Natali06 18 077 Опубліковано: 12 червня, 2017 Ингредиенты: Маринад вода-3л соль-150г сахар- 300гуксус 9%.-400гогурцы свежие укроп листья вишни, смородины, дуба чеснок Способ приготовления Огурцы помыть. На дно каждой банки положить веточку укропа, листья вишни, смородины, дуба. На 3-х литровую банку по 2 листика каждого вида. Затем банки заполнить огурцами. Каждую банку залить кипятком на 20 минут. Через 20 минут, процедуру повторить. После этого воду слить, положить по 2 зубчика чеснока и залить маринадом. (маринад предварительно довести до кипения.) Готовые банки закатать, перевернуть и укутать. Дать полностью остыть. Затем перенести в погреб. Примечания. Этим рецептом пользуюсь очень давно. Огурцы получаются хрустящими и очень вкусными. Надеюсь и вам понравятся. 8 Алцьона, lana19, Kira та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 12 червня, 2017 красота! очень люблю огурчики( а кто ж их не любит...) уксуса не много? 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 12 червня, 2017 уксуса не много? Танечка, кажется что много.)) Но в готовых огурцах его не слышно. Все в меру))) 2 fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 12 червня, 2017 А какой % уксуса? Наташенька! Спасибо за рецепт! 3 inucya, fronya40 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 12 червня, 2017 Наташа, а маринада из 3л воды на сколько банок хватает? Банки на три? 3 Natali06, fronya40 та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 13 червня, 2017 Лануся, уксус 9%. Допишу. Иннусик, если честно, сколько будет. 3- х литровых не знаю( Я больше, чем в 2- х литровые не закрываю. Чаще в литровые и полуторалитровые. По мере накопления огурцов. )) 3 lana19, fronya40 та УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 13 червня, 2017 Наташенька, спасибо за рецепт ! Начнется сезон огурцов, надо будет опробовать твой рецепт 2 Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 14 червня, 2017 Ленуся, на здоровье! Буду рада, если такие огурчики будут до смаку)) 3 fronya40, Vilapo та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 21 червня, 2017 Оу, у вас уже огурцы на консервацию есть? Мы ещё ждём. Таким рецептом и я закрываю, вкусненькие!!! Только дубовых листочков не ложу, дубов поблизости нет, и если честно, я первый раз слышу, что с дубом делают))) у нас наверное, вместо него хрен кладут... 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 21 червня, 2017 Ооо! Аллусик, пасиба, забыла еще один игредиент)))) хрен, это обязательно))) Мне с дубами проще, вышла на улицу и нарвала)))) А огурцов у нас тоже еще нет((( Это старый рецепт, но я за столько лет только аозрела поделиться)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
hasia 427 Опубліковано: 21 червня, 2017 На 3-х литровую банку идет примерно 1,5 литра маринада. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах