Natali06 16574 Report post Posted January 7 Ингредиенты: Вода - 75г Закваска пшеничная 100% гидратации - 200г Яйца - 200г Сахар - 100г Мука пшеничная - 520-540г *** Масло сливочное - 125г Соль - 10г Глазурь (вариант 1): Сахарная пудра - 2,5 стакана Какао-порошок - 6 ч.л. Вода - от 2 ч.л. Глазурь (вариант 2): Шоколад - 135г Масло сливочное - 30г Глюкозный сироп - 2 ч.л. Покрытие из сахара и корицы: Сахар - 3/4 стакана Корица - 2 ч. л. Крем: Сахар - 1/2 стакана Кукурузный крахмал - 1/4 стакана Молоко - 1 3/4 стакана Масло сливочное - 1 ст.л. Яичный желток - 4 шт. Экстракт ванили -2 ч.л. Метод В чаше комбайна смешать воду, закваску, яйца и сахар. Начать замес, постепенно добавляя муку. После того, как мука полностью разойдется, замес прекратить. Дать тесту постоять в течении 10 минут. Затем добавить соль, частями сливочное масло. Замес продолжить до полного распределения масла в тесте. Затем еще 5-10 минут до гладкости теста. Тесто после замеса слегка влажное, немного липкое . После замеса тесто переложить в емкость, смазанную маслом. Брожение в течении 2 часов. Тесто растянуть-сложить (Stretch & Fold) на 30, 60, 90 и 120 минуте. Затем тесто оставить для брожения при комнатной температуре на 4 часа. После тесто перенести в холодильник на 12 часов (ночь). Я оставляла на 24 часа. Вид теста после холодного брожения . Тесто выкладываем на стол и делим на куски 40-50г. Каждый кусок подворачиваем в шар. Заготовки переносим на силиконовый лист, обильно присыпанный мукой. Верх заготовок присыпать мукой и накрыть пленкой. Окончательная расстойка 8-10 часов. У меня расстойка заняла 8 часов при 20С. Заготовки должны увеличится в объеме не менее, чем в 2 раза. Обжаривать пончики, периодически переворачивая, в разогретом до 190С масле. Готовые пончики выложить на решетку. Пончикам дать немного остыть , затем покрыть глазурью или присыпкой из сахара и корицы. Вариант глазури 1 В миске смешать сахарную пудру и какао-порошок. Хорошо размешать венчиком, добавить пару чайных ложек воды. Глазурь не должна быть жидкой, но при этом хорошо ложиться на пончики. Вариант глазури 2 На водяной бане растопить шоколад (135г) со сливочным маслом (30г). Добавить глюкозный сироп (2 ч.л.). Размешать до однородной консистенции. Еще теплый пончик окунуть в глазурь и украсить присыпкой по желанию. Вариант присыпки с корицей. В миске смешать сахар и корицу. В готовой смеси обвалять еще теплые пончики. Заварной крем для начинки В ковше смешать сухие ингредиенты: сахар, кукурузный крахмал. В отдельной миске смешать молоко, яйца и масло. Слегка взбить. Яично-молочную массу добавить в ковш к сухим ингредиентам. Ковш поставить на огонь и при постоянном помешивании, довести крем до загустения. Готовый крем накрыть пленкой в контакт. Пленка должна полностью покрыть крем. Крем полностью охладить. Охлажденный крем имеет плотную структуру. При помощи насадки и кондитерского мешка начинить пончики. Смачного! источник: Спойлер https://www.akneadtobake.com/post/sourdough-doughnuts . Сказать, что это вкусно - это ничего не сказать!!! Пончики тают во рту! Приготовьте и насладитесь вкусом этих пончиков! 4 fronya40, Магда, inucya and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
inucya 2415 Report post Posted January 7 Наташенька, какие же они аппетитные! А можно их не жарить, а спечь? 1 Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 16574 Report post Posted January 8 Иннусик, спасибки! Можно попробовать их выпечь в духовке, но боюсь что они потеряют во вкусе. Во фритюре они получаются настолько нежными, что можно кусать « губами») А с кремом , да еще с ванильным- это песня!))) Попробуй, хоть немножко во фритюре и ты поймешь о чем я))) Одним словом- Пампухи)) Я делала пол порции , как раз хватает на один лист. 1 inucya reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
inucya 2415 Report post Posted January 8 Уговорила, будут во фритюре! ( Ещё ж не весна, худеть пока не будем)! 1 Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 16574 Report post Posted January 10 В 08.01.2021 в 09:39, inucya сказал: Ещё ж не весна, худеть пока не будем)! Еще немножко побалуемся плюшками, а потом уже и будем худеть))) 1 inucya reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
inucya 2415 Report post Posted January 11 Вот и мои пампухи! Правда мои со сгущенкой! Вкуснятина! Вот почему-то на закваске вкуснее, чем на дрожжах! 1 1 Магда and Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 16574 Report post Posted January 11 Божечки , яка смакотааааа! Я думаю, что со сгущенкой еше вкуснее, мммм..) Иннусик, не пожалела, что сделала во фритюре?) Скажи вкуснотень? Насчет дрожжей я с тобой согласна на все 💯! А патамушта мы с тобой заквасочники))) 1 inucya reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
inucya 2415 Report post Posted January 11 Наташенька, конечно вкуснятина, было 12 не маленьких помпушат, я 2 сразу утром съела и ушла, после обеда пришла - блюдо уже пустое, муж с сыном их быстро распробовали 1 Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
inucya 2415 Report post Posted January 11 Так и круассаны, мы готовим теперь только твои заквасочные! 1 Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 16574 Report post Posted January 11 Вот мне тоже заквасочное вкуснее. Правда , если все правильно приготовленное а то однажды пробовала я сдобу на закваске( у одного сейчас уже знаменитого пекаря) , то такое есть было нельзя) Помню я тогда подумала, что сдоба на закваске невкусная.... Но нет же! Теперь мне все вкусно! ))) Или мои вкусы изменились или сдоба стала другой 1 inucya reacted to this Share this post Link to post Share on other sites