Natali06 18 069 Опубліковано: 5 вересня, 2018 Ингредиенты: Мука пшеничная («Зелений млин»)-285г Молоко-120г Вода-15г Дрожжи свежие-5г Сахар-50г Яйцо-1шт. Масло сливочное-22г Соль-5гНачинка Орехи грецкие -280г Масло-60г Молоко-60г Сахар-95г Какао-порошок-1/2ч.л. Корица-3г Яичный желток—шт. Экстракт ванили-1/2 ч.л. Соль-щепотка Способ приготовления Дрожжи растворить в воде, добавить ¼ ч.л. сахара и ½ ч.л. муки. Размешать до однородности и оставить , для активации дрожжей, в теплом месте на 10 минут. Для приготовления теста смешать молоко, дрожжевую смесь, яйцо и муку с солью. Когда все ингредиенты будут смешаны, добавляем сахар. После того, как сахар полностью разойдется в тесте, добавляем частями мягкое масло. Продолжить замес до тех пор, пока тесто будет выглядеть гладким, однородным и эластичным, с хорошо развитой клейковиной. Общий замес 16-20 минут. Готовое тесто переносим в емкость, смазанную маслом. Время брожения занимает от 2,5 до 3 часов. Тесто за это время должно увеличиться в объеме в 2-3 раза Для приготовления начинки: орехи с сахаром , корицей и какао, смолоть в мультимиксере( блендере) Пересыпать в миску. В ковше, на среднем огне, молоко с маслом довести до кипения. Как только молоко закипит, снять с огня и залить орехи. Размешать до однородной консистенции. Добавить желток и ванильный экстракт. Еще раз все хорошо размешать. Миску , со смесью, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре . Формовка. Стол, на котором будем формировать повитицу , накрываем льняной тканью. Место для формовки слегка подпыляем мукой. Затем выкладываем тесто. Очень аккуратно дегазируем тесто и при этом формируем его в прямоугольник. После этого начинаем очень аккуратно , не сильно надавливая скалкой, раскатывать тесто в пласт. Края теста можно слегка растягивать руками, обходя по краям. Размер прямоугольника 65*45 см. На готовый пласт теста наносим начинку. Сначала распределяем начинку частями по всему пласту, а затем , при помощи шпателя тонко распределяем по всей поверхности. Следующий этап это сворачивание теста в рулет. Затем рулет сворачиваем в S– образную форму. И укладываем в смазанную маслом форму. Форму накрываем пленкой и переносим на расстойку на 2,5- 3 час. ( у меня ушло 2,5 часа) Перед выпеканием заготовку смазываем растопленным масло. Выпекаем в заранее разогретой до 180С духовке. Через 15 минут, температуру понижаем до 150С и печем еще в течении 45 минут. После выпечки еще раз смказываем растопленным маслом. И оставляем в форме на 15 минут. Затем вынимаем из формы и оставляем остывать на решетке. История Роvitica- это сладкий традиционный хлеб с начинкою из орехов. Впервые этот хлеб упоминается в Хорватии и Сербии в 1575г. Его название происходит от словенского слова роviti, что означает "обернуть" Примечание Для выпечки этого хлеба я использовала пшеничную муку "Зелений млин" Белок у этой муки 15,6! Консистенцию теста можно увидеть на фото (вверху) работать с этой мукой- одно удовольствие! Натуральная органическая пшеничная мука, полученная путем отсева 25% высевок, очень эластичное и предсказуемое в работе. Прекрасно подходит для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий Обладает характерным светло-кремовым цветом и . Мука изготовлена путем измельчения целого зерна пшеницы на жерновых мельницах. Калорийность – 295ккал Белок – 15,6г Жиры – 1,3г Углеводы – 71,0г Клетчатка - 1,0г 10 Ksynya, lana19, AlenaT та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 6 вересня, 2018 Наташа! Очень красива выпечка! А про муку можно поподробнее? 3 Kira, Natali06 та Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 6 вересня, 2018 Какая красивая выпечка! Попросила такую муку купить, а привезли цельнозерновую((( Буду просить еще! Наташик, спасибо) 3 Natali06, Kira та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 6 вересня, 2018 Ланусик, Анжелик, пасиба за похвалюшки!)) За муку хотела поговорить в отдельной теме, но думаю и здесь будет не лишним)) Изначально, для замеса Повитицы , я взяла совсем другую муку. Но замес с этой мукой меня больше расстроил, чем вдохновил.... ((( Тесто было больше похоже на " жижу"(.... Никакие манипуляции не помогали... И тут я вспомнила о муке, которую мне прислали! Честно, каюсь. Мука пролежала месяц, а я даже не вскрыла посылку... Итак, замес. Добавив муку к остальным ингредиентам, я немного испугалась) . мука полностью взяла в себя всю жидкость и тесто Даже на вид стало тугим( Но продолжая замес и добавив масло, уже через пару минут, тесто приобрело гладкую , шелковистую структуру. . Раскатывать и даже вытягивать тонкое тесто , из этой муки, тоже большущее удовольствие! Одним словом- я от этой муки " просто в захваті"!!! И лично мое мнение: " Нордик" пр сравнению с этой мукой, " одыхает"!))) 4 ang-kay, lana19, Qween та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 7 вересня, 2018 Наташ, классно. Вот бы и мне ее купили. Наверное на манитобу похожа. Представляю какие будут панеттони из нее! 3 lana19, Kira та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 7 вересня, 2018 Наташенька, хлеб очень красивый ! Я почитала на сайте производителя что в одном из наших "Сильпо" эта мука продаётся. Скоро планирую быть в том районе и посмотрю муку и если она будет в продаже, то обязательно возьму пакет на пробу. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 7 вересня, 2018 Анжелик, надеюсь, что тебе купят наконец то! именно эту муку) Анечка, я покупала в Сильпо, этого производителя , цельнозерновую. А вот , что есть такая , я даже не обратила внимания((( У них есть еще пшеничная тонкого помола. Но я ее еще не открывала, так что пока здесь у меня пробел... Смотри именно такую пачку. 2 lana19 та Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 7 вересня, 2018 Наташенька, я в Сильпо буду через недельку-полторы, так что если откроешь пачку тонкого помола, то обязательно напиши впечатления :) . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 7 вересня, 2018 У них есть еще пшеничная тонкого помола. Но я ее еще не открывала, так что пока здесь у меня пробел... А я думала, что это она и есть? Вчера родственник звонил с Северодонецка, который ц/з привез, то говорил, что только ц/з из пшеничных и была. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 8 вересня, 2018 если откроешь пачку тонкого помола Девочки сори, сори, сори Это я, еще тот, "зоркий сокол" "Бачила дзвін, та не знаю де він" Это н кукурузной муке было написано, что она тонкого помола. А я не досмотрела и подумала, что она пшеничная Так что выходит чисто пшеничная у них одна , с высоким белком. Но предупреждаю , цвет у нее не белоснежный, а кремовый. 2 lana19 та Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 8 вересня, 2018 цвет у нее не белоснежный, а кремовый. Наташенька, это очень мне подходит . На сайте написано что эта мука - среднее между первым и вторым сортом муки, и очень полезная. Есть ещё пшеничная цельнозерновая "Зелений млин", но мы цельнозерновую не берём. 2 Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zhannptica 310 Опубліковано: 8 вересня, 2018 Наташа)) Спасибо! Так рассказала и расписала процесс)) Один вопрос, туплю, - орехи же грецкие? 2 Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 8 вересня, 2018 Жаннусик, прости , плиз, это я плохой писатель))) Конечно же , орехи грецкие. (Я исправлюсь)))Но есть вариант с маковой начинки, тогда это уже Маковец. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zhannptica 310 Опубліковано: 9 вересня, 2018 Жаннусик, прости , плиз, это я плохой писатель))) Конечно же , орехи грецкие. (Я исправлюсь)))Но есть вариант с маковой начинки, тогда это уже Маковец. С маком мы тоже очень лю, будем творить!!!! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 10 травня, 2020 Наконец-то дошли руки до этого хлеба! Принимай отчет и спасибку. Все получилось вкусненько. 3 1 Магда, lana19, Ирина Шляховая та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 10 травня, 2020 Анжелика, очень красивый отчёт! Наташенька, а чего это я пропустила этот хлебушек, я такую красоту- вкусноту люблю! А сюда нужен высокий белок или обычный подойдёт? 2 lana19 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 10 травня, 2020 Инночка, спасибо) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 11 травня, 2020 Анжелик!!! Мастерица! Такие кружева наплела, загляденье!!! Умница- красавица! Очень рада, что повитица не оставила тебя равнодушной!!! Спасибо за чудесный отчетик! Иннусичка, думаю, что муку можно взять любую. С " млином" просто легче работать. Вот " вінницький млинар" Здесь хорошо бы себя показал. У вас появилась такая мука? 2 lana19 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 11 травня, 2020 Неа, у нас только Хмельницкая и Киевмлин, но у них белок 10,3. А может смещать манитобу и обычную, 50 на 50? 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 11 травня, 2020 Иннусичка, я думаю, что можно попробовать Муку смешать. Тем более, что там не такой большой расход муки. Все должно получиться!) 2 lana19 та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 30 травня, 2020 Наташенька, вот и моя повитица на "винницком млинаре". Разрез что-то у меня не очень, может духовку не слабо нагрела.Про муку не знаю что сказать, пока не разобралась, если сравнить с атбшной, то конечно лучше. Зато можно ещё тренироваться, в обед спекла- уже нема! 4 Ирина Шляховая, Магда, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 30 травня, 2020 Иннусичка! Такие узоры завернула! Если быстро съели , значит все получилось! Спасибо, за отчетик! при замесе разницы не увидела? А при раскатывании, тесто хорошо тянулось? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 30 травня, 2020 Тянулось хорошо! А как надо скатывать, плотно? Руками скатывать? А то я за ткань потянула, оно и скаталось, может поэтому узор "корявенький"? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 30 травня, 2020 Да, скатывать руками. Начинаешь скрая и потихоньку плотно сворачиваешь. Но в принципе, плотность нужна только в самом начале, а дальше оно легко сворачивается. Можно , как ты говоришь, и тканью. 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах