zhannptica 310 Опубліковано: 10 вересня, 2018 Ингредиенты: Груши очищенные - 850г Сахар - 600г Сода - 0.5 ч.л Сливки 20% - 200г Молоко - 400г Способ приготовления У меня было 1,2 кг больших зелёных груш, после того как почистила (крупинки вокруг семечек срезала поглубже) осталось 850 гр, Добавила 600г сахара , перемешала и забыла про них на час. Проварила минут 10 и в блендер. Добавила 0,5 ч л соды ( чтобы сливки не свернулись) и пакетик 200г сливок 20%, и молока 400г влила. Перемешала и варила на медленном огне часа полтора. Из белоснежной жидкой массы , стала коричневая тягучая. Из тех, кто пробовал, Равнодушных не было Всем вкусных заготовок 8 lana19, Kira, inucya та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 11 вересня, 2018 Жанночка, как думаешь, из яблок можно подобное сделать? Груш у меня нет, а вот яблок в этом году - море! 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 11 вересня, 2018 Думаю, что вкусно. Интересно засахарится или нет? 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olima 2 212 Опубліковано: 13 вересня, 2018 Девочки, ловлю тапки, но мне эта сгущенка не понравилась, и не только мне, а и моему мужу и ребенку. Рецепт нашла в интернете пару лет назад (сверила, точно такой), наварила, никто есть не хочет, а выбросить жалко. Стоит ещё 5 банок 0,5 литровых. В общем, мне сода тут портит весь вкус, вот чувствую я её хоть ты тресни. А клала я её даже меньше чем в рецепте. И вообще, какой-то не очень приятный привкус у этой сгущенки. Не хотела обидеть Жанну, автора этого рецепта, но просто предупреждаю, что поначалу сделайте не много на пробу. Просто этот рецепт так везде нахваливают, я и наварила сразу много, а у нас он не пошел. 4 inucya, lana19, ang-kay та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 14 вересня, 2018 Спасибо, Олечка, за отзыв! А то меня тоже рецепт заинтересовал, но хотелось отзывов послушать 1 УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах