Перейти до вмісту
Коник

Паска киевская "Оболонь"

Recommended Posts

Ингредиенты:

Мука - 2,5кг
Молоко - 1л
Сахар - 600г
(кто любит сладкую, можно увеличить)
Масло сливочное - 500г
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Яйца - 5 целых
Желтки - 9 шт.
Дрожжи - 100г
Водка - 100г
Соль - 1 ч.л.
Вода - 1 ст.л.
Изюм - 1 стакан 
Сода - 0,5 ч.л.

 

large.94206962_258870061956806_576794243629056000_n.jpg

Приготовление


Дрожжи чуть присыпать сахаром.

Размешать, когда станут жидкими - добавить 200мл молока, взятого с 1 литра, температурой 27-30 градусов. 

Смешать оставшееся молоко, сахар, масло сливочное (растопленное) и подсолнечное, 14 желтков, 1 ч.л. соли в 1 ст. л. воды, 5 взбитых белков, 0,5 ч.л. соды, 100 г водки, 1 ст. муки + разведенные дрожжи (пока вы все смешивали они поднялись красивой шапочкой).

Последнее время кипячу молоко сразу с сливочным маслом и сахаром, потом все дальше по рецепту (таким образом облегчаю себе работу).

После рецепта ПАПОШНИКА еще и в желтки добавила чуть соли, размешала и оставила на пару минут, так они стали еще желтее (спасибо Тане и Ане за совет).

Оставить в теплом месте на 1 час.

Добавить изюм, ваниль, муку.

Не добавляйте сразу всю муку! ее может пойти существенно меньше, все зависит от вашей муки.

Тесто должно быть «живое» чуть липнуть к рукам.

Оставить подходить 1-2 часа. Сформировать колобки и в формочки ½-1/3 часть формы.

Определения объема закладки теста в зависимости от размера формы для пасок/куличей

Дать подойти и выпекать.

large.94025671_220237725929474_1427816389556568064_n.jpg

Примечание

Рецепт сборный, из трех видов пасок. Название паски - район Киева, где она печется каждый год!))

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Лена!  Спасибо большое за твой рецепт!  На Оболони пахнет не только пивом)) , но и вкусной сдобой! 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ленчик, вот обкатаю Папошник и твою попробую! Спасибки! 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо, девочки! Пробуйте, надеюсь вам она тоже будет по-душе, как и моим домашним. Она в меру сладкая, т.е. ее можно и как сладенькую с чайком/молочком и с колбаской, и яичком тоже будет ок:LaieA_024:

Змінено користувачем конек

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Класс!! Опять столько пасок! Я все таки напеку новых,а свои заморожу. Я и так большую часть раздала.

Но сегодня в фб нашла кучу рецептов,и тут вот принесли новенькое. 

Потом отчитаюсь))))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Пасок много не бывает!:aqXZKSFfHyZMIyQUOaK-9eJ4KrQ4Jv-Wmau_df6ghf39bbR8a7LIlPxCS2qwUgNjzRzgVj7GHvPXET5hMoEQ5fF58yNcRoTU76GMjWkz58Y: Еще одна пасочка. да еще с  каким названием!!! Леночка. спасибо за рецепт!!!:flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×