N@T@ 3 842 Опубліковано: 31 травня, 2014 500г мёда- 500г сахара- 300г маргарина- 2 яйца- 3 ст.л. ложки какао- 2 ч.л. разрыхлителя- 3 ст.л. рома- 2 ч.л. корицы- 2 ч.л. имбиря- щепотка кардамона- щепотка мускатного ореха- 1/2 ч.л. бутонов гвоздики + 1/2 ч.л. черного перца горошком+2-3 горошинки душистого перца смолоть в кофемолке или растереть в ступке.- цедра 1 апельсина и 1 лимона- 1250 муки – это примерное количество. Может уйти меньше. ПРИГОТОВЛЕНИЕ :1. С цитрусовых снимаем цедру2.Маргарин кубиками, мёд, сахар - ставим на маленький огонь, помешивая доводим до кипения, НО НЕ КИПЯТИМ . Снять с плиты и дать немного остыть.3. Муку просеиваем. В половину муки добавим какао, разрыхлитель, пряности, измельченную цедру.4. Яйца смешать до однородности.5.В медово-сахаро-маргариновую смесь вводим яйца, добавляем ром ( можно и без рома).6.Постепенно вводим пряную муку и хорошо вымешиваем. Остальную муку вводим постепенно. Тесто вымешиваем до однородного , но липковатого состояния, тесто будет немного теплым, но не остынет полностью, на вымешивание уйдет 15-20 минут.Муки лучше не досыпать чем пересыпать.7. Далее емкость с тестом закрыть пищевой пленкой и на ночь поставить в холодильник.8.Раскатывать тесто на пряники или домики 5-7 мм, выпекать при температуре 160 градусов 10 -15 минут. После выпечки изделие мягкое, затем становится достаточно твердым, украшать лучше через сутки двое. Хранится готовые изделия могут 6 месяцев и даже больше. В закрытых емкостях готовые изделия становятся мягковатыми.Приятног аппетита! Источник :http://www.kuharka.ru/ 10 Юлькин, Алла Рыбч, fronya40 та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 31 травня, 2014 И вот такое печенье из этого теста 5 Олька, Юлькин, Mona1 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 31 травня, 2014 Наташенька, очень красивый домик и печенье Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 1 червня, 2014 Vilapo:, Спасибо, Лена, печенье еще 2012 года, а домик этого года. Делаю четыре года подряд - получаю массу удовольствия А пряники в этом году были светлые, организую другой рецепт и их покажу. А просто хвастаться и обсуждать мы будем в профильных темах :oops1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 1 червня, 2014 получаю массу удовольствия Да я получаю удовольствие только от созерцания такой красоты! Натусь, ну очень красиво! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 1 червня, 2014 Спасибо, Наташ, я темы уже создала, немного инфы добавлю и немного своих фоток выставлю :oops1: мы же еще кондитерскую не открыли? :girl_blush: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 24 листопада, 2014 Ой, красота, моё любимое тесто здесь!. Я пока не сделала домик, только собираюсь. Но есть фотки прошлогодней "деревни". Если можно, то могу тут показать. Тесто было это же- от Герды. Или в этой темке только тесто, а домики куда-то в другую темку? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 24 листопада, 2014 Таня, рада тебя видеть в своей теме Микстура от кашля "Алтейка" есть и сейчас. Но ты в детстве, скорее всего, пила "Пертуссин" - он тоже сейчас есть.А домики можно нести в отдельную домичную тему : http://mooka.com.ua/topic/375-ukrashaem-prianichnyj-domik/ 1 Mona1 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 24 листопада, 2014 Ой, красота, моё любимое тесто здесь!. Я пока не сделала домик, только собираюсь. Но есть фотки прошлогодней "деревни". Если можно, то могу тут показать. Тесто было это же- от Герды. Или в этой темке только тесто, а домики куда-то в другую темку? Спасибо, Наташик! А прошлогодние можно выставить? А то у меня тут вдруг не получится в этом году по ряду причин. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 24 листопада, 2014 Таня, что за вопрос? Выставляй, конечно! 1 Mona1 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 24 листопада, 2014 Таня,, по поводу специй - обрати внимание - перец указан ГОРОШКОМ, а не уже молотый, т.е 1/2 ч.л горошков перца и 1/2 ч бутонов гвоздики, а не молотой гвоздики. А вообще - специи можно и под себя сделать. Я бадьян ( он же звездочки аниса, а есть еще семена аниса) всегда кладу - именно он на микстуру из детства похож. А чайные ложки порошка имбиря, корицы - без горки кладу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 25 листопада, 2014 Я бадьян ( он же звездочки аниса, а есть еще семена аниса) всегда кладу - Наточка, вопрос меня мучает А бадьян толочь в ступке? Или есть другие варианты? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 25 листопада, 2014 А бадьян толочь в ступке? Или есть другие варианты? Натусь, всегда только в ступке пряности делаю и на сладкое и на мясное Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 25 листопада, 2014 А потом нужно просеять? извини,что вопросы детские, никогда не пекла пряники Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 25 листопада, 2014 А потом нужно просеять? Гвоздику и бадьян тяжело растереть в пыль, честно скажу - я не просеиваю, а просто забираю крупные частицы и выбрасываю. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 25 листопада, 2014 Таня,, по поводу специй - обрати внимание - перец указан ГОРОШКОМ, а не уже молотый, т.е 1/2 ч.л горошков перца и 1/2 ч бутонов гвоздики, а не молотой гвоздики. А вообще - специи можно и под себя сделать. Я бадьян ( он же звездочки аниса, а есть еще семена аниса) всегда кладу - именно он на микстуру из детства похож. А чайные ложки порошка имбиря, корицы - без горки кладу. Спасибо, Наташа! Хорошо, что написала, а то я в том году меряла молотое, а не горошки -бутоны. Видно, намудрила что-то. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 25 листопада, 2014 В рецепте именно так и указано, но не все обращают на это внимание, а в молотом виде - многовато получается Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 30 листопада, 2014 Наташа, а вот я встречала это же тесто в других местах, и там не маргарин, а сливочное масло. Я в том году с ним и делала. А если маргарин, то будет как-то по другому? И вообще, как лучше? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 30 листопада, 2014 Таня, я рецепт нашла на кухарке сто лет назад и пекла строго по рецепту, с маслом не пробовала. Думаю и с маслом тесто будет отличным и не радикально отличаться от теста с маргарином. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 30 листопада, 2014 Таня, я рецепт нашла на кухарке сто лет назад и пекла строго по рецепту, с маслом не пробовала. Думаю и с маслом тесто будет отличным и не радикально отличаться от теста с маргарином. Та с маслом то я пекла. Нормально. Просто как бы масло само по себе вкуснее маргарина, вот и думаю, Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 30 листопада, 2014 А ещё , вот можно как-то подсократить в рецепте сахар или мёд. А то в том году мне очень сладко показалось. Или тогда может свойства пряника потеряются по прочности и мягкости? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 30 листопада, 2014 В этом тесте не пробовала, а в тесте от Ларисы Вольницкой сахар сокращала и все было нормально. Мед бы я оставила ,т.к. он работает как консервант в том числе, как и пряности. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ksenushka 197 Опубліковано: 23 грудня, 2014 Наташа, и всем девочкам, привет. Поздравляю с наступающими праздниками. По твоему совету сделала тесто по этому рецепту. Сахара положила на 100 гр меньше, и мне так сладко- кошмар. Правда я последний месяц практически ни ем сладкое, только в натуральном виде, наверное из-за этого. Детям , думаю, как раз хорошо. Тесто хорошее, работать с ним легко. Правда я еще и специй не доложила, боялась переборщить, т.к. пряники никогда не пекла. И просеивала через сито, поэтому , сколько в конечном итоге ушло- не знаю. У меня не получилась глазурь, т.е. айсинг. Вечно у меня с ним какие-то проколы. В этот раз просто вилкой перемешивала, и белым у меня так и не вышел(( закрасила красителями(. Наверное надо взбивать получше? Наташа, а как ты так ровно на домике айсинг размазала, вот там на крыше,где его много сплошным ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 23 грудня, 2014 Оксана, любому прянику нужно созреть, после созревания вкус другой. Он будет сладким , но приторность уйдет. Пряничное тесто не может быть несладким это не печенье. У пряника в качестве консерванта будет мед, сахар, пряности. Пряник без пряностей - это уже печенье и зря ты убрала их количесво, там оптимальный, как по мне состав. У меня не получилась глазурь, т.е. айсинг. Вечно у меня с ним какие-то проколы. В этот раз просто вилкой перемешивала, и белым у меня так и не вышел(( закрасила красителями(. Наверное надо взбивать получше? А читать матчасть не нужно? ты, смотрю, про айсинг ничего не знаешь Айсинг вилкой НЕ ВЗБИВАЕТСЯ!!! Если айсинг правильно приготовлен - с ним одно удовольствие работать и нити тянуть и узоры рисовать. Существует базовый, более плотный айсинг, и айсинг для заливки ( вот таким айсингом делалась моя крыша ) Для заливки разводится базовый айсинг водой, проверить так - проводишь ножом борозду и считаешь до 10, следа не должно остаться именно на 10-й секунде, если раньше - слишком жидко. Посмотри на ю-тубе ролики для наглядности. 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 23 грудня, 2014 Девочки , а подскажите, можно ли айсинг подкрасить порошком какао? Просто надо немного айсинга бежеватого цвета. Не потеряет ли он своих свойств. Заливка им будет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах