Elenka 4 097 Опубліковано: 18 жовтня, 2018 Ингредиенты: Баклажаны - 500 глук средний - 2-3 шт.,яйцо сырое - 1 шт.,чеснок - 2-3 з.,зелень, перец черный молотый, соль по вкусу.Масло рафированное. Способ приготовленияРецепт из детства. Сегодня вспомнила и приготовила. Баклажаны получаются упругие как грибы, жареный лук придает грибной вкус и аромат. Это просто и вкусно!Баклажаны почистить и порезать на некрупные кусочки. Сложить их в миску, добавить хорошую щепотку соли и залить кипятком, чтоб вода покрывала баклажаны. Закрыть миску крышкой и оставить на 20-30 минут.Лук почистить и порезать кубиками, я резала не мелко. Обжарить в сковороде лук на рафинированном масле до прозрачности.Баклажаны отцедить через дуршлаг, промыть холодной водой, отжать хорошо.Добавить баклажаны к луку и тушить вместе под крышкой до лёгкого обжаривания. Перемешивать овощи, чтоб не подогрели. Кусочки баклажан должны быть протушены, но оставаться упругими.Сырое яйцо слегка взбить с 2 ст.л. воды. Залить овощи яйцом и быстро перемешать.Добавить рубленые чеснок и зелень, черный перец и соль по вкусу.Готовить ещё 2-3 минуты помешивая.Я добавляла кинзу, но сюда подойдёт любая зелень. 8 УкраІнка, valuhka, Natali06 та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 20 жовтня, 2018 Леночка! Спасибо за напоминание о таком хорошем рецепте! Вчера сделала на ужин к картошке. Муж сказал, что очень похоже на грибы :vkusno 1: P.S. Фото классное и очень стильное 4 inucya, fronya40, Elenka та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 20 жовтня, 2018 Ланочка, спасибо за комплимент. Мне приятно, что блюдо понравилось. 3 Kira, fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 103 Опубліковано: 22 жовтня, 2018 Леночка, прости плохишку! Баклажаны приготовила, а вот сфотографировать не успела...( ну очень хотелось принести фотоотчет) А патамушто вкусно! :vkusno 1: Если честно, я вообще ( в отличии от мужа))) к баклажанам равнодушна. Но эти мне тааак понравились, что не смогла остановиться. )) надеюсь, следующие попадут на " фотосессию"))) Леночка, спасибо! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 22 жовтня, 2018 Наташенька, как здорово, что приготовила и понравилось! Не думала, что кто-то приготовит по моему ,,запоздалому" рецепту на склоне осени.) Тем более приятно, что ты, оказывается, не баклажанофил))). Рада, что блюдо понравилось! В следующий раз порадуешь своим фото.) 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 103 Опубліковано: 23 жовтня, 2018 Леночка, да я сразу "глаз положила " на этот рецептик. ))) так что не приготовить никак не могла)) Пока баклажаны есть в продаже, то обязательно еще приготовлю)) Очень вкусно! Спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 23 жовтня, 2018 Погоди, Наташа, у меня ещё есть один рецептик. Может завтра выложу, когда приготовлю. Сейчас последние баклажаны молоденькие, без семян,расти-то им не куда, вот уже и сорвали все. Люблю такие. 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 103 Опубліковано: 23 жовтня, 2018 Леночка, жду! Но эти "грибы" все равно еще приготовлю))) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 23 жовтня, 2018 )))Договорились))) 2 Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах