lana19 20 604 Опубліковано: 5 травня, 2017 Ингредиенты: Кофе натуральный крепкий свежесваренный - 1 чашка (2 ч.л. кофе + 100мл воды) Сливки 10% (жирное молоко) - 50 мл Сахар - по вкусу (мин 0.5 ч.л) Сырок плавленный "Сливочный" без добавок - 50г Специи (которые дружат с кофе) по желанию: Корица. Имбирь. Гвоздика Черный перец Мускатный орех. Ваниль Кардамон Способ приготовления Сварить крепкий кофе с сахаром. Для получения насыщенного вкуса и аромата пряности добавляются в джезву во время приготовления, если вам нравится более мягкий вкус – положите специи в чашку перед тем, как налить в нее напиток. Добавить в кофе ложку ледяной воды - так быстрее осядет гуща. В чаше для взбивания нагреть сливки (до кипения не доводим), добавить кусочками плавленный сыр. Залить все горячим процеженным кофе и взбить погружным блендером или специальным миксером - пеновзбивателем. Кофе получается со сливочным вкусом, немного тягучий и сытный. Примечание Готовлю такой напиток очень давно. И вот только недавно узнала,что такой кофе подают во львовскиих кофейнях. Обычно все делала на глаз, но нашла рецепт http://forum.say7.info/topic63818.html 17 Алцьона, Таля, Kira та 14 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 5 травня, 2017 Ланочка, спасибо за рецептик! Фото интересное, впечатлило. Я недавно в этот кофе влюбилась, даже взбиватель молока купила специально. Такой небольшой на батарейках с пружинкой для взбивания, отлично справляеться. Действительно вкусно и сытно получаеться. Мне на завтрак хватает только этого кофе, готовлю на обычном молоке и без сахара. 3 lana19, Grypana та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 604 Опубліковано: 5 травня, 2017 Еленка! Спасибо большое! У меня пеновзбиватель такой же. Икеевский. Очень им довольна. И мне такой кофе нравится больше взбитый им, чем погружныим блендером. Более гладкая пенка получается 3 Natali06, fronya40 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 5 травня, 2017 Ага, у меня аналогичный. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 6 травня, 2017 Отличный рецепт! И у меня такой же взбивать.супер! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 555 Опубліковано: 1 жовтня, 2017 Светочка, порекомендуй сырок, пожалуйста. Буду пробовать, однозначно. Производитель сырка, думаю, играет немаловажную роль. Хочется, чтоб получилось) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 1 жовтня, 2017 Тяну руку . Можно я, можно я ? Танечка, пока Веточки нет, я посоветую, как всегда, сырки "Коривка". Самые вкусные и предсказуемые во что их не добавь. Ням-ням! Интересно какой Веточка кладёт . 3 fronya40, Kira та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 604 Опубліковано: 1 жовтня, 2017 Интересно какой Веточка кладёт . Девочки! Тоже "Коривка" и еще пробовали с Комо .(нравится мужу) 3 Qween, Kira та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 555 Опубліковано: 2 жовтня, 2017 Спасибо, девочки! Буду пробовать. 2 Qween та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 604 Опубліковано: 15 жовтня, 2017 Танечка! @Фрекен Бок, Видела твой пост на ФБ. Я забыла про "Ферму"! Этот сырок (и фирму) тоже очень любим Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Burulik 0 Опубліковано: 15 вересня, 2018 Интересно выглядит напиток,я бы хотел попробовать.Я много видов кофе и чая попробовал Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 19 листопада, 2018 Светуль, я сделала этот напиток! Оооочень вкусно!! Делала на домашнем молочке. Теперь всегда в запасе лежит плавленый сырочек Спасибо за рецепт вкуснятины! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Макар 0 Опубліковано: 27 березня, 2019 (змінено) я тоже сделал вкус вкус хороший Змінено 27 березня, 2019 користувачем Макар Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Світл@нка 1 569 Опубліковано: 5 квітня, 2019 а я сижу и пью этот обалденный кофе с супер пенкой(взбивала блендером).Столько лет прожив во Львове и не знала,что там делают такой кофе.Светик спасибо тебе.Фото добавлю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Світл@нка 1 569 Опубліковано: 5 квітня, 2019 4 1 lana19, Jefry, УкраІнка та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 604 Опубліковано: 6 квітня, 2019 Светочка! Спасибо большое за такой красивый и вкусный фото отчет! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 21 лютого, 2023 Ех, смачна кава, я чи не щодня ласувала. Та я на тих сирках спалила блендер)) Тепер мучусь без Львівської. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах