Qween 7 216 Опубліковано: 27 травня, 2018 Ингредиенты: Молоко - 3,2% - 300 гСливки 35% (я кладу домашние) - 250 гСухое молоко - 35 г Сахар - 100г Кукурузный крахмал - 10г Ванилин - щепотка Способ приготовления: Из молока, сухого молока, сахара, ванилина, крахмала сварить кисель. Охладить сначала при комнатной температуре, а потом часа 2-3 в холодильнике. В кисель положить домашние сливки и взбить до пышности. Если делаем из промышленных сливок, то их надо взбить отдельно, а потом перемешать с киселём. Замораживать можно в мороженице, но я наигралась несколько лет с двумя разными и пришла к выводу, что это только забирает моё время, а результат не устраивает. Поэтому, мороженое второй год делаю старым проверенным способом в морозилке, как делала ещё до морожениц - смесь для мороженого в миске ставлю в морозильную камеру прямо с венчиками от миксера, которыми взбивала, потом взбиваю миксером 4 раза, через каждые 30 минут. Потом венчики забираю, смесь перекладываю в судок и ставлю на закалку. Мороженое чаще всего набираю в рожки или вазочки при помощи ложки для вырезания шариков из арбуза. Есть более мелкого диаметра, а на той, что было написано "для арбуза" получаются небольшие, аккуратные шарики. Ложкой для мороженого пользуемся не часто. Примечание: Сливки кладу почти всегда домашние. Но жирность мороженого в сторону уменьшения не пересчитываю, нам нравится и более жирненькое, хотя это уже не ГОСТ, а домашняя вариация . Почему мне не нравится мороженица? Мороженое делает, да. Но очень не нравится что на стенках мороженицы намерзает мороженое консистенции камня. Чтобы его убрать надо приложить немалые усилия, а консистенция этого примёрзшего мороженого никому не нравится. Спасибо за пересчёт чадейке . Тут уменьшено количество крахмала почти в 2 раза от ГОСТа, но мороженое дома получается отличное, правильное. Если кому-то захочется испечь вафельные стаканчики, вазочки или рожки для мороженого, то вот я раньше давала очень хороший рецепт : http://mooka.com.ua/topic/3279-vafelnye-rozhki-dlia-morozhenogo-kotorye-ne-rask/?do=findComment&comment=125670 16 Таля, lissaKi, fronya40 та 13 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 27 травня, 2018 Аничка,спасибо.наступило лето и теперь только и читаю рецепты мороженого. Вопрос-сливки домашние- это что собранные жидкие с молока или густые как сметана? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 28 травня, 2018 Танечка, на здоровье! И я тоже мороженое только летом делаю :). Сливки мы покупаем на рынке. Они не снятые, а сепараторные, густые, очень жирные. Из снятых сливок тоже получится отлично. Они даже более подходящие, если ориентироваться на сливки 35% из магазина. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 28 травня, 2018 Вот мы сегодня угощались пломбиром в вафельных стаканчиках. Конфету с ликёром надо разломать и полить пломбир . 6 fronya40, valuhka, AlenaT та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 28 травня, 2018 Особенно про конфету понравилось!))) 2 fronya40 та УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 29 травня, 2018 Аня, спасибо за мороженко. Еще одно в мою коллекцию. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 29 травня, 2018 Особенно про конфету понравилось!))) Мне тоже. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 29 травня, 2018 А мне весь натюрморт в душу запал! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 29 травня, 2018 Девочки, спасибо ! Нам тоже нравится . Аня, спасибо за мороженко. Еще одно в мою коллекцию. На здоровье, Анжелочка! Я раньше делала разные виды мороженого, что только не придумывала. А теперь всё больше пломбир и плодово-ягодное готовлю. Пломбир чаще. Наелись мы, наверное, разнообразного мороженого, теперь на классику тянет . 5 lana19, Jefry, fronya40 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 31 травня, 2018 а в мене морожениця в шкапчику стоїть, теж не користуюсь , і причина сама банальна - нема місця в морозиловці, завжди там щось є, і ніяк оту бандуру не втиснути. Треба спробувати по новому зробити, як Анютік каже. 5 fronya40, людкин, lana19 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Akvarel 861 Опубліковано: 7 червня, 2018 дуже актуальний рецепт Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах