lana19 20 597 Опубліковано: 15 травня, 2021 Видео Jimmy Griffin (источник YouTube) и johanmartinofficial (источник ИГ) Краффин - изделие из слоеного дрожжевого теста. Это круассан, испеченный в форме для маффина. На видео представлены 2 варианта формовки. В принципе - формовка одна и та же, только с маленькими отличиями. Формовка на видео 2 и 3 от johanmartinofficial более красивая и подробно показана. И эти два видео (2 и 3) дополняют друг-друга. Lesson_34_Cruffin_style_pastry_shaping_video,_stacked_method.mp4 Brioche feuilletée recipe--1.5kg Flour T45-30g Salt -180g Sugar -300g Fresh eggs -550g Milk -150g Dry Butter (Elle & Vire 84%fat)-20g Dry yeast -900g Dry Butter (Elle & Vire 84% fat lamination )Make one double t.mp4 Lesson 34 Cruffin style pastry shaping video, stacked method.mp4 175152226_801506184101975_3537552524489933103_n.mp4 8 2 Магда, Natali06, Qween та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 15 травня, 2021 Невероятно! Срочно буду печь краффин. Я так поняла- это слоенное тесто? А если я сделаю с дрожжевого? 2 inucya та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 15 травня, 2021 Таня! Краффин - выпекается именно с дрожжевого слоеного теста. Это - круассан, который испекли в формочке для маффинов. И готовое изделие обваляли в сахаре и наполнили кремовой начинкой. А "кулич-краффин" который сейчас пекут на пасху - это не краффин, а кранц - немецкая пасхальная выпечка - изделие из сдобного дрожжевого теста. Даже и не кранц, (тк он делается из дрожжевого теста с холодной расстойкой), а булочка синнабон, в которую добавили больше сдобы и сформировали по принципу кранца, только в "два этажа". 4 1 Магда, inucya, Qween та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ника Стрелецкая 2 Опубліковано: 25 червня, 2021 Это просто вау! В этом году весной был прямо бум краффинов в инстаграме 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Innabuyankina_0507 0 Опубліковано: 21 січня, 2022 Казалось бы, все уже давно придумано. И нового уже нет. Но, Краффин - это очередное удивление. Пеку маффины и кексы очень часто но таких - ни разу. Скажите, использую для маффинов бумажные формочки.По идее должны тоже подойти, но наверное повыше брать нужно? Только у меня нет специальной металлической формы в которую их вставляют. Но, я беру их по 3-4 шт и форму держат. Благо стоят они копейки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах