Qween 7 216 Опубліковано: 21 квітня, 2017 Ингредиенты: Мак сухой - 1 стакан (250 мл) или по весу 130г Вода Масло сливочное - 50г Молоко - 200г Сахар или мед: для сладкого теста - 100г для несладкого теста - 150г Ароматизаторы на выбор: цедра свежая лимонная цедра апельсиновая в сахаре цитрусовая эссенция (п-во Польша) По желанию: печеные орешки изюм цукаты Способ приготовления Сварить в воде, откинуть на сито, а потом прокрутить через мясорубку либо растереть в макитре. Или сухой мак смолоть на кофемолке, залить водой где-то на палец поверх мака, и сварить в микроволновке до впитывания маком воды - это минут 5 . В микроволновке зёрна хорошо набухнут. Теперь либо дальше варить в микроволновке, либо на плите. В кастрюлю с маком добавить 50 г сливочного масла, 200г молока, 100 г сахара или мёда (это для сладкого теста, а если тесто не очень сладкое, то можно 150 г). Варить до загустения, периодически помешивая. Если в микроволновке, то каждые минуты 2, всего около 10 минут. Надо учитывать что готовая начинка ещё немного загустеет. Когда она сварена, то я кладу заготовленную в сахаре апельсиновую цедру или свежую лимонную цедру или польскую лимонную эссенцию. Можно печёные кусочки орешков, изюм или цукаты или что нравится. Я люблю именно с цедрой или лимонным ароматизатором . Начинка не сухая, мягкая, хорошо распределяется, в готовом изделии сидит хорошо, не выпадает, а в рулетах она не отдельно от теста, а вместе с ним в обнимочку. Вдруг получилось что начинка после остывания получилась не очень мажущейся консистенции, то это значит что слишком выпарилась жидкость. Тогда в готовую начинку надо добавить чайную ложечку воды, а может и две ложечки. На фотографии начинка из холодильника. Как буду печь из неё, то подогрею и она станет более мягкой консистенции. Примечание Очень хороший рецепт. Переношу его из темы про творожный кранч, в котором я писала. В этом году моя знакомая делала рулеты из венского теста и на 7 рулетов положила начинки на 1 кг мака. Рулеты, наверное, были в шоке, но выдержали. PS: Предупреждаю что начинка, когда уваривается, то "пыхкает" довольно часто и может запачкаться плита. Поэтому в микроволновке удобнее варить - потом протереть влажной салфеткой и будет чистенько. 16 Дяна, N@T@, Natali06 та 13 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 22 квітня, 2017 Анечка! Спасибо большое за рецепт маковой начинки! Как правило, маковая начинка в домашних условиях получается не такая вкусная, как магазинная. Теперь проблема решена! 5 fronya40, Kira, Алцьона та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 22 квітня, 2017 Веточка, спасибо что оформила мой рецепт. На здоровье! Да, эта начинка имеет гармоничный вкус и правильную для начинки консистенцию. Надеюсь что пригодится рецепт. 3 lana19, Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 22 квітня, 2017 Дякую.Те що треба. Покупна гадость,а своя буде тепер супер. 4 lana19, Kira, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 22 квітня, 2017 Я не купую магазинну ,а відтепер буду готувати за цим рецептом.Люблю з маком і тортики і пиріжки і маковий крем. Дякую за рецептик! Ням-ням!!! :vkusno 1: 3 fronya40, Фрезия та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Akvarel 861 Опубліковано: 22 квітня, 2017 Супер. Спасибі! 3 Алцьона, Фрезия та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 22 квітня, 2017 На здоров’я, дівчата! 3 Алцьона, Фрезия та Уляна-ляна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 27 квітня, 2017 Как правило, маковая начинка в домашних условиях получается не такая вкусная, как магазинная. конечно!! ведь как мы ее готовили?? Мак перемололи, с сахаром и водой размешали и в бой. Ну или мама с сиропом из под вишневого варенья разжижает. А здесь такой рецепт, такая Смакота!! Спасибо, Аня, буду часто делать, я мак оооочень люблю!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Akvarel 861 Опубліковано: 24 червня, 2017 Дуже смачно, казала моя донечка:"Мама, добле, ням-ням" :) 3 Алцьона, lana19 та Фрезия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 20 квітня, 2019 Девочки, а нужно сначала обжаривать мак или нет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 20 квітня, 2019 Нет, мак обжаривать не нужно . Бывает маковая начинка для которой мак надо жарить? Мне такой рецепт не встречался. 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 20 квітня, 2019 Спасибо, Анюта, значит - не буду! Просто подумала, все семена жареные вкуснее, может и мак. От добра- добра не ищут, сделаю по рецепту Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фросина232 7 Опубліковано: 1 березня, 2023 Очень интересная начинка. Я ма не часто вообще использую. Но в такой подаче обязательно попробую. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах