Qween 7 216 Опубліковано: 23 травня, 2020 Ингредиенты: 4 перепелиных яйца или 1 куриное или 2 желтка от куриных яиц Соль 1 ч. л. Лимонный сок или уксус 1 дес. л. Горчица 1 ч. л. Раст. масло 250 мл Можно добавить щепотку сахара Метод Температура продуктов абсолютно не важна. Лучше всего для приготовления майонеза подходит моя советская литровая кружка (удобнее масло подливать, в процессе приготовления), но сейчас приготовлю в стакане от блендера. Масло добавлять где-то в 10 – 11 приемов, но вначале , в этом деле, лучше не спешить. Я подливаю масло не ложкой, а сразу из кувшинчика. Взбивать майонез нужно погружным блендером (мощность значения не имеет), движениями сверху вниз. Общее время приготовления занимает ~ 3 минуты. 1. Яйца взбить несколько секунд . Затем добавить соль, лимонный сок и горчицу, и взбить еще 4-5 секунд : 2. Затем добавлять растительное масло, сначала очень маленькими порциями (попробуйте начать с 0,5 ч. л) : 3. Порции масла постепенно увеличивать, и каждую следующую порцию наливать когда предыдущее масло хорошо взбилось: 4. После того, как будет добавлено около 100 мл. масла, можно оставшуюся часть масла подливать по 4-5 ст. л. На этом фото - майонез со 100 мл. масла: 5. Когда майонез постоит в холодильнике, то еще загустеет. Когда будет добавлено все масло, попробуйте майонез на вкус, и можно добавить какие-либо ингредиенты еще, по-вкусу (кроме масла). Я немного разбавляю холодной, кипяченой водой, до более жидкого состояния. Затем можно добавить чеснок, зелень и т. д. Главное фото от lana19 (фотоотчет) 9 1 Lika_N, Магда, fronya40 та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 23 травня, 2020 УРА!!!! Мой любимы и единственный! Много лет назад я его по твоему рецепту сделала и забыла, что такое магазинное бе-бе! И вокруг меня уже все на нем сидят! Спасибо, Анечка!!!! Если будешь икать, значит я делаю майонез и вспоминаю тебя... или сливы маринованные))) 4 Natali06, Qween, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 23 травня, 2020 Оксаночка, пользуйся с удовольствием, Оксаночка! Я тоже майонез делаю регулярно. 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 23 травня, 2020 Ага! Я вижу, что вы тут вкуснячим )))майонезом балуетесь)) Анечка, спасибо, за еще один рецепт майонеза! ( раз Оксанка говорит( хорошие сапоги) значит нужно делать!) Спасибки! 3 lana19, Qween та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 25 травня, 2020 Очень хорошие!))) Только масло вливаю все сразу, главное ногу блендера поставить на желток с горчицей и не поднимать, пока не взобьется снизу в эмульсию. И я даю сейчас соль 0,5 ч.л и сахара 1 ч,л и уксуса 2 дес л ))) 4 fronya40, Магда, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 25 травня, 2020 В 23.05.2020 в 21:33, Natali06 сказал: хорошие сапоги Хорошие сапоги, да, Наталочка! Бери смело . Прям всё отложу сейчас и пойду "Служебный роман" посмотрю в милионный раз. 8 часов назад, искусницаЯ сказал: Только масло вливаю все сразу Ага, есть такое дело, Оксаночка. Я в старой теме писала что взбиваю и всё сразу, а тут пока не отредактировала. Я майонез делаю регулярно и думала буду делать, сфоткаю и допишу в рецепте. Для нас самая удобная порция - это банка 0,5 литра. Чего мелочиться? Хранится недели 3 в холодильнике при +3 прекрасно. Мажу майонез вместо масла на бутерброды с куриным филе. Пастрому из куриных грудок, кстати, тоже запекаю партиями по 4 кг . Потом храню в морозилке, правда. А то уже надоело по 3-4 филе мариновать и печь, как и майонез делать на стакан масла. 4 Natali06, inucya, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 26 травня, 2020 Я- как Оксанка делаю с сахаром и масло все изначально в стакане находится. И горчица- только "Российская" (прости Господи, название) Винницкого харчопрому. Остальные не понравились))) 4 спокусницЯ, inucya, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах