SanaT 6 343 Опубліковано: 12 вересня, 2015 @Veronka, появился у нас в доме котёнок и все знакомые говорят что его надо до 6 месяцов стерилизовать, а то он будет метить мочой всю квартиру, неужели это правда? kot.jpg Не факт. Кастрировать котов лучше с 6 мес. до года. Просто в этот период они легче переносят операцию и быстрее приходят в норму. А метить они могут когда угодно. Старшего кота мы кастрировали только на 5 году его жизни, когда он начал орать как дурной поняв наконец что он мальчик и ему что-то нужно)))). Второго кота кастрировали на 3 году, он тогда начал метить. И начал с наших подушек((((. С подушками сразу рас прощались а его в этот же день отвезли к ветеринару. С младшим решили не ждать сюрпризов и кастрировали его в 7 мес. 2 Ринишек та lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 12 вересня, 2015 О! и у меня вопрос по стерилизации кота. И как скажите пожалуйста определить его возраст? и что будет если стерилизовать после 6-ти месяцев? я точно такое же слышала, но там фигурировала цифра в 8 месяцев Возраст ветеринар и поможет определить. При мерный конечно. 1 lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 12 вересня, 2015 и ещё вопрос, нам принесли котёнка с очень грязными ушками, пробовала влажными ватными палочками, но грязь остаётся в ушках, как их почистить чтобы не повредить? Ватный сапожник или кусочек бинта, намочи в медицинском спирте, на палец и им протри, легко все убирается из ушей. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 12 вересня, 2015 легко все убирается из ушей. убирается если грязь, а если клещ - через день та же картина будет 2 SanaT та Ринишек reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 12 вересня, 2015 Вероничка, покажи малявку врачу. Скорее всего это клещ. Могут быть абсцессы, от такого осложнения можно потерять животное, ттт. Спирт и йод в чистом виде ни в коем случае. Можно смочить бинтик или ватный диск перекисью, лишнюю влагу отжать и протереть, но, все же покажи ветеринару, есть капельки которые решат проблему. Малый уши часто чешет? Один из симптомов клеща - животное трясет головой сильно, типа, как собака после купания. 1 Фрекен Бок reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ринишек 1 856 Опубліковано: 12 вересня, 2015 Девочки, спасибо всем за советы и помощь! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 12 вересня, 2015 легко все убирается из ушей. убирается если грязь, а если клещ - через день та же картина будет Согласна. Но клещ это или нет сможет только ветеринар определить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 12 вересня, 2015 Но клещ это или нет сможет только ветеринар определить. Согласна! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ринишек 1 856 Опубліковано: 12 вересня, 2015 а я не верю в то, что у котов могут быть грязные уши. В моей жизни были наверное сотни котов - с самого детства меня сопровождают кучи котов - у родителей, бабушки, свои. И всегда т.н. грязь в ушах - это клещ. Мне кажется у кота или чистые уши - или там клещ. но я конечно в этом вопросе - самонадеянная тсьоця)))). Если грязь - то ее запросто можно убрать влажным тампоном. Но если на следующий день такое же "грязное" ухо - то клещ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 12 вересня, 2015 Малый уши часто чешет? Один из симптомов клеща - животное трясет головой сильно, типа, как собака после купания. Уши редко чешет и головой не трясёт, но всё равно поедем к ветеринару - пусть посмотрит 3 Izvarina, SanaT та Фрекен Бок reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 12 вересня, 2015 а я не верю в то, что у котов могут быть грязные уши. В моей жизни были наверное сотни котов - с самого детства меня сопровождают кучи котов - у родителей, бабушки, свои. И всегда т.н. грязь в ушах - это клещ. Мне кажется у кота или чистые уши - или там клещ. но я конечно в этом вопросе - самонадеянная тсьоця)))). Если грязь - то ее запросто можно убрать влажным тампоном. Но если на следующий день такое же "грязное" ухо - то клещ. Очень даже могут. Мы котов раз в 4-6 мес. показываем ветеринару. И раз в 2-3 мес. возим котов в ветклинику на полную обработку (купание, стрижка, стрижка когтей, чистка ушей, у перса нос чистят, обработка от блох и глистов). Клещей у моих котов нет, но уши регулярно пачкаются. 2 lana19 та lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ринишек 1 856 Опубліковано: 13 вересня, 2015 Оксан..... твой пост вызвал у меня нездоровую зависть к твоим котам. Вот если б меня раз в полгода так отправлял кто-то на маникюр-педикюр-эпиляцию-массаж. Согласна потерпеть в таком случае и чистку носа)))) 8 lissaKi, Фрекен Бок, lana19 та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 23 вересня, 2015 Извините, я снова со своим хозяйством Вот вчерашнее пополнение. Маленький инопланетянин. И кто сказал, что отцы не такие ласковые ,как мамы 13 Ринишек, Twist, LLika та 10 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 23 вересня, 2015 И сколько этому инопланетянину? 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 23 вересня, 2015 Говорят месяц и пять дней. Но он такой манююююсенький... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 23 вересня, 2015 Какие прикольные эти котики, а папа ласковый 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 23 вересня, 2015 а папа ласковый Очень- очень! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 23 вересня, 2015 Натуль, как вы ее назвали? Такая 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 23 вересня, 2015 ак вы ее назвали? Дианчик, та не, это мальчик алиментный. Нам только вчера его дали. А новую красунэчку зовут Нора Чичас допишу рецепт и её покажу 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 23 вересня, 2015 Наташа , а сколько у тебя уже этих котиков 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 23 вересня, 2015 Ох, ничё ссе! Семья растет! :10: 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 23 вересня, 2015 сколько у тебя уже этих котиков Сейчас 3 Семья растет! Не, самого младшего я отдаю племяннице. Только немножко покормлю пока он подрастет, а то уж очень маленький. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 23 вересня, 2015 " А если кошка голубоглаза, то ей не будет ни в чём отказа..." Показываю мою Норочку. 13 Ринишек, Фрекен Бок, lissaKi та 10 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 23 вересня, 2015 Наташа, кошка красавица. Теперь у вас лунная станция со своими жителями? 5 nestr, Natali06, Izvarina та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 557 Опубліковано: 23 вересня, 2015 Наташа, какая красивая! И неожиданно эмоциональная))) 2 Natali06 та LLika reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах