Prascovia 196 Опубліковано: 20 жовтня, 2018 Ингредиенты: Для паштета: Печень куриная - 400г Лук репчатый - 100г Мед - 30г Масло растительное - 50г Масло оливковое - 30г Сливки - 100г Коньяк - 30г Соль - 10г Для лукового варенья: Лук - 1000г Мед - 70г Соль - 2г Тимьян - 5г Уксус яблочный - 60г Вода - 100г Крахмал картофельный - 10г Способ приготовления Паштет куриный Печень быстро обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле. Снять печень в миску, добавить на сковороду нашинкованный лук и немного воды. Снять всю поджарку и тушить лук до мягкости. Добавить коньяк, быстро выпарить и залить сливками. Добавить мёд, соль, перец. Бросить печень и тушить пару минут (не больше). Снять с плиты. Добавить оливковое масло и пробить в измельчителе или блендером, попробовать и довести до вкуса солью с перцем. Переставить паштет в холодильник. Дать созреть 12 часов. Пробить еще раз перед подачей. Луковое варенье Протушить нашинкованный как можно тоньше на слайсере лук в сотейнике с толстым дном под крышкой. Добавляя понемногу воду, регулярно помешивать силиконовой лопаткой. Налить на сковороду мёд и сделать карамель цвета коньяка. Влить уксус и выпарить. Добавить полностью мягкий лук и хорошенько встряхнуть. Тимьян промыть и снять листики с веток. Добавить к луку. Выпарить почти всю воду. Довести солью по вкусу. Положить варенье сверху на тост с паштетом и наслаждаться вкусом! Примечание Вкус просто бомба. Но в этот раз я сделала без лукового варенья и вместо него на тост положила желе из гранатового сока. 9 valuhka, inucya, lana19 та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 20 жовтня, 2018 @Prascovia, Алена,спасибо за рецепт! Читала и мне так вкусно было!) Когда буду делать паштет, обязательно попробую такой приготовить. 3 lana19, fronya40 та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 20 жовтня, 2018 Люблю, люблю, люблю, люблю! Назад дороги просто нет!Шепчу и сплю, шепчу и сплю..... Во сне меня спросил мой муж: —Что любишь ? - Что люблю? - ПАШТЕТ!!! Алена! Спасибо за рецепт! 6 bendim, Natali06, Kira та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 111 Опубліковано: 21 жовтня, 2018 Век живи, век учись))) Люблю куриный паштет, но вот мед в паштете - это дляменя открытие! Алена, спасибо! Будем пробовать! Ай да Светик, ай да поэтэсса!))) 3 lana19, Kira та bendim reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ekaterina777 14 Опубліковано: 19 жовтня, 2021 Оригинальный рецепт! Как-то не додумывалась, что печень можно с коньяком приготовить.. Спасибо за идею! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах