррежимы https://docviewer.yandex.ua/?url=ya-disk-public%3A%2F%2FfB0nz7WzV3YnSYtjRAhGrynUt9TNsUsmJH%2F6tua5to8%3D&name=Instruktsiya-k-multivarke-Philips-HD3036-HD3037.pdf&c=54e6d37ad4c6 Интересно, что на всех этих трёх режимах температура одинакова и время по умолчанию 40 мин. Значит ли это, что 40 и точка, не знаю, мне ответили, что нет, что режимы сенсорные, хотя был отзыв, что и 50 минут прошло, уже прикипать к дну стало, пришлось отключить принудительно. Но это один был отзыв, думаю, надо проверять. . Кстати, по инструкции, на этих программах тоже время готовки не видно на табло, а бегают такие чёрточки по экрану, а обратный отсчёт начинается за 10 мин до окончания (не за 8, как в Дексе) . В спойлере я две таблички привела для сравнения. Филипс и ниже табличку из инструкции Декс60, Таблице Фила я как-то не доверяю пока, тем более, что в инструкции её нет. Обрати внимание на температуру на сенсорных режимах в Филе и в Дексе. Как-то подозрительно, в Филе температура значительно выше на этих режимах, да и другие режимы удивили по температуре. Но может, это неправильная таблица, потому что все жалуются, к примеру, что Варка - очень активный режим, всё бурлит прям очень, а там , как написано, 90 градусов. В общем, надо доверять, но проверять. Филипс Здесь, как мне написали, Программа "Ризотто" - это "Гречка, "Джем" - это "Каша". А вот Декс-60 3 fronya40, lana19 та azaza reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 20 лютого, 2015 @Алцёна,да,у меня такое было раз,как на меня шо то нашло и решила на мултиповаре йогурт сделать... Включился подогрев. А подогрев очень горяч. Я на нем бывает утром грею кашу,так она далеко не теплаяа хорошо горячая. Так что вот тебе и разгадка. А чего включился подогрев? Ведь после йогурта программа заканчивается и все.... 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 20 лютого, 2015 О! А говорили, шо в Филипсе нет автопрограмм. Ну что ж, уже лучше.\ А скажи-ка ишо, Монычко: йогурт там есть отдельной прогой, чи тока на Выпечке 2 часа и фсё (с последующим переключением на подогрев )? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 20 лютого, 2015 Таня, не знаю, я еще не очень в ней разобралась, так понимаю, что подогрев всегда включается по умолчанию. У меня после любой программы поддержка тепла светится, пока я вручную не отключу. Наверное, надо где-то в настройках эту функцию отключать при необходимости? Перечитаю я еще раз инструкцию. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 21 лютого, 2015 @Алцёна,напомни,какая у тебя? Не знаю,у меня сама она там переключается как надо.так вот после йогурта она сама отключается ,подогрева нет.Вот сегодня как раз готовила с вечера йогурт.Вернее биокефир Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 21 лютого, 2015 Прога Йогурт на ней есть, причём в инструкции написано, что Подогрев включается после каждой программы, кроме Йогурт. Программа Подогрев на других режимах может длится 24 часа, потом мультя переходит в режим ожидания. 3 fronya40, azaza та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах