hasia 427 Опубліковано: 1 червня, 2014 Творог домашний - 1кгСахар - 0.5кг.Яйца - 10 шт.Масло сливочное - 0.2кгКартофель - 4 шт. (диаметр-около 5см)Ваниль - 0.5 пакетика(Мрия)Манная крупа - 2 ст.л.Изюм - 750гОрехи грецкие - 0.5 стак. (по желанию и возможности)Шоколадная помадка:Какао - 3 ст. л.( Мрия)Сахар - 2 ст.л.Масло - 2 ст. л.Сметана - 2ст. л. Способ приготовления Отделить белки от желтков. Белки в холодильник, желтки растереть с сахаром. Я взбиваю миксером до растворения сахара.Творог хорошо отжать через марлю и перетереть через сито.В маленьком количестве воды отварить порезаный картофель до готовности. Слить воду с картофеля и взбить его блендером. Остудить картофель до теплого состояния и, добавив в него масло, взбить еще раз блендером до пушистой массы.Пока пушистая масса из картофеля и масла остывает, взбить остывшие белки. Теперь смешиваем в точной последовательности - желтки с сахаром+манная крупа+ваниль+творожную массу. Я вымешиваю все аккуратно руками. Затем вводим изюм и по желанию орехи. В последнюю очередь аккуратно вмешиваем белки. Я люблю вымешивать тесто руками т.к. лучше чувствуется его консестенция и легче равномерно его распределить.Подготовить 2 хлебные формы 23*13 и 25*13 глубиной 6см- смазать растопленым маслом и посыпать манкой. Вылить готовое тесто в формы не доливая до верха около 1 см..Разогреть духовку до 210 град.Печь в духовке 1 час. Первые 20 мин. не покрывая - затем покрыть формы фольгой. И последние 20 мин. без фольги. Но лучше ориентироваться по своей духовке.Оставить формы с сырником остывать в духовке. Я обычно пеку поздно вечером и оставляю остывать до утра.Остывший сырник перевернуть на форму (если нет формы я вырезаю картонку и заворачиваю ее в фольгу и использую как подставку под сырник), и полить теплой шоколадной помадкой. Политый сырник поместить в холодильник. Я люблю настоявшийся сырник. У меня он обычно настаивается в холодильнике минимум 12 часов.Приготовление помадки:Помадку варить на медленном огне. В сметану добавить какао и сахар, довести до кипения, затем добавить масло и еще немного кипятить до загустения. Примечание Картошка теплая взбивается с маслом + слегка взбитые желтки с сахаром + манка + ванилин + взбитые в пену белки. Я попыталась написать первый рецепт . Если что- исправляйте и спрашивайте. Но рецепт этого сырника я искала много лет. Случайно методом проб и ошибок получила очень приличный результат. Моя великовозрастная дочь категорически не ела творог. Зато этот сырник трескает на ура. 13 Izvarina, Nat_ka, Олька та 10 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 1 червня, 2014 Леночка, спасибо что поделилась с нами рецептом , обязательно попробую приготовить знаменитый " Львовский" сырник :vkusno 1: 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
hasia 427 Опубліковано: 1 червня, 2014 Леночка , моя доча училась во Львове. Я очень часто там бывала и часто "шарилась " по кавярням.Вкус сырника очень разный и даже львовяне не охотно давали его рецепт.Я перепробовала массу рецептов , но этот самый близкий к оригиналу( самый вкусный сырник был в кафе Вероника ).Да чем дольше сырник выстаивается-тем он вкуснее. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 1 червня, 2014 В Польше тоже сырник к каждому празнику делают, вкуснюююючий , но к сожалению лично я его не делаю т.к. очень много времени на приготовление надо, а я люблю по быстрячку 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 1 червня, 2014 моя доча училась во Львове. Я очень часто там бывала и часто "шарилась " по кавярням. Хочу во Львов, "пошариться" по кавярням 2 Юлькин та олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 1 червня, 2014 hasia:, Лена, интересный рецепт! Тоже попробую. Спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
hasia 427 Опубліковано: 1 червня, 2014 Девочки ,пробуйте на здоровье.Фишка этого рецепта-это не запеченый сыр , как мы привыкли ,а сырное тесто ,но очень нежное. 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 670 Опубліковано: 5 червня, 2015 @hasia, Елена! От спасибо за рецепт! Недавно передачу смотрела про этот сырник. Прибежала к нам на форум, а рецепт есть! Ура!!!!!!! Усе! 100 процентов приготовлю! 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 354 Опубліковано: 5 червня, 2015 Усе! 100 процентов приготовлю! Поделись впечатлениями!!! Я тоже на него долго заглядываюсь, но картошка смущает Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 385 Опубліковано: 5 червня, 2015 Скока ж рецептов этого сырника я уже находила!!!))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 947 Опубліковано: 15 листопада, 2015 Девочки,я его испекла на полпорции в мультиварке. Скажу вам- что такого шедевра с творога я еще не ела!! Вкуснотища редкая!!! Сначала я испекла,и горячим пыталась вынуть,она теснула,я теплым и слопала чуть ли не половину,не смотря на все запреты не есть после 18...в общем спала не очень то,живот побаливал,отвыкла я столько есть,да еще на ночь,но сделать ничег не могла... Второй раз вела себя поскромнее. Девочки,кто еще не испек- вы просто обязаны себя им побалывать!!!! П.с. и еще- я пекла почти по такому рецепту,тольео без картофеля. У Д. Цвейк этот рецепт именно с картофелем. На дня испеку точно так! Много времени и не надо. Это только так кажется. Я вообще его пекла после работе,а это в 20.00:-) с нашей то техникой это фактически секунда на подготовку! Я все блендером перебила творог с желтками и маслом,белки отдельно взбила.вот и все. Творог у меня домашний,не мокрый и не сухой. 4 Юлькин, Izvarina, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 22 вересня, 2016 @hasia, Лена, количество изюма и орехов можно уточнить? 3 lana19, Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
олеся26 494 Опубліковано: 22 вересня, 2016 Леночка спасибо за рецепт, муж у меня уважает этот сырник))) и всегда в кафе его заказывает, теперь побалую его дома))) 3 Алцьона, fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 22 вересня, 2016 Такой интересный рецепт подтянули) Спасибо! Этот сырник наверное огромееееенный получается? Можно его пятую часть сделать?? Ну не скушаем мы столько За картошку еще пару дней назад бы удивилась, но я уже пробовала конфетки с картофелем , думаю, в сырнике будет тоже классно!! 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
hasia 427 Опубліковано: 22 вересня, 2016 Этого количества теста хватает на две полные формы для хлеба, я в рецепте писала их размеры. Лучше конечно сделать пол порции . Уж больно рука к нему тянется.По кусочку съедается моментально. Изюма я кладу 750 г , но можно и меньше, а орехи режу мелко, но не в блендере , и около 0,5 стакана. В рецепте, который мне дала сотрудница одного Львовского бара изюма кладут 300 г на на эту порцию и орехов 0,25 стакана. Но мне сразу маловато показалось и я сделала под себя. Орехи добавляют насыщенности и богатство вкусу сырника. Недавно делала вообще без орехов и изюма - срочно нужно было вечером утилизировать творог, изюма и орехов дома не оказалось. Для меня был пустоват вкус. Да, форму застелила , предварительно смоченной пергаментной бумагой ( хорошего качества ), и ничем не смазывала ни форму и ни бумагу .Сырник после остывания прекрасно отошел от бумаги. 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 22 вересня, 2016 Елена, спасибо за уточнения. Хорошо, сделаю половину порции!! 2 hasia та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 23 вересня, 2016 Изюма я кладу 750 гр. , но можно и меньше . а орехи режу мелко . но не в блендере , и около 0.5 стакана. Лена, исправляй в ингредиентах, а то там слишком маленькие цифры написаны, поэтому и спросила 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 670 Опубліковано: 23 вересня, 2016 Исправила! 2 hasia та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 25 вересня, 2016 Я его испекла пол порции. Пробовать буду завтра, расскажу потом про свои впечатления, мужу понравился, добавки попросил, хотя он очень спокойно относится к творожной выпечке. Структура серединки мне понравилась, это действительно тесто, а не просто творог. Орехов не добавляла, не было начищенных. Для моей духовки 210 градусов много, края слишком загорелые получились. @hasia,Лена, я все вчитывалась и не нашла , на каком этапе картошку добавлять. Добавила перед белками. 4 Izvarina, hasia, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
hasia 427 Опубліковано: 25 вересня, 2016 Наталочка, картошка теплая взбивается с маслом + слегка взбитые белки с сахаром +манка+ванилин +взбитые в пену белки.Спасибо за доверие к рецепту..Я думаю тебе понравится. 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 3 жовтня, 2016 @hasia,Лена, наконец-то я принесла фотоотчет Очень, очень вкусно!!! Очень сытно. Но в 1 кг творога вместить 750г изюма - для меня много 7 Kira, lana19, Natali06 та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 385 Опубліковано: 4 жовтня, 2016 Это ж почти как Английский рождественский кекс получится!))) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 947 Опубліковано: 29 січня, 2017 Сегодня в своей Маручи готовила сырники этот на пол кг творога,с цукатами.Обьедение! Пробуйте,это так вкусно.тающая масса во рту!!! 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 583 Опубліковано: 8 листопада, 2017 Девочки, а если домашний творог у нас продают всегда обезжиреным, он подойдёт? или лучше взять магазинный типа жирный? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 8 листопада, 2017 Девочки, а если домашний творог у нас продают всегда обезжиреным, он подойдёт? или лучше взять магазинный типа жирный? Инна, у нас в акции был творог президент 0,2% вот с него и делала - вкусный получился, с 9% - вкуснее, а вот с домашнего+ 200 г масла - я есть не могу, мне - жирно 2 Алцьона та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах