Перейти до вмісту
Elenka

Рассольник на зиму

Recommended Posts

Ингредиенты:

Перловая крупа - 500 г,
огурцы свежие - 2 кг,
морковь - 0,7 кг,
лук - 0,7 кг,
Красный болгарский перец - 3-4 шт.(по желание),
масло рафинированное - 200 мл,
сахар - 100 г,
соль - 3 ст.л.,
уксус 9% - 80 мл,
Петрушка - 1 пучок,
лавровый лист, перец черный горошком - по вкусу.

med_gallery_10_88_133895.jpg


Способ приготовления

Перловую крупу хорошо промыть и сварить до чуть недовареного состояния.
Я резала почти все овощи на Бернере: огурцы на ,,семёрке" брусочками, морковь и лук - тонкой соломкой, не помню ширину вставки.
Перец болгарский нарезала ножом тонкой соломкой.
В широкую большую кастрюлю налила масло, заложила лук и морковь, потушила до прозрачности. Затем добавила огурцы, соль, сахар, уксус и тушила минут 30-40 до готовности огурцов.
Затем добавила болгарский перец, отваренную перловку, специи.
Я добавила ещё примерно стакан кипячёной воды, чтоб заправка не была сильно густой, т.к. крупа впитала жидкость.
Тушила ещё минут 10-15. Минут за 5 добавила мелко нарезаную зелень петрушки.
Разложила в простерилизованные банки, закрыла прокипячеными крышками и укутала хорошо до полного остывания.
Выход около 5 литров.
Приготовилась заправка достачно быстро.


Для приготовления рассольника
Заправку добавить в кипящий бульон или воду с готовым картофелем и проварить минут 5-10.
По желанию можно добавить томат.
Если есть - свежую зелень.

Так выглядит готовая заправка.
med_gallery_10_88_248097.jpg


Примечание:

Соль, сахар, уксус даны базовые. Вкус можно откорректировать на свое усмотрение.
Я добавляла в конце приготовления всего понемногу, довела до желаемого вкуса.
Читала, что получаеться вкусный постный рассольник с этой заготовкой и еще рассольник с грибами.
Ещё есть вариант быстрого рассольника с колбасой или копчёным мясом.
Обязательно попробую новые варианты.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Обожаю рассольники! И постные, в том числе. Только у нас перловку никто не ест в семье, поэтому рассольник варю всегда с рисом.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Инна, можно приготовить с рисом, но постараться не переварить его.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка,   спасибо за рецепт!  Я тоже люблю рассольники   и перловку)).Скажи ,плиз,  а огурцы добавляем  квашенные или свежие?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька, огурцы свежие добавляем. Они получаются маринованные в готовой заправке.

П.С. дополнила в рецепте.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за огуречное уточнение! Я никогда такое не делала и точно бы положила соленые огурцы :girl_red:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Извините, что сразу не написала.

Я тоже варила всегда с солёными огурцами, но с маринованной заправкой Торчин тоже варила несколько раз. Одинаково вкусно, просто немножко разный вкус.

Домашняя заготовка вкуснее магазинной получилась.)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Обожаю  вот такие полуфабрикатные заготовки! Рассольник люблю, как раз с перловкой. Пока ещё огурцы совсем не отошли, сделаю и себе порцию!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аллочка,  сделай! 

Меня так выручил.  Вкусно,  не как с солеными огурцами,  а с маринованными. 

Все банки разошлись. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

порцию сварила и даже один рассольник сделала, интересный вкус, я где-то такой кушала)) но не помню где.

Но у меня печалька. Половина банок посрывало. Грешу, что не сразу в погреб отнесла... 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Алла,  так жаль.  

У мене ни одной не сорвало.  А вот огурцы сорвало несколько банок.  Обидно,  не помню такого. Может огурцы  в этом году не такие... 

Завтра собралась тоже рассольник закрывать. Прям боюсь... 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Дополню... 

В прошлом году приготовила эту заготовку с солеными огурцами,  очень понравилось. 

Со свежими - вкус маринованных огурцов,  с солеными - более яркий. 

На днях собираюсь приготовить.  Заготавливаю в баночках по 700-800 мл,  как раз на 4л кастрюлю супа хватает. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Лена, спасибо за рецепт, обязательно приготовлю. Я очень люблю рассольник, хоть муж и противится. Но я его уже кашу перловую приучила есть, теперь очередь рассольника.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Света,  у меня такой же муж)),  говорит,  что не любит ни перловку,  ни рассольник (в армии наелся),  но с этой заправкой ест с удовольствием. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×