Ирина Шляховая 244 Опубліковано: 15 лютого, 2020 Здравствуйте девочки и мальчики! Давно не заглядывала сюда, уж простите. Сильно хлебопечением увлеклась, промо зависимость какая-то. Но сейчас речь не о хлебе. Не за горами масленица, поэтому хочу предложить интересный рецептик блинов. Уж каких только не пекла, а вот этот первый раз приготовила. Удивил приятно. С тех пор уже несколько раз пекла, моим нравится, да и если муку взять цельнозерновую, вообще полезные блинчики выходят. Рецепт нашла у Екатерины Витиной, привожу практически дословно. вода - 0.5 литра, 8 ст.ложек муки с горкой( в оригинале 1,5 стакана, так наверное, и получается) сахар 2 ст.ложки ( одной мне достаточно было), щепотка соли, масло растительное 3 ст.ложки, разрыхлитель 1 ч.л. яйца - 1 шт. семя льна перемолотое - 2 ст. л. Семя льна залила горячей водой, мне хватило 6 ст.л. Перемешала и оставила набухать на 10 минут. Должен получиться такой тягучий кисель. Напомню, что семя льна безвкусное, очень полезное и когда его заливаешь кипятком, то по консистенции оно как яичный белок - связывает тесто, но при этом не делает его резиновым. Поэтому вместо 3-х яиц потребовалось 1. Можно и совсем без яиц обойтись, но я не решилась. Одно яйцо взбила в пену миксером, выложила в него распаренное семя льна. Высыпала сахар, соль, перемешала. Вылила половину (!) воды (это 250 мл) и высыпала сразу всю муку. Перемешала венчиком, получилось такое густое тесто, именно при такой густоте легче всего размешиваются все комочки. Остатки воды подогрела, чтобы получился практически кипяток (так блины выходят в дырочку) и вылила в тесто, перемешала венчиком. Вылила растительное масло в тесто, перемешала еще раз. Сковородку накалила, для первого блина смазала ее растительным маслом, вылила тесто и жарю блины до румяного цвета с двух сторон. Дальше масла в сковороду уже не лью.Вот такие румяные блинчики получаются. Обычно блины на воде я укладываю стопкой и накрываю крышкой, так они пропариваются и становятся очень мягкими, но эти даже пропаривать не надо, можно сразу наслаждаться. Очень интересные и вкусные блинчики . Никогда не думала, что можно яйца заменить семенами льна, а на деле получилось отлично! Вкусно, просто и в то же время даже полезно. 8 УкраІнка, inucya, fronya40 та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 15 лютого, 2020 Ирина! привет! Интересный рецепт. Спасибо! Я думаю, что попробовать без яиц - стоит! Если решитесь - напишите, как прошли опыты. 1 Ирина Шляховая reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирина Шляховая 244 Опубліковано: 15 лютого, 2020 Ланочка, благодарю! Конечно стоит попробовать без яиц. Максимум, добавить, если уже совсем не получится 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 15 лютого, 2020 Ирина,привет. А семена Льна белые или черные? Ойййй,я увидела на картинке. 2 Ирина Шляховая та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 17 лютого, 2020 В 15.02.2020 в 11:12, lana19 сказал: Я думаю, что попробовать без яиц - стоит! Семена льна выделяют слизь, которая вполне может быть связующей . Веганы именно из семян льна делают "веганское" яйцо. Или добавить пару грамм псиллиума и ТОЧНО блины получатся))) 3 lana19, Ирина Шляховая та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 21 лютого, 2020 Спекла млинчики за вашим рецептом. Зовсім не добавляла яєць. Дуже добре пекти на занурюючій млинниці, а от на пательні щось погано було перевертати. Можливо,хоч одне яйце потрібно було лишити. Але млинці були смачні!!! І рябенькі від насіння льону. В половину тіста я додала мелену куркуму, то млинці були жовтенькі. 7 lana19, Ирина Шляховая, fronya40 та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирина Шляховая 244 Опубліковано: 25 лютого, 2020 В 21.02.2020 в 13:56, Уляна-ляна сказал: Очень красивые блинчики получились! И фото такое привлекательное! Всё-таки яйцо надо? Спасибо, я тоже буду знать. Пока больше не пекла без яиц совсем. У меня они хорошо переворачивались и были румяные. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 2 березня, 2020 Пекла вже не один раз. Можна взагалі не давати яйце,але тоді беру 3 ст.л. льону. Теж гарно все виходить (тепер наловчилась і на пательні жарити). Ще проекспериментувала з додаванням какао,то мала шоколадні млинчики. Дякую за рецепт! 4 Ирина Шляховая, Магда, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 2 березня, 2020 Оксана! Дякую ! 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирина Шляховая 244 Опубліковано: 12 березня, 2020 В 25.02.2020 в 20:44, Ирина Шляховая сказал: Очень красивые блинчики получились! И фото такое привлекательное! Всё-таки яйцо надо? Спасибо, я тоже буду знать. Пока больше не пекла без яиц совсем. У меня они хорошо переворачивались и были румяные. В 02.03.2020 в 15:20, Уляна-ляна сказал: Пекла вже не один раз. Можна взагалі не давати яйце,але тоді беру 3 ст.л. льону. Теж гарно все виходить (тепер наловчилась і на пательні жарити). Ще проекспериментувала з додаванням какао,то мала шоколадні млинчики. Дякую за рецепт! Здорово! Я рада, что у Вас всё получилось! Теперь и я буду пробовать с какао. Важно наловчиться. Спасибо, что поделились результатом! 2 Уляна-ляна та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах