Перейти до вмісту
Twist

Торт "Прага"

Recommended Posts

 

Ингредиенты:

Бисквит:
Масло сливочное 40 г
Какао 25 г
Мука 115 г
Белки 6 шт. + сахар 75 г
Желтки 6 шт. + сахар 75 г

Крем:
Желтки 2 шт.
Вода 30 мл
Сгущённое молоко 180 г
Сливочное масло 300 г
Какао 15 г

Пропитка:
Вода 200 мл
Сахар 100 г

*Абрикосовый слой:
Абрикосовый джем 50 г

Глазурь:
Шоколад тёмный 135 г
Шасло сливочное 75 г

large.IMG_20200108_130724.jpg

Способ приготовления

Подготовка
1. Растопить и остудить сливочное масло.
2. Соединить и просеять дважды муку и какао.
3. Дно формы застелить пергаментной бумагой, бока ничем не смазывать.
4. Разогреть духовку до 190°С.

Бисквит
1. Взбить белки в чистой сухой чаше миксера до пышной пены. Подсыпая частями 75 г сахара, взбить белки до устойчивых пиков (5-7 минут).
2. Выложить белки и взбить в той же чаше желтки и 75 г сахара до густой, светлой массы. Она должна медленно стекать с венчика, оставляя четко видимый, не исчезающий сразу, след (10-12 минут).

3. Во взбитые желтки аккуратно лопаткой подмешать белки.
4. Добавить просеянные сухие ингредиенты и перемешать до однородности.
5. По стенкам чаши влить растопленное сливочное масло и вмешать его в тесто.
6. Тесто выложить в форму и
выпекать в заранее разогретой духовке 30-40 мин, готовность проверять деревянной шпажкой.
7. Готовый бисквит вместе с формой перевернуть вверх дном на решетку и полностью остудить. Снять форму, завернуть бисквит в пленку и отправить в холодильник на 6-8 часов. Затем срезать верхушку и разрезать бисквит на три одинаковых коржа.

Крем
1. Соединить желтки и воду. Влить сгущённое молоко и перемешать.
2. На водяной бане, всё время помешивая, уварить массу до загустения. По готовности накрыть пленкой «в контакт» и остудить до комнатной температуры.
3. Когда масса остынет, взбить до пышности размягченное сливочное масло.
4. Небольшими порциями ввести в масло остывшую заварную массу. В конце добавить просеянное какао и перемешать.

Пропитка
Соединить воду с сахаром и довести до кипения на среднем огне. Проварить пару минут после закипания. Можно добавить алкоголь по желанию (1 ст.л).

Глазурь
На водяной бане растопить шоколад и масло. Перемешать. Часть глазури сразу оставить для украшения.

Сборка
Взвесить крем и разделить на две равные части.
Первый корж смазать пропиткой, выложить половину крема и разровнять.
Далее второй корж, пропитка и оставшаяся половина крема. Сверху последний корж и слой джема. Отправить торт в холодильник на час.
Охлажденный торт поставить на решётку, бока выровнять остатками крема, снизу поместить противень. Покрыть глазурью бока торта, вылить и распределить сверху оставшуюся глазурь, остудить и украсить, отправить в холодильник на несколько часов.
Перед подачей заранее достать из холодильника, чтобы торт согрелся. Обязательно🤎

large.IMG_20200108_155905.jpg

Примечание

*Вместо абрикосового джема - взять  100 - 150гр кураги. Промыть, залить кипятком и дать размягчиться. Пюрировать блендером. Добавить 1-2 чайные ложки сахарной пудры. Лучше брать узбекскую курагу.

Источник:
 

Спойлер

marina dolbus

Декор предметов домашнего интерьера.
Создаю оригинальные подарки.
Могу сделать это и для вас.
Ручная работа.
Запорожье, Украина.
m.facebook.com/marinavishntwi

https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Боже, яка краса! Фото такі, що я аж смак того торту відчула! Все, спечу цей торт, аж тільки тоді вже буду худнути, а то я з понеділка зібралася :)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за такой эмоциональный отзыв! Очень рада, что этот торт запал вам в  души! Обязательно пеките, не пожалеете! А на диету уже все после Старого НГ садиться будем

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Маришенька,сказать что я в восторге от фото- это ничего не сказать! Невероятно красиво!!! А торт ! Ммммм! Вот бы кусочек( мечтаю...)

и ещё : как же я соскучилась за твоей выпечкой!!! 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 Любимый с детства торт! Но такого красивого никогда не видел!:good2:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наталочка, привет, моя родная! Спасибо огромное за такую оценку!

Как оказалось, я и сама жутко соскучилась за процессом. Получила огромное удовольствие, когда пекла. И удивительно, но руки еще  все помнят

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Jefry, всегда приятно, когда вкусы совпадают. Это один из любимых тортов моего мужа.

Я больше люблю печь и угощать.

Спасибо за такой теплый прием этого рецепта!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

КАКОЕ ФООТТТОООО!!!!!!!

Мариночка, спасибо огромное!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танечка, от всей души благодарю!!!

Фудфото с недавних пор добавилось к моим главным увлечениям - декору и кулинарии. 

И хоть готовлю не часто, но по мере сил и возможностей постараюсь выставлять рецепты

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мой любимый тортик!!!! Красотаааа!!! От фото можно с ума сойти!!!

Змінено користувачем Валюшечка

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Валюшечка, всегда приятно, когда вкусы совпадают! Спасибо большое за внимание и такой теплый прием этого тортика!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×