lana19 20 602 Опубліковано: 18 січня, 2015 Про чипсы из фруктов и овощей я уже писала. Особенно актуально для тех, кто на диете. Бернер так тонко не режет! А представьте эти тончайшие ломтики морковки, тыквы ,яблока , груши . Высушиваются быстро и при сушке заворачиваются в красивые спиралины. Их можно подавать и к супу-пюре и так просто похрумкать , когда хочется зубки поточить. У нас в ресторане такие подавали вместо хлебных палочек. 2 Джу та Veronka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 18 січня, 2015 Девочки, а я, если нужно совсем чуток капусты, шинкую банальной чистилкой, пиллер которая. У нас на овощном рынке продают, с зубчиками такую, лезвие плавающее. Острющие страшно, чистят помидоры, пока новые. Хватает больше чем на год, а стоит от 15 до 25 грн. Сейчас может и дороже, я покупала последний раз прошлым летом, и еще она живее всех живых. Та, что дороже, с подставкой, в ней пиллер фиксируется и получается типа терочки. 4 lana19, Veronka, Elenka та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 18 січня, 2015 Диана! У меня такая Бернеровская-металлическая. Уже ....года 2 или 3 кажется. До сих пор острющяя зверюга ! Я картошку и все остальное ножом уже чистить не умею 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 18 січня, 2015 А ровные ломтики на овощечистке не нарежешь. Тут Гигант рулит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 18 січня, 2015 А ведь специально видео не смотрела чтобы не искушаться, посмотрела, теперь спать не буду, как тот профессор в анекдоте 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 18 січня, 2015 А ровные ломтики на овощечистке не нарежешь. Тут Гигант рулит А в этой чистилке, если использовать подставку, ломтики можно нарезать ровные и очень тоненькие. :10: 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 19 січня, 2015 Дианчик! А где взять подставку ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 19 січня, 2015 Светуль, так вместе же ж и продаются. Я даже не знаю кто производитель А принцип, да, такой же. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 21 січня, 2015 Девочки спасайте! Вот уже третий день вся в роздумьях . Не могу выбрать между Бернером и Гигантом http://www.ebay.com/itm/Gigant-Multihobel-Novabest-QVC-/251387449597?pt=DE_Kochen_Genie%C3%9Fen_K%C3%BCchenhelfer&var=&hash=item3a87dc10fd. Стоит все это на сегодняшний день не копейки, поэтому нужно определятся по функционалу и возможностям. Хочется чтобы усе и сразу, но так не бывает. Везде есть свою плюсы-минусы. Владельцы терок, помогите "насчастной" женщине стать счастливой обладательницой чудо терки то ли Бернер, то ли Гигант (две не "потяну") Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 21 січня, 2015 И еще вопрос по Бернеру. Что кроме стандартного набора Прима необходимо (или хотелось бы) докупить для полного счастья? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 21 січня, 2015 Валюша, я посмотрела видео про Гиганта и впечатлилась. Вещь суперская. Даже муж мой на нее позарился. Ждали, когда объявят на нее сбор. А буквально через несколько часов я сама отговорила его от покупки. Для меня он суперский только по части капусты. Тут да, равных ему нет. Но... У него только одна толщина нарезки против двух-трех-четырех бернеровских. У него есть вставка для сыра - но сыр я более чем успешно могу потереть на Бебике и Пицце (бернеровских), а есть у меня для сыра и еще пара терок. Так что сырная вставка мне совершенно без надобности. Вставка для морковки - опять же мне лишняя, у меня для этого есть Рокко. Если нужно покрупнее - прекрасно трет еще старая советская банальнейшая терка. Плюс комбайн режет все что угодно в нескольких вариантах (но его я применяю только при больших объемах нарезки). То, что у Бернера нет такой малюсенькой толщины нарезки, как у Гиганта, для меня тоже не проблема: на этот случай у меня имеется Карлуша. Это, конечно, совсем-совсем другое, но как раз нарезка Карлушей для меня предпочтительней, чем такое мельчение на Гиганте. Но самый огромный минус у Гиганта при сравнении с Бернером - отсутствие ножевых вставок. Не режет он брусочками. А это, между прочим, супер-нужная нарезка. У меня четыре ножевых вставки: стандартные 3,5 и 7 мм, и дополнительные 4,5 и 10 мм. (это к Тренду. У Примы трошки другой принцип, ей из дополнительных только 10-ка может понадобится). Короче, как по мне, то я бы выбирала между Примой и Трендом, но не между Бернером и Гигантом. Гигант, скорее, помощник Бернеру, но не его полноценная замена. Хотя вещь, безусловно, отличная. Но дороговатая для своих возможностей. 4 lana19, mylik.sv, Izvarina та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 21 січня, 2015 А для полного счастья в дополнение к основному набору возьми Карли и вставку 10-ку. Если есть малышня - может понадобится Беби-грейтер. Пицца-грейтер при наличие Карлуши - баловство, ее сможешь докупить, если совсем заболеешь Бернером Рокко - при желании. Она, безусловно, хороша, но не настолько необходима, как та же Карлуша. Но вообще-то потребности у всех индивидуальные. У меня Карли - самая востребованная, а у кого-то, возможно, простаивает без дела. 3 Veronka, lana19 та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 21 січня, 2015 Танюша, спасибо. А можно подробнее для чего карли и рокко? Про вставку 10-ку поняла- она мне нужна. А вот енти иностранные слова мне не о чем не говорят. На сайте они тоже как-то не по-русски называются Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 21 січня, 2015 Танюша, нашла , что рокко это для корейской морковки, а с карли не разобралась Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 21 січня, 2015 Да, Рокко (чи с одной К - не помню) - для корейской морковки. Ну, или просто для морковки, кто любит помельче. Я, например, в капустный салатик на ней тру - на других терках мне морковка кажется жестковатой, разве что на старой советской тоже тоненько получается, только форма некрасивая. Поэтому и говорю, что Рокко, хоть и хороша, но не самая необходимейшая вещь. Что такое Карли. Режет полосочками шириной приблизительно 4 мм (навскидку, проверить щас не могу), длина зависит от того, как ты поставишь овощ относительно ножей. Толщина нарезки, думаю, менее 0,5мм. При этом полосочки получаются не гладкие, а красивенькие, рифленые за счет неровных ножей. Главное достоинство Карлуши в том, что она каким-то непостижимым образом взрыхляет зимнюю дубовую капусту. Она получается мягенькая и сочная (особо дубовую, конечно, можно еще чуть-чуть пожамкать, но без Карлуши жамкай не жамкай - она все равно дубовая). Для летней капусты Карлуша неприменима: во-первых, капуста слишком мягкая для нее, сложно будет ровненько нарезать. А главное, молоденькую капусту ни к чему так мельчить. Кроме капусты Карлушей можно резать морковку, редиску (дайкон), буряк. Если нужен крупнотертый сыр - прекрасно! В общем, я без Карлуши никуда. Хотя, если честно, я люблю всего Бернера, даже редко мною пользуемые Пиццу и Бебика. Вафелькой пользуюсь еще реже, но все равно не считаю ее лишней. Места, конечно, Бернер занимает в разы больше (если иметь весь набор). Но и толку от него, согласись, в разы больше. Я его оч удачно вмонтировала в корзинку, стоит себе в уголочке, сердце радует. 3 valuhka, Veronka та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 21 січня, 2015 Танюша, читаю прямо как поэму. Сразу видно что у вас с бернером любоф! Спасибо, потому как выбираю не только для себя, но и по поручению. Поэтому надо знать о чем говорить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 21 січня, 2015 Но, Валь, не забывай об остроте его ножей. Он иногда кусается (чем может сильно омрачить радость покупки). Без плододержателя ни-ни! А то бывали случаи, что укушенные Бернером потом боялись им пользоваться. Я тоже, признаться, пару раз царапалась. Но виновата в этом я сама, а не Бернер. Просто не стоит борзеть, работая на нем. Технику безопасности еще никто не отменял. И тогда он будет приносить только радость. 2 valuhka та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 21 січня, 2015 Да, об это я наслышана и настроена пользоваться им только с плододержателем. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 21 січня, 2015 @azaza, Таня, полностью поддерживаю! Особенно про карли, для капустных зимних салатов - супер вещ! Я не люблю длинную капусту, по бороде шлепает И на пироги с капустой тоже хороша, не тянется начинка. :10: 1 Veronka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 21 січня, 2015 Присоединяюсь к хору диферамбов терки Карли. Лучшее ее капусту ни что не трет. Супер терочка, еще на ней красивые полосочки получаются, я тру огурец, крабовые палочки, вареную свеклу и др. А вот терка пицца мне не нравится, полоски толстые, мне не вкусно. Терки все острые, очень, даже безобидная пицца. А рокко я прозвала змеей, только зазеваюсь - оставляет 2 следа глубоких, прямо как укус змеи. А терка беби вообще кусачая как крокодил. Иногда овощ накалываю на вилочку вместо держателя, подсмотрела в рекламе терки гигант. Уменя основной набор, впрочем как и все терки, стоят высоко, очень все опасное, а у меня дети еще невзрослые и очень любознательные, боюсь за них. К основному набору отношусь как гельотине, побаиваюсь даже с держателем. На нем работать надо внимательно, нельзя как на обычной терке тереть и отвлекаться. Мне все кажется, что соскальзнет рука и по запястью чикнет, бывает же, что морковка из держателя слетает. Короче, я все еще на ,,Вы" с Бернером, хотя уже почти 2 года пользуюсь. 2 Veronka та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 21 січня, 2015 Я тоже обожаю тёрки Бернер,но у меня нет Карли и Рокко, а только V5, бебик и вафелька, а очень хочется их иметь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 22 січня, 2015 Заказала я все-таки набор V5, жаль, что пока не получиться докупить отдельные терки( у этого поставщика их нет). Бум искать! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 22 січня, 2015 Валя, я докупала недостающие терки тут http://borner-germany.com.ua/index.php?page=shop.browse&category_id=6&option=com_virtuemart&Itemid=2&vmcchk=1&Itemid=2 Продавец надежный, торгует оригиналом. 2 valuhka та lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 22 січня, 2015 Диана, спасибо. Пойду погляжу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 24 січня, 2015 Валь, ты ж похвались потом. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах