Живчик 701 Опубліковано: 28 січня, 2021 Девочки, привет) Мне нужны кухонные надёжные весы, а какие хтозна. 2 Natali06 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 28 січня, 2021 О,Танюша !!! У меня весы первые попавшиеся. Сначала были капие то немецкие,а потом купила маджио в комфи. Разницы не заметила. Но я особо и не специалист в этом. 2 Живчик та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lika_N 2 776 Опубліковано: 28 січня, 2021 У меня вторыми пошли ашановские, стеклянная поверхность,сенсор, чаши мне не нужны, главное чтобы быстро не выключались при добавлении ингрид, и было внятное меню. 3 fronya40, Живчик та Miloviza reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Магда 2 113 Опубліковано: 28 січня, 2021 І мені тема актуальна. У мене зараз старі bergoff з чашею. Все б з ними було б нічого, але якось чоловік взяв їх в гараж, щось там йому потрібно було точно відміряти. Обгорнув ваги в поліетелен, сам був в перчатках, отож давив на кнопки не відчуваючи сили. Тепер і мені доводиться давити на ті кнопки що сили. Давно хочу змінити, а не можу вибрати. Хочу що б можна було обнуляти вагу попереднього продукту, а також можна було переводити об'єм в вагу і навпаки. Наче й дрібничка, а все якось не можу вибрати. Досиджуся, поки мої взагалі відмовляться включатися, тоді швиденко куплю перші-ліпші. Послухаю, може хтось щось пораить. 2 inucya та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 28 січня, 2021 10 часов назад, Lika_N сказал: У меня вторыми пошли ашановские, стеклянная поверхность,сенсор, чаши мне не нужны, главное чтобы быстро не выключались при добавлении ингрид, и было внятное меню. Анжелика, это да, важно, чтобы весы быстро не выключались. 2 fronya40 та Lika_N reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 28 січня, 2021 21 минуту назад, Магда сказал: а також можна було переводити об'єм в вагу і навпаки. Наче й дрібничка, а все якось не можу вибрати. А я даже не знаю зачем такая функция. Считаю, что чем больше разных заморочек, тем не точно справляются весы со своей основной функцией. К примеру дня меня важен шаг в 1 г. Если уже меньше шаг, к примеру 0,001 г (было бы идеально), но это уже ювелирные. А вот почему у нас нет отдельной темы о кухонных весах, то это непонятно? Хотя, может люди не заморачиваются. Купили первые попавшиеся и им норм. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Магда 2 113 Опубліковано: 28 січня, 2021 17 минут назад, Живчик сказал: А я даже не знаю зачем такая функция. Ну, наприклад, в рецептах часто зустрічаються рідини в мілілітрах - молоко 375 мл або 90 мл якогось там сиропу. Я не люблю переливаться мірними стаканчиками: спочатку відміряв 50 мл, потім 25, потім 10 і нарешті 5 мл. А з вагами просто і легко - поставив ємність, включив функцію об'єм/вага, наливаєш рідину в ємність, а тобі віразу показує скільки ти мілілітрів відміряв. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 29 січня, 2021 5 часов назад, Магда сказал: Ну, наприклад, в рецептах часто зустрічаються рідини в мілілітрах - молоко 375 мл або 90 мл якогось там сиропу. Я не люблю переливаться мірними стаканчиками: спочатку відміряв 50 мл, потім 25, потім 10 і нарешті 5 мл. А з вагами просто і легко - поставив ємність, включив функцію об'єм/вага, наливаєш рідину в ємність, а тобі віразу показує скільки ти мілілітрів відміряв. До 5-ти мл я не домеряю) И как правило многие кто пишут рецепты мало понимают, что к примеру, молоко на сколько-то г легче воды. Обычно, если 375 мл, то это 375 г. Если в рецепте написано 375 мл молока, то я ставлю емкость на весы, сбрасываю показатели до нуля и дальше наливаю молоко сколько мне нужно по весу. Я не заморачиваюсь по этому поводу. И еще момент... часто в рецептах пишут - 2 яйца. Но они тоже бывают разного веса (разной категории). Так что лично для меня этот момент незначимый) Мне главнее, чтобы точно измеряли, шаг был 1 г и весы не выключались. 2 Jefry та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 29 січня, 2021 Танюша, привет ! Рада тебя видеть! Если нужна тема весов - сделаем! Первые весы у меня были « Винзер» , к их достоинствам служили долго... но все таки сломались. Теперь у меня самые простые китайские . Сейчас уже вторые. Первые сломались, но тоже прослужили не мало. Разумная цена, Вес показыват,на тару можно обнулить. Мне больше и не нужно Тем более, что эксплуатация у меня жесткая( каждый день и не менее 3 раз) для граммовки и меньше у меня ювелирные весы. Тоже нужная вещь. 3 lana19, Живчик та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 29 січня, 2021 Всем привет! у меня весы Кенвуд, до 8 кг, разница 2 г. нареканий нет. Уже лет 5 ими пользуюсь. До них были китайские без названия, в общим-то с ними тоже проблем не было 4 Живчик, lana19, inucya та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 29 січня, 2021 У меня были Tefalевские, хорошие были, пока хорошо не упали, потом купила китайские и лет 6 уже служат, тоже хорошие, только сенсорные кнопки мне не нравятся, если во время измерения на дисплей попадает мука- не видно, протрешь пальцем-обнуляются(типа тара). 4 Natali06, fronya40, Живчик та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 29 січня, 2021 5 часов назад, Живчик сказал: До 5-ти мл я не домеряю) И как правило многие кто пишут рецепты мало понимают, что к примеру, молоко на сколько-то г легче воды. Обычно, если 375 мл, то это 375 г. Если в рецепте написано 375 мл молока, то я ставлю емкость на весы, сбрасываю показатели до нуля и дальше наливаю молоко сколько мне нужно по весу. Я не заморачиваюсь по этому поводу. И еще момент... часто в рецептах пишут - 2 яйца. Но они тоже бывают разного веса (разной категории). Так что лично для меня этот момент незначимый) Мне главнее, чтобы точно измеряли, шаг был 1 г и весы не выключались. Татьяна, если вам так нравится "играться" весами, емкостями на весах посмотрите смарт-весы. Они дороже обычных, зато под ваши требования. У меня обычные весы "Китай" кнопки нажимаются, тара обнуляется. Это всё что мне от них надо. Пока им 2-3 года. 3 inucya, lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 29 січня, 2021 Всем привет! Первые весы Тефаль, есть и сейчас но они до 3 кг, а я в то время баловалась тортами изредка на заказ и мне 3 кг было мало. Купила у Наташи в Марципане китайские до 10 кг - дешево и, как оказалось, надежно. Ювелирные тоже есть ( специи взвесить, альбумин на айсинг или агар агар). 3 inucya, Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 30 січня, 2021 22 часа назад, Natali06 сказал: Танюша, привет ! Рада тебя видеть! Если нужна тема весов - сделаем! Первые весы у меня были « Винзер» , к их достоинствам служили долго... но все таки сломались. Теперь у меня самые простые китайские . Сейчас уже вторые. Первые сломались, но тоже прослужили не мало. Разумная цена, Вес показыват,на тару можно обнулить. Мне больше и не нужно Тем более, что эксплуатация у меня жесткая( каждый день и не менее 3 раз) для граммовки и меньше у меня ювелирные весы. Тоже нужная вещь. Привет, Наталочка) Я еле на форум попала. Что начну пароль вводить, не тот хоть ты тресни. А я же знаю, что тот0. Специально записала. Несколько раз пишу разные (а вдруг я не правильно записала) и всё. Меня блокирует. Несколько дней не могу зайти. Я уже и Танюше -Фроне писала. По её подсказке я добавилась к тебе в друзья в ФБ. А тут на днях, думаю, не буду вводить свой старый пароль, а сразу его сброшу. О, чудо! Я вернулась))) По поводу весов. Вот эти твои теперешние китайские весы где ты покупала? На Али? И ювелирные мне надо. Тоже на Али ты их покупала? Наташик, наверно делай темку про весы. А то настрочу я тутЕЧКИ много))) 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 30 січня, 2021 21 час назад, SanaT сказал: Всем привет! у меня весы Кенвуд, до 8 кг, разница 2 г. нареканий нет. Уже лет 5 ими пользуюсь. До них были китайские без названия, в общим-то с ними тоже проблем не было Спасибо) Гляну что сейчас в Кенвуде на 3 кг. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 30 січня, 2021 21 час назад, inucya сказал: У меня были Tefalевские, хорошие были, пока хорошо не упали, потом купила китайские и лет 6 уже служат, тоже хорошие, только сенсорные кнопки мне не нравятся, если во время измерения на дисплей попадает мука- не видно, протрешь пальцем-обнуляются(типа тара). Иннуся, попробуй тут угадай как будет с кнопками. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 30 січня, 2021 21 час назад, Miloviza сказал: Татьяна, если вам так нравится "играться" весами, емкостями на весах посмотрите смарт-весы. Они дороже обычных, зато под ваши требования. У меня обычные весы "Китай" кнопки нажимаются, тара обнуляется. Это всё что мне от них надо. Пока им 2-3 года. Не, мне совсем это бесполезная функция. То Магда (выше) хочет такие. Мне главное, чтобы точный вес показывали. Были 3 кг (больше мне не надо). И быстро не обнулялись. Вот с чашей не знаю. Нужна она или нет. А то многие весы, смотрю, продаются с чашей. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 30 січня, 2021 17 часов назад, N@T@ сказал: Всем привет! Первые весы Тефаль, есть и сейчас но они до 3 кг, а я в то время баловалась тортами изредка на заказ и мне 3 кг было мало. Купила у Наташи в Марципане китайские до 10 кг - дешево и, как оказалось, надежно. Ювелирные тоже есть ( специи взвесить, альбумин на айсинг или агар агар). Привет, Натуся) Ну мне ото 3 кг в самый раз будут. Консервацию и торты (на заказ) я не делаю. Кто такая Наташа в Марципане? Ювелирные мне тоже надо. Ты на Али их покупала? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 30 січня, 2021 27 минут назад, Живчик сказал: Привет, Наталочка) Я еле на форум попала. Что начну пароль вводить, не тот хоть ты тресни. А я же знаю, что тот0. Специально записала. Несколько раз пишу разные (а вдруг я не правильно записала) и всё. Меня блокирует. Несколько дней не могу зайти. Я уже и Танюше -Фроне писала. По её подсказке я добавилась к тебе в друзья в ФБ. А тут на днях, думаю, не буду вводить свой старый пароль, а сразу его сброшу. О, чудо! Я вернулась))) По поводу весов. Вот эти твои теперешние китайские весы где ты покупала? На Али? И ювелирные мне надо. Тоже на Али ты их покупала? Наташик, наверно делай темку про весы. А то настрочу я тутЕЧКИ много))) Доброе утро , Танюша! ❤️ Хорошо, что ты зашла. Но все равно, не надо было стесняться, надо было мне написать, я бы сбросила пароль. Про весы. Не , я свои покупала здесь , в городе. В сети магазинчиков « Аврора» , там всякая нужная мелочевка. Плюс ко всему , если что не так всегда можно сдать обратно. Первые весы , которые я там купила накрылись до гарантийного срока, так что я просто *обменяла на другие. Ювелирные тоже там купила. Цена вопроса и тех и других была где- то в пределах 90 гривен. 3 inucya, fronya40 та Живчик reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 30 січня, 2021 8 часов назад, Живчик сказал: Кто такая Наташа в Марципане? Привет, Танюша! Натамайлав на нашем форуме это и есть Наташа))) интернет-магазин "Марципан" у нее))Ювелирные в инете покупала, где уже и не вспомню, до 300г они 3 lana19, fronya40 та Живчик reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 2 лютого, 2021 В общем, я так понимаю, что сильно уж заморачиваюсь с выбором весов. Можно купить обычные китайские (без названия) и норм. Natali06 N@T@ 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jefry 2 035 Опубліковано: 2 лютого, 2021 Можно и ноунейм. Но автовыключение я бы проверил. У моих первых китайских было две минуты после включения. Крайне неудобно. Сейчас две минуты от последнего измерения - самое то. 2 inucya та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Магда 2 113 Опубліковано: 2 лютого, 2021 Вчора мої старі ваги таки відмовилися включатися, і я таки виявилася не готова( Вже двічі свою закваску кормила на око( Довелося в авральному темпі вибирати нові, зупинилася на tefal. 3 inucya, lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 2 лютого, 2021 8 часов назад, Живчик сказал: В общем, я так понимаю, что сильно уж заморачиваюсь с выбором весов. Можно купить обычные китайские (без названия) и норм. Natali06 N@T@ Танюш, мне от весов много не нужно))) главное , чтобы вес показывали) 2 Живчик та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 2 лютого, 2021 21 минуту назад, Магда сказал: Вчора мої старі ваги таки відмовилися включатися, і я таки виявилася не готова( Вже двічі свою закваску кормила на око( Довелося в авральному темпі вибирати нові, зупинилася на tefal. Наталочко, звичайно шкода, коли щось ламається... але з другого боку в тебе тепер нові ваги! Вітаю! 1 Магда reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах