Коник 262 Опубліковано: 20 квітня, 2020 Ингредиенты: Мука - 2,5кг Молоко - 1л Сахар - 600г (кто любит сладкую, можно увеличить) Масло сливочное - 500г Масло подсолнечное - 3 ст.л. Яйца - 5 целых Желтки - 9 шт. Дрожжи - 100г Водка - 100г Соль - 1 ч.л. Вода - 1 ст.л. Изюм - 1 стакан Сода - 0,5 ч.л. Приготовление Дрожжи чуть присыпать сахаром. Размешать, когда станут жидкими - добавить 200мл молока, взятого с 1 литра, температурой 27-30 градусов. Смешать оставшееся молоко, сахар, масло сливочное (растопленное) и подсолнечное, 14 желтков, 1 ч.л. соли в 1 ст. л. воды, 5 взбитых белков, 0,5 ч.л. соды, 100 г водки, 1 ст. муки + разведенные дрожжи (пока вы все смешивали они поднялись красивой шапочкой). Последнее время кипячу молоко сразу с сливочным маслом и сахаром, потом все дальше по рецепту (таким образом облегчаю себе работу). После рецепта ПАПОШНИКА еще и в желтки добавила чуть соли, размешала и оставила на пару минут, так они стали еще желтее (спасибо Тане и Ане за совет). Оставить в теплом месте на 1 час. Добавить изюм, ваниль, муку. Не добавляйте сразу всю муку! ее может пойти существенно меньше, все зависит от вашей муки. Тесто должно быть «живое» чуть липнуть к рукам. Оставить подходить 1-2 часа. Сформировать колобки и в формочки ½-1/3 часть формы. Определения объема закладки теста в зависимости от размера формы для пасок/куличей Дать подойти и выпекать. Примечание Рецепт сборный, из трех видов пасок. Название паски - район Киева, где она печется каждый год!)) 6 спокусницЯ, УкраІнка, Natali06 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 20 квітня, 2020 Лена! Спасибо большое за твой рецепт! На Оболони пахнет не только пивом)) , но и вкусной сдобой! 2 fronya40 та Коник reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 20 квітня, 2020 Ленчик, вот обкатаю Папошник и твою попробую! Спасибки! 3 lana19, Коник та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Коник 262 Опубліковано: 20 квітня, 2020 (змінено) Спасибо, девочки! Пробуйте, надеюсь вам она тоже будет по-душе, как и моим домашним. Она в меру сладкая, т.е. ее можно и как сладенькую с чайком/молочком и с колбаской, и яичком тоже будет ок Змінено 20 квітня, 2020 користувачем конек 3 fronya40, lana19 та спокусницЯ reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 20 квітня, 2020 Класс!! Опять столько пасок! Я все таки напеку новых,а свои заморожу. Я и так большую часть раздала. Но сегодня в фб нашла кучу рецептов,и тут вот принесли новенькое. Потом отчитаюсь)))) 2 lana19 та Коник reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 20 квітня, 2020 Пасок много не бывает! Еще одна пасочка. да еще с каким названием!!! Леночка. спасибо за рецепт!!! 2 Коник та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах