fronya40 15 925 Опубліковано: 9 жовтня, 2022 А.Кох. Вот и закончился двести двадцать шестой день войны. Я не мог сегодня пропустить юбилей Володи "резиновая [****]а" Путина и поэтому, не смотря на поздний час, строчу этот свой пост, благо интернет тут есть. Много чего произошло за те одиннадцать дней, в течение которых я не писал постов. Это и феерическое наступление ВСУ на юге и востоке Украины. Это и сюрреалистическая аннексия Россией территории соседнего государства, которую она даже не контролирует. Это и выступление Кадырова против чинов МО РФ с последующим мгновенным производством его в генерал-полковники. Это и тетя Валя Матвиенко, призывающая сесть (какого черта?) именно с Россией за стол переговоров, чтобы решить конфликт, который она сама же вполне отчетливо назвала "внутри-украинским". Много вопросов у меня и к проведенным Путиным референдумам в четырех украинских областях. В частности, я недопонял: вот эти все 99% "за" - они от чего? От количества принявших участие в голосовании? А сколько это от общего количества жителей указанных областей? А были ли обеспечены избирательные права жителям Гуляйполя или Краматорска со Славянском? А вот, допустим, я житель Запорожья и желаю проголосовать за вхождение моего региона в состав России? Почему мне не была предоставлена такая возможность? Куда смотрели Панфилова и Кириенко? Как-то неказисто получилось: вы меня присоединили даже не спросив моего мнения на этот счет. Вот жителям Мелитополя хоть по дулом автомата, но обеспечили возможность волеизъявления. А обо мне - никто не позаботился... Как тебе такое, Илон Маск? Я на твоем месте потребовал бы от ООН немедленно провести на временно оккупированных Украиной территориях российских Запорожской и Донецкой областей референдумы. И обязать Путина присовокупить их результаты к уже полученным. А иначе - не комильфо: все должно быть по-честному, не так ли? Вообще Илон Маск все последние дни искрометил как бешеный. И доискрометился до того, что стал выглядеть полным дураком. Несмотря на то, что в реальности он - гений. Просто в другой области. Как тут не вспомнить великое изречение Козьмы Пруткова: "Специалист подобен флюсу: полнота его - одностороння". И да, херр Путин! У меня к вам вопрос тоже. Скажите, пожалуйста, вот вы как поборник безусловного права наций на самоопределение как теперь оцениваете вашу войну с чеченцами в нулевые годы? Почему у них не должно была быть такого права? Там Дудаев еще в девяностые проводил референдум. Отчего его результаты не произвели на вас никакого впечатления? Наверное, с вами случился катарсис и вы теперь рыдаете над каждым убитым вами чеченцем и каждым погибшим в этой войне русским солдатом. Ведь вы теперь с уважением относитесь к "выбору народа". Во всяком случае, именно это вытекает из ваших последних вступлений... Ах, тот, дудаевский референдум был незаконен? Да, что вы говорите? А я считаю, что он был вполне легитимен. Во всяком случае, ничуть не меньше, чем ваши нынешние референдумы, если трезво посмотреть... И если, например, через пару лет в Татарстане или Башкирии люди захотят провести такой же референдум о присоединении, например, к Казахстану или Турции (проект Великий Туран), то вы же не станете их расстреливать из танков и бомбить с самолетов (как вы это делали в Чечне)? Вы же обеспечите их безусловное право на самоопределение, верно? И сегодня, в день вашего, Владимир Владимирович, семидесятилетия, я хочу вам сделать подарок и ответить на вопрос, который вас ужасно мучает и который вы все время задаете всем подряд: почему Америке можно, а вам - нельзя. Отбросим в сторону все гуманитарные сопли. Поговорим как пацан с пацаном. Без беллетристики. По чесноку. Вот, смотри, Володя, возьмем твой любимый пример: Косово. Пусть будет по-твоему: Запад (США прежде всего, конечно) взяли и отделили Косово от Сербии. Я даже спорить с тобой не буду: ок, будем считать, что "по бесределу" (хоть это и не так). После этого 98 стран-членов ООН (больше половины) Косово признали и установили с этой страной дипломатические отношения. Ты давно уже признал независимость Абхазии и Южной Осетии. И недавно - ДНР и ЛНР. И всякий раз, делая это, ты ссылался на косовский прецедент. (Кстати, на него же ты ссылался, когда присоединял к России Крым и нынешние оккупированные тобой области Украины, хотя Косово никто ни к кому не присоединял). И что же случилось после признания Россией независимости всех этих "государств"? Кто их признал кроме тебя? Отвечаю: Никарагуа, Венесуэла, Науру, Сирия. Фсе... Даже Белорусь не признала. А что так? Что мешает выдающемуся танцору? Где 50% ООН? Почему не получилось "Триумфа воли"? Ась? Не слышу! Обосратушки? Эвона как... Мда... как говорится, "не шмогла"... Вот ты все время вопрошаешь: почему Америка может, а я - не могу? Ну так ты же этим вопросом сам себе и отвечаешь: потому, что она может, а ты - нет. Ибо сказано мудрецами: не можешь срать - не мучай [****]у. Дальше больше: Сербия не согласилась с отделением и пошла на Косово войной. Тут НАТО (США, прежде всего, конечно) защитили Косово и в считанные дни разделали сербов под орех. После чего поймали Милошевича, посадили его в тюрьму, где он и помер (Царствие ему Небесное). А что ты? Ты мужественно встал на защиту суверенитета признанных тобой ЛНР и ДНР и торжественно обосрался опять. Восьмой месяц идет война и только ты и грудные дети еще не видят, что она тобой проиграна вдребезги. И опять ты заламываешь руки и патетически восклицаешь: почему они могут, а мы - нет? Так все поэтому же: потому, что они могут, а ты - нет... Нельзя сказать, что возможности Америки беспредельны. Она на нашей памяти тоже обделывалась по полной. И во Вьетнаме, и в Афганистане, и даже в Сомали. Но очевидно, что ее сила, ее влияние и ее авторитет - несравненно выше, чем у путинской России. Достаточно сказать, что ее население в два раза больше, а ВВП - в пятнадцать. И поэтому, разумеется, она может больше, чем Россия. Как говорится, "по одежке протягивай ножки" и "для амбиции нужна амуниция". Ты слаб. Ты разворовал свою страну. Ты двадцать лет ею не занимался. Тебя душило честолюбие и жажда мгновенной всемирной славы... И ты получил то, что и должен был получить: огромную потемкинскую деревню, которая вся, от мала до велика поверила в твои россказни про особую отдельную цивилизацию с могучей армией и уникальной оборонной промышленностью. А в реальности это были всего лишь загородние дворцы и морские яхты Шойгу и Чемезова и мультики с пусками анало-говнет, которыми они тебя регулярно лечили. Вова! Ты не мальчик. И сам лучше меня знаешь, что в реальном мире побеждает тот, кто сильнее. И речь идет не только о физической, но и об интеллектуальной и духовной силе. У тебя нет ни того, ни другого, ни третьего. Ты все просрал. Ты просрал Россию. И с этой просранной тобой страной ты полез воевать. И получил по сопатке. И поэтому ты не можешь. А Америка - может. Я знаю, что ты еще имеешь в виду и другую постановку этого вопроса: почему им можно, а мне нельзя. Спешу тебя успокоить: и тебе тоже можно. Можно нападать на кого хочешь, можно признавать независимость кого угодно. А можно наоборот, душить суверенитет тех, кто тебе не нравится. Отбросим все эти разговоры про международное право и прочую лицемерную демагогию. Тебе тоже - можно. И ты этим своим правом, как мы видим, воспользовался по полной программе. Но проблема в том, что тебе можно, а ты не можешь... Можно полететь на Луну? Можно: американцы летали. А Россия может? Нет... Кишка тонка. Понтов много, а амуниция утеряна. Просрали... Можно построить истребитель-неведимку? Можно: американцы построили. А Россия может? Нет... Кишка тонка. И вот уже Индия выходит из совместного с Россией проекта по созданию истребителя пятого поколения, потому, что как выяснилось, Россия не обладает ни ноу-хау, ни конструкторскими, ни технологическими возможностями для создания такого самолета. Можно без западных технологий добывать нефть на шельфе? Нет. Можно без них в промышленных масштабах производить СПГ? Нет. Можно самим произвести конкурентоспособный автомобиль? Нет. Бытовую технику? Нет. Станки? Нет. Пассажирские самолеты? Нет. Компьютеры? Нет. Куда лезешь с грыжей? Не, ну честно! Вот заладил: "Почему, да почему им можно, а мне нельзя"? Покачану, блядь! Потому, что слабый ты. Глупый. Вести себя в приличном обществе не умеешь. Опаздываешь постоянно. Хамишь. Слово не держишь. Врешь напропалую. Таких как ты не берут в высшую лигу. Поэтому ответ тебе такой: если хочешь, то можешь, конечно, попробовать. Кто тебе может запретить? Никто... Но ты же не сможешь... Вот в чем дело. А раз так, то лучше и не берись. Займись собой. У тебя дома дел - невпроворот. Мне кажется, я хороший подарок сделал. Во всяком случае, честный. От него, как от печки можно плясать и вылечить некогда великую страну. Ведь верный диагноз - это залог успешного лечения. Не благодарите. Я пошел спать. А наше дело - правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами. Слава Украине!🇺🇦 1 1 lana19 та Олька reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
РАДУШКА 432 Опубліковано: 9 жовтня, 2022 Кожну суботу я їду у дім старшого сина. Привести до ладу участок, підготувати сам дім до зими, та просто.. підтримати там життя... в очікуванні повернення великого сімейства мого первістка. Туди їду на метро, тому міста не бачу. А, ось, звідти, мене везе старший син подруги. Везе досить довго. Ще день і я можу роздивлятися навкруги. Ніколи не думала, що буду відчувати фізичний біль, дивлячись на зруйновані будівлі. Люди... то зрозуміло. А, ось, дома...шкіра болить-горить-ниє... І нема тому краю... 1 2 3 musinka, Справжня господиня, Olima та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
musinka 1 976 Опубліковано: 10 жовтня, 2022 VВот и еще одно трагическое утро после страшной ночи 10.10.22 настало. Еще не дали нам толковых объяснений как прошла эта ночь...очередная ночь с 19.09.22 ежедневных и еженочых обстрелов...только первые кадры от жителей Запорожья Опять жилые дома, опять центр и снова многочисленные людские жертвы. Ночь 10.10.22 время 1час 50мин . Начались прилеты. Так думаем что это была авиация с Черного моря. Сегодня меньше ракет вдвое, всего насчитала 8 сильнейших взрывов. Но результаты все прицельно по жилым домам ( а не центры скопления неонацистов) video-9b359ef1c5a9ba8d5a3c5f573ee3f013-V.mp4 2 3 Olima, fronya40, РАДУШКА та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
musinka 1 976 Опубліковано: 10 жовтня, 2022 Вот еще ( не получаётся все загрузить в один пост) video-c1cc59c654b7149639d68d76742541df-V.mp4 2 2 lana19, Олька, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
musinka 1 976 Опубліковано: 10 жовтня, 2022 Русские свиньи да поймите же вы наконец - ваш террор против украинцев ничего не даст! За все что вы творите, мы будем уничтожать вас до последней еб@нной свинособаки! Каждая ваша выпущенная ракета только делает нас только сильнее! Это то, что слышит за окном каждый житель нашего города уже на протяжении 20 дней. До этого тоже было, но не так регулярно, как это сейчас. video-a90b83e9fded22ed1aa98eb63aed7b50-V.mp4 4 1 Олька, lana19, РАДУШКА та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 10 жовтня, 2022 Киев бомбят. Есть погибшие и раненные Житомир, Обухов, Хмельницкий, Днепр, Тернополь, Львов, Николаеввщина - взрывы Света - Днепр. Все нормально. На даче. 1 3 musinka, РАДУШКА, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
musinka 1 976 Опубліковано: 10 жовтня, 2022 Ночь не спала, и сейчас не сплю. Вся на нервах. Дочка в Киеве сама с ребенком. Слышит взрывы. 4 години тому, lana19 сказав: Света - Днепр. Все нормально. На даче. Вовремя они съехали. Но видно связи нет там на дачах, пропала. 2 fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 10 жовтня, 2022 Сьогодні о 17.00 розпочнеться вечірній пік споживання електроенергії, який буде тривати до 23.00. Це буде один із найскладніших вечорів для украінської енергетики. Сьогодні рф (російські фашисти) завдали ракетних ударів по великій кількості електростанцій та підстанцій. У деяких регіонах тимчасово відсутня електроенергія, а у деяких введені графіки аварійних відключень (так звані «віялові відключення»). Вечірній пік споживання у значній мірі пов’язаний із споживанням домогосподарств. Якщо сьогодні ввечері ви зможете використати менше електроенергії, то це суттєво допоможе енергосистемі та зменшить потребу у аварійних відключеннях. Найбільш енерговитратними є такі прилади: - електрообігрівачі - бойлери - кухонна електроплита, - мікрохвильова піч, - пральна машина, - електрична духова шафа, - електрочайник (кавоварка), - праска - посудомийна машина - кондиціонер - зарядні пристрої - пилосос - комп’ютер - телевізор Сьогодні ввечері варто мінімізувати використання таких приладів, а натомість користуватися ними вночі або в обідню пору дня. Також більш ощадливе використання освітлення у вечірні години полегшить навантаження на енергосистему. Сьогодні ввечері та наступні кілька днів давайте зробимо все можливе, щоб мінімізувати споживання електроенергії о 18.00-23.00. Разом із тим енергетики вже працюють над тим, щоб забезпечити стабільну, надійну та безперебійну роботу енергосистеми. Бережіть себе. Все обов'язково буде добре. 3 musinka, fronya40 та Олька reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
musinka 1 976 Опубліковано: 10 жовтня, 2022 Коли вам хтось каже, що зомбі не існує, просто покажіть їм цi відео Это просто днище video-bf91b5039a97e2370e4923dcd4ee3000-V.mp4 video-f511e3a242f9da02103e088b694aa558-V.mp4 video-bf91b5039a97e2370e4923dcd4ee3000-V.mp4 video-bf91b5039a97e2370e4923dcd4ee3000-V.mp4 2 fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
musinka 1 976 Опубліковано: 10 жовтня, 2022 Старая плесень и гниль в головах... video-7ef96527b2f63382b0b55fecc299557e-V.mp4 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
musinka 1 976 Опубліковано: 10 жовтня, 2022 Смело...очень смело! Прямо страшно за них video-2ee9ffedfd56a791ea52f96d45cdd43d-V.mp4 1 1 Олька та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
musinka 1 976 Опубліковано: 10 жовтня, 2022 (змінено) video-ceb0c191be6c6226a8cdb5d121acf85c-V.mp4 video-ceb0c191be6c6226a8cdb5d121acf85c-V.mp4 video-b47c9683474926c729687768e8bf1d71-V.mp4 Маразм на рашкостане крепчает ! Ага! и НЛО пролетело, и солнечный удар в 6 час утра ( интересно - а у машиниста состава плечи не обгорели). Змінено 10 жовтня, 2022 користувачем musinka 3 2 lana19, Olima, Олька та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 10 жовтня, 2022 Я это чучело плешивое и всех, кто его поддерживает, уже не ненавижу, я их ПРЕЗИРАЮ. Ничтожества тупые кровожадные, пусть вам всё вернётся, все наши слёзы, наше горе обязательно вам вернётся, таков Закон жизни. Мельницы Господни мелят медленно, да, но верно. Как говорит моя подруга из Днепра - с нами или без нас конкретно, но мы , Украина, всё равно победим. выражение " руссиш швайн"- это 100 % про это стадо тварей..даже немецкие нацисты это знали. 1 3 Olima, РАДУШКА, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
РАДУШКА 432 Опубліковано: 10 жовтня, 2022 А я где-то через пару недель после 24/2 поняла, что ненависти нет, а есть брезгливое отвращение. Пусть живут долго. В нищете и бесправии. Пусть умирают в муках. Физических и душевных. Может, хоть так частично искупят свои грехи 2 4 lana19, Олька, Olima та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olima 2 202 Опубліковано: 10 жовтня, 2022 (змінено) Вот и я не пойму, что я чувствую к этим ...., не подберу даже слово как их назвать. Ненависть уже прошла, а какое чувство осталось после ненависть, не могу понять. Вот, наверное, точно Аня выше сказала: брезгливое отвращение. В 08.10.2022 в 08:51, настоящая хозяйка сказав: Змінено 11 жовтня, 2022 користувачем Olima 2 3 musinka, Олька, fronya40 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Справжня господиня 3 445 Опубліковано: 10 жовтня, 2022 Мы в субботу уехали на дачу, поживем, дел тут еще много. Занимались мирными делами, муж виноград на вино давил, я суп варила. А сегодня утро началось с гулких дальних взрывов, звонков сыну в город и всем друзьям-знакомым... У меня даже слов нет... один вопрос в сердце ЗА ЧТО?????? 1 2 1 Олька, lana19, musinka та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 11 жовтня, 2022 Света! Ты же и сама знаешь, что не за что. И все это уже было. Ничего особенного - просто государство террорист россия захватывает территории другого государства. 4 musinka, fronya40, Олька та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 11 жовтня, 2022 -_Наши_слушатели_передают_музыкальный_привет_строителям_и_пользователям_Крымского_моста..mp4 311515165_477197864349723_951112852531913128_n.mp4 3 musinka, lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
РАДУШКА 432 Опубліковано: 11 жовтня, 2022 Правильне питання не "За що?", а "Навіщо?" 3 fronya40, lana19 та Справжня господиня reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 11 жовтня, 2022 Два убийцы. Но у Чикатило гораздо меньше жертв.. 3 2 musinka, fronya40, РАДУШКА та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
РАДУШКА 432 Опубліковано: 11 жовтня, 2022 Ось, не можу я усіх руських за гівно сприймати! Різні люди є! Це з нашого форум-виноград (мовою оригіналу) - " Вже писала, що донька навчається в Празі, вона підробляє. Та купа студентів яки підробляють, в тому числі і росіяне. Вчора один руссікий сказав: розмовляй зі мною українською (вона розмовляє зі всіма тільки українською), я зроблю все щоб тебе розуміти." 1 Олька reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 11 жовтня, 2022 Когда государство совершает преступление от вашего имени, нет ничего патриотичнее, чем оказаться в сопротивлении. Помните известную цитату Сергея Бодрова-младшего «Во время войны нельзя говорить плохо о своих», которую так активно используют сегодня кремлевские пропагандисты? А вы задавались вопросом, кого именно нам предлагают в «свои»? 3 Elenka, Олька та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
musinka 1 976 Опубліковано: 11 жовтня, 2022 В 10.10.2022 в 22:16, настоящая хозяйка сказав: А сегодня утро началось с гулких дальних взрывов, звонков сыну в город и всем друзьям-знакомым... Свет, у меня смартфон уже лежит не так как раньше на тумбочке возле кровати. А прямо рядом с подушкой. Чтобы удобно было при первом же взрыве сразу схватить трубку для созвона. Это обязательный уже ритуал, вошедший в привычку. Но ми тримаемось! Вистоїмо! Переможемо! Помстимося за все! Коли закінчиться війна Я розцілую всі ікони. Присяду в хаті край вікна І буду чуть церковні дзвони. І буду гладити лице. Сльоза покотиться - піймаю. І кожен клаптик чебрецем В душі своїй повистеляю. І я наплачусь досхочу. Сльозами вмию всі могили. Зварю відвар із перстачу І вип"ю келишок для сили. І вип"ю другий щоб від ран Не залишилося і сліду. Наллю наливки повний збан І понесу її сусіду. Ми будемо удвох мовчать. Хміліти разом й тверезіти. Ми будем пошепки кричать І в небо кидать жовті квіти. І сині айстри розцвітуть На полі битви під Херсоном. Червоні маки проростуть Під Києвом над збитим дроном. Коли закінчиться... Коли... Усі говорять, що нескоро. Але готую я столи І промовляю - скоро, скоро. Ще день, ще ніч. Та й ще зима. А там весна і перші грози. Коли закінчиться війна Я вам нарву букет мімози!!! Ліна Костенко. video-62558f90dd7d7342f3e2d5cdb256ca26-V.mp4 1 1 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
musinka 1 976 Опубліковано: 11 жовтня, 2022 video-40257218f9954660f670c2ef0da34c7c-V.mp4 1 1 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 11 жовтня, 2022 Вторгнення Росії до України. Війна. Жовтень 2022 День 230 1 8 fronya40, Олька, musinka та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах