Natali06 18 058 Опубліковано: 2 червня, 2017 Ингредиенты: Мука пшеничная (для чабатты W^480-520) - 500гВода (практически ледяная) - 450гДрожжи свежие - 8гСоль - 9гМасло оливковое - 25г Для приготовления этого хлеба я использовала муку для Чабатты Итальянская мука от Pasta bella Способ приготовления Муку просеять два раза или замесить комбайном на низкой скорости 2-3 минуты. Это делается для обогащения муки кислородом. Затем маленькими порциями начинаем добавлять воду.Первый раз добавляем 50г воды. Вымешиваем до полного поглощения воды мукой.Следующая порция воды - 100г. И снова замес до полного впитывания воды.Повторяем эту процедуру в несколько этапов с небольшими порциями воды, пока вода полностью на распределится в тесте. Когда тесто полностью впитает воду, добавляем соль. Замес продолжаем. Следующий этап - добавляем дрожжи, раскрошив их над тестом. И последний этап замеса - добавление оливкового масла. Вначале замеса тесто будет комковатым, грубым, но по окончании станет довольно жидким и даже липким. Тесто выливаем в контейнер (лучше 4-х угольный), смазанный оливковым маслом. Оставляем для брожения на 60 минут. Затем с помощью скребка делаем растяжение и складывание с 4-х сторон. (Можно это сделать руками, смазав их предварительно оливковым маслом) Контейнер накрываем и оставляем для брожения еще на 45 минут. Затем снова тесто растянуть-сложить (“stretch and fold”) Последнее складывание делаем ещё через 45 минут. Затем контейнер с тестом переносим в холодильник на 12 часов. Через 12 часов, тесто достаем из холодильника. Даем тесту 15 минут акклиматизироваться. Затем контейнер аккуратно переворачиваем на хорошо подпыленную мукой рабочую поверхность. С помощью скребка разрезаем наше тесто на части. Делать это нужно резко, так как тесто очень влажное. Аккуратно переносим на противень, покрытый бумагой. Я выпекала на тефлоновом коврике от "ИнтерПромТорг" Он прекрасно выдержал высокую температуру. Выпекать в заранее разогретой до 250С духовке. Первые 10 минут с большим количеством пара. Затем пар убрать, температуру понизить до 200С и печь ещё в течении 40 минут. Готовый хлеб охладить. Смачного! Источник: http://forncancoves.com/blog/recetas-panarras/pan-de-cristal-te-atreves-esta-receta/ Примечание Хлеб "Кристалл" (Стекло) характеризуется тонкой корочкой, очень плотными и большими альвеолами. Отсюда и его название, "Хлеб из стекла" очень изысканный, особенно более удивительным является мякиш хлеба, который является почти прозрачным, Этот хлеб практически не крошится при нарезке и в этом его изюминка - именно для этого создавалась рецептура этого хлеба. 16 fronya40, Виталинка, N@T@ та 13 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 2 червня, 2017 Невероятно волшебный мякиш! Наташику урЯЯЯЯЯ и бурные аплодисменты 2 Natali06 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 2 червня, 2017 Лануся, дяккую! Девочки, для желающих купить Итальянская мука от Pasta bella . Муку продают от 5 кг разного вида. интегранная ц/з -35гр за 1кг манитоба -35гр чабатта- 38гр семолина 45гр. пицца -30гр слоеное дрожжевое тесто -32гр для песочного -30 гр Чтобы получить такую цену, при заказе говорите, что вы с кулинарного форума "Мука". Принимает заказ моя тезка )) Наталья Владимировна 4 Фрекен Бок, lissaKi, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 2 червня, 2017 Натуся , от хлеба с такими дырками(альвеолами) я просто без ума . Не знаю, что в них такого притягивающего, но пройти мимо не могу, хочу Помнишь, на знакомом нам сайте был похожий по гидротации хлебшек у Идола 3 Natali06, fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 2 червня, 2017 хлебшек у Идола Леночка, Ленуся, стыдаюсь признаться , что в те! времена я ещё до его хлеба не доросла. Я ведь и была там, всего ничего...годик... Не знаю, что в них такого притягивающего, Это точно! Ты знаешь, я вот ловлю себя на мысли, что это тесто хочется повторить и не раз! )) Хочется попробовать провести аутолиз, а не добавлять воду частями.Хочется посмотреть, как ведет себя тесто на воде разной температуры))) Да много чего...Желаний больше, чем муки))) 2 Vilapo та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 2 червня, 2017 Красотень! Наташенька, ты такая умница( как всегда)!!! Это ж благодаря дыркам, хлебушек можно даже тем кто на диете! И хотя у меня нет такой температуры, я все равно постараюсь его сделать! Уж очень он красивый! 4 Vilapo, lana19, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 2 червня, 2017 Наташ, мякиш прямо завораживающий :vkusno 1: 4 Natali06, Vilapo, inucya та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 2 червня, 2017 Иннусичка, Наточка, спасибо вам за теплые слова в адрес хлебушка!)) Иннусик, какая у твоей духовки самая большая температура? 2 inucya та N@T@ reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 3 червня, 2017 Иннусик, какая у твоей духовки самая большая температура? 230 градусов Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 5 червня, 2017 Иннусичка, попробовать можно, , единственное что, тесто может не дать слишком больших пор. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 6 серпня, 2017 ВАУ! Хлеб просто супер! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 6 серпня, 2017 Маришенька, спасибА! Очень и очень ценю твой отзыв!))) 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 6 серпня, 2017 Да я наконец-то бросила все и пришла на форум. Листаю рецепты и прям душой отдыхаю. Такое все родное и любимое! И так за всеми соскучилась! 2 bendim та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 6 серпня, 2017 Маришенька, солнышко, а мы то как соскучились!!! А еще ... нам очень- очень не хватает твоего мастерства.... и твоих рецептов... Вот сегодня готовила по таоему рецепту и получила невероятную вкуснятину!)))) 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 6 серпня, 2017 Наталочка, ты не представляешь, до чего я рада, что тебе понравилось! Если не секрет, чего готовила? 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 7 серпня, 2017 ! Если не секрет, чего готовила?Маришенька, туточки , спасибку принесла http://mooka.com.ua/topic/469-frikase-iz-krolika-po-kupecheski/?p=118388 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах