Перейти до вмісту
Джу

Кекс лёгкий с вишнями

Recommended Posts

Ингредиенты: Масло сливочное - 140г
Сахар - 200г
Сметана - 3-4 ст.л.
Яйца - 4 шт.
Мука - 350г
Ванильный сахар - 1 пак.
Разрыхлитель - 10г (2 ч.л. без горки)
Вишня замороженая (можно и компотную или свежую) - 150-200г

48e6d6121469.jpg
 

 

Способ приготовления

1. Вынимаем вишню из морозилки, промываем в сите от льда, оставляем стекать.
2. Пока собираем все составляющие, масло подтапливаем в микроволновке.
3. Просеиваем муку с разрыхлителем и отставляем в сторону.
4. Всыпаем в масло сахар + ванильный и растираем, добавляем сметану, перемешиваем.
5. Взбиваем миксером яйца и добавляем в них масляно-сахарно-сметанную смесь.
6. Потихоньку всыпаем муку, продолжая взбивать миксером.
7. В смазанную маслом форму с отверстием посередине накладываем 1/3 массы, потом вишенки по кругу, потом опять 1/3 теста и вишенки, остальное тесто и последний слой вишенок вдавливаем поглубже.

Сразу в печь не ставим, а даем постоять минут 10-15, благодаря этой расстойке кекс в процессе выпечки подымется в два раза и будет воздушным и нежным.

Выпекать при 180°С 45-50 мин

.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Юлечка ! Спасибо ! :girl_love: Это тот рецепт ! Он такой простой в исполнении ! Но очень вкусный !

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Юльчик! Спасибо за рецепт :d_daisy: Осталось только дождаться вишни, потому как замороженной нет(а чем нибудь заменять не хочется, я люблю именно с вишенками :vkusno 1: )

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А у нас в прошлом году столько вишни уродило (и сливы), что забили ими все что только можно в морозилке.

Свою я уже доела, теперь принялась за родительские запасы, мама мало готовила, ей вишню нельзя.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ооооо.... Юльчик, мой любимый кекс принесла. :girls-hug:

И мой здесь пусть покрасуется.

 

keks_ss_vyshnei.jpgi.gif

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

У нас теперь - все свое уношу с собой, так что все любимые рецепты будут здесь под руками )))

Таня-Живчик - твой красивее :10:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

И мне надо будет перенести сюда.

Та ладно тебе... оба красивые. И знаешь что я заметила... позавчера пекла я твой кекс в мульте, так мне не понравился. Он какой-то сбитый получился. Всё-таки в духовке лучше.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Юля, кекс ну очень аппетитны :vkusno 1: й! Свежая вишня на подходе, буду пробовать. Спасибо большое за рецепт! :girl_curtsey:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Юль!классный кекс!каждый раз,когда смотрю рецепты,новые или знакомые,я радуюсь,что Наташа открыла форум,где царит порядочнсть,дружба и мастерство!

Я благодарна Наташе,благодарна тебе,Юль,благодарна всем девочкам,вы все дали возможность не шастать по разным форумам,тут есть все,что мне интересно!!!!! :empathy: :vkusno 1: :girl_love:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мой кексик - с пылу-жару -

DZlMM-TmhQM.jpg

наружные бока поддела, а про серединку - забыла - отхорошился кусочек((

Завтра поеду с ним на чай))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вся моя семья обожает этот кекс :m0590(1):!Пеку со всем, что есть на данный момент в морозилке, иногда ягод больше, чем теста :biggrin:.Этот с вишней, черникой, земляникой и малиной.Большущее спасибо, Джули :girlhand:(помню как Джулифера)

 

d75a2af696e6.jpg

5d8b0b8ec3b3.jpg

Девочки, какой лучше всего ставить размер фото?

Змінено користувачем Эдельвейс

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×