Qween 6 596 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2018 Ингредиенты: Молоко - 3,2% - 300 гСливки 35% (я кладу домашние) - 250 гСухое молоко - 35 г Сахар - 100г Кукурузный крахмал - 10г Ванилин - щепотка Способ приготовления: Из молока, сухого молока, сахара, ванилина, крахмала сварить кисель. Охладить сначала при комнатной температуре, а потом часа 2-3 в холодильнике. В кисель положить домашние сливки и взбить до пышности. Если делаем из промышленных сливок, то их надо взбить отдельно, а потом перемешать с киселём. Замораживать можно в мороженице, но я наигралась несколько лет с двумя разными и пришла к выводу, что это только забирает моё время, а результат не устраивает. Поэтому, мороженое второй год делаю старым проверенным способом в морозилке, как делала ещё до морожениц - смесь для мороженого в миске ставлю в морозильную камеру прямо с венчиками от миксера, которыми взбивала, потом взбиваю миксером 4 раза, через каждые 30 минут. Потом венчики забираю, смесь перекладываю в судок и ставлю на закалку. Мороженое чаще всего набираю в рожки или вазочки при помощи ложки для вырезания шариков из арбуза. Есть более мелкого диаметра, а на той, что было написано "для арбуза" получаются небольшие, аккуратные шарики. Ложкой для мороженого пользуемся не часто. Примечание: Сливки кладу почти всегда домашние. Но жирность мороженого в сторону уменьшения не пересчитываю, нам нравится и более жирненькое, хотя это уже не ГОСТ, а домашняя вариация . Почему мне не нравится мороженица? Мороженое делает, да. Но очень не нравится что на стенках мороженицы намерзает мороженое консистенции камня. Чтобы его убрать надо приложить немалые усилия, а консистенция этого примёрзшего мороженого никому не нравится. Спасибо за пересчёт чадейке . Тут уменьшено количество крахмала почти в 2 раза от ГОСТа, но мороженое дома получается отличное, правильное. Если кому-то захочется испечь вафельные стаканчики, вазочки или рожки для мороженого, то вот я раньше давала очень хороший рецепт : http://mooka.com.ua/topic/3279-vafelnye-rozhki-dlia-morozhenogo-kotorye-ne-rask/?do=findComment&comment=125670 16 Сусля, Таля, Kira и 13 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fronya40 14 496 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2018 Аничка,спасибо.наступило лето и теперь только и читаю рецепты мороженого. Вопрос-сливки домашние- это что собранные жидкие с молока или густые как сметана? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Qween 6 596 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2018 Танечка, на здоровье! И я тоже мороженое только летом делаю :). Сливки мы покупаем на рынке. Они не снятые, а сепараторные, густые, очень жирные. Из снятых сливок тоже получится отлично. Они даже более подходящие, если ориентироваться на сливки 35% из магазина. 1 fronya40 отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Qween 6 596 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2018 Вот мы сегодня угощались пломбиром в вафельных стаканчиках. Конфету с ликёром надо разломать и полить пломбир . 6 fronya40, Jefry, УкраИнка и 3 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlenaT 2 325 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2018 Особенно про конфету понравилось!))) 2 УкраИнка и fronya40 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ang-kay 7 775 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2018 Аня, спасибо за мороженко. Еще одно в мою коллекцию. 1 fronya40 отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fronya40 14 496 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2018 Особенно про конфету понравилось!))) Мне тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valuhka 4 123 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2018 А мне весь натюрморт в душу запал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Qween 6 596 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2018 Девочки, спасибо ! Нам тоже нравится . Аня, спасибо за мороженко. Еще одно в мою коллекцию. На здоровье, Анжелочка! Я раньше делала разные виды мороженого, что только не придумывала. А теперь всё больше пломбир и плодово-ягодное готовлю. Пломбир чаще. Наелись мы, наверное, разнообразного мороженого, теперь на классику тянет . 5 ang-kay, Jefry, lana19 и 2 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сусля 4 569 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2018 а в мене морожениця в шкапчику стоїть, теж не користуюсь , і причина сама банальна - нема місця в морозиловці, завжди там щось є, і ніяк оту бандуру не втиснути. Треба спробувати по новому зробити, як Анютік каже. 5 Jefry, lana19, fronya40 и 2 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Akvarel 858 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2018 дуже актуальний рецепт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты