Irina 499 Опубліковано: 24 травня, 2014 Расскажешь, что у тебя получилось? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 25 травня, 2014 Ирочка, Наташа, вот мой отчёт И к нему очередная кучка вопросов, потому что хлебушек понравился и хочется его довести до отличного. Последний раз слабо поднялся, поэтому мелкие поры, хотя мягенький. Мало воды? Вкусный, но если принюхаться- слышно закваску, так должно быть? Треснул, почему, в чём я ошиблась? ------- Добавлено: -- 25 май 2014, 11:48 ----------------------- Вот ещё разрез Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 25 травня, 2014 Инусичка, хлебушек получился конечно тыквочка! И форма и разрезы в нем сделаны, как надо. Но полёты мы разберем. Инусичка, думаю он у тебя получился плотноватый, поэтому и треснул. И плотное(тугое) тесто и при расстойке ,конечно будет подниматься хуже. Ты должна взять себе за правило, что мука у всех разная, и поэтому добавлять нужно не всю сразу,а хотя бы немножко оставлять и уже смотреть и добавлять при замесе теста. Ну только если проверенный тобою рецепт, тогда без колебаний, всю. если принюхаться- слышно закваску, Инусичка, я не слышала запаха закваски :oops1: Вечером придет Ира, что она скажет. Инусь, теперь вижу мякиш. Всё таки мне кажется, что тесто было туговато. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 25 травня, 2014 Привет, я пришла ! Инуся, для первого раза и всяких волнений и трудностей хлеб получился и совсем неплохо :10: . Он рванул из-за разных нестыковок в технологии по первому разу. Ты ж там его чего-то забыла растянуть-сложить и т.д. И тесто туговатое было, ты сама почувствовала. Я бы просто воды добавила. Я всегда добавляю. А закваска может чувствоваться по разным причинам: когда она сама перекисла, стояла больше 4-5 часов после кормления, или тесто перебродило малость. Надо посмотреть, что у тебя с закваской. И надо еще печь! Пока не получится как ты сама хочешь. А вообще, если бы ты видела, какие у меня вначале уродцы выходили, особенно на закваске :wow: ...если б у меня такой хлебушек тогда получился, я бы ... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 26 травня, 2014 Ирочка, буде делать ещё однозначно! Значит так, 2 ложки закваски я покормила в 6 утра, получилось половина поллитровой банки, в 14-00 я пришла с работы - банка была полная, до 15 она не изменилась и я начала замес. Первая расстойка у меня получилась не 2, а 3 часа. И тесто конечно было тугое. Завтра и в среду не смогу, а в четверг буду печь всё заново Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 26 травня, 2014 Какая у тебя закваска, и как ты ее хранишь? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 3 червня, 2014 Вот не прошло и пол года и я тут :oops1: Ирочка, закваска у меня ржаная полуфабрикат, храню в холодильнике накрыв плёнкой, в которой дырочки от зубочистки. Вот моя вторая попытка, муки положила 390 грамм, хлеб получился более лёгкий, мягенький( если сеть на хлеб и встать он восстанавливается на 100%), и закваску не слышно. Но и в ширь он сильнее расползся ( на тыкву не очень похож), зато дырочек больше! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 4 червня, 2014 Привет, Инусь! Хлеб отличный, пропекся полностью :10: . Хорошо, что закваской уже не пахнет, значит, ты ее правильно подкормила, не перекисла она. И форму у хлеба совсем неплохая. Чтоб хлебушек был повыше, возьми в следующий раз муки чуть больше - 410г. И окончательную расстойку чуть покороче минут на 20, особенно если уже жарко. И не бойся его "поджарить" сильнее, зарумянить. У меня та же закваска. Я стараюсь ее кормить не реже, чем раз в неделю. И держу в холодильнике 50г. закваски. Не больше. Пока ! Жду отчетиков! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 7 червня, 2014 Привет всем! Я очень люблю этот хлебушек. Он получается, а поэтому можнонад ним издеваться с ним экспериментировать. Вот, решила попробовать заемнить обычную муку на муку, которая у нас называется "деревенская мука". Она похожа на цельную, но в ней меньше отрубей, она такая бежевенькая. Думаю, что ее можно сравнитьс с вашей 2-го сорта. Получился вот такой хлеб: Он довольно темный, вкусный очень :vkusno 1: . Поднялся, получился мягкий и пушистый. В следующий раз все-таки возьму пополам с белой. Значит - можно пробовать! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 7 червня, 2014 Ирочка, какая же ты молодец! Мне очень приятно ,что тебе понравилось экспериментировать с этим хлебушком! Ира, а с холодной расстойкой пробовала? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 7 червня, 2014 Этот хлеб не пробовала с холодной расстойкой. Я вообще побаиваюсь делать холодную расстойку если есть в составе ржаная мука. У меня пару раз было, что после холодной расстойки хлеб с ржаной мукой поднялся хуже. Мож, я чего-то не так делаю. А вообще я холодную расстойку люблю и халу, например, делала и получалось классно. А с этим хлебом я буду продолжать пробовать. Например, я как-то делала с белой хлебной мукой с большим содержанием белка, и получился мякиш резиноватый. Для этого хлеба не совсем подходит, это не багет все таки. Потом попробовала с самой простой, а теперь вот с мукой грубого помола. Последний самый мягкий, но совсем темноватый какой-то и дырочки мелковаты. Попробую с 1:1 белая-сельская. Нет смысла даже спрашивать у тебя, какую ты муку брала, потому что мука совершенно разная всюду, разное деление по сортам. У нас, например, есть дрожжевая мука, прямо сразу продается с сухими дрожжами внутри. Надо будет и ее попробовать...ой.чувствую, скоро меня повяжут ... ------- Добавлено: -- 08 июн 2014, 01:05 ----------------------- Спокойной ночи! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anka_DL 618 Опубліковано: 6 серпня, 2014 Наталья, принесла тебе спасибку за вкусный хлебушек Вообще это мой второй к нему подход, благодаря вашим советам на этот раз он по форме получился более круглый, потому решила и показать Но нет предела совершенству, будем практиковаться дальше. Закваска - ржаная полуфабрикат, муку взяла ц/з и в/с 1:1, дрожжи сухие 0,5 ч.л. Что скажешь по мякишу? Сверху поры крупнее - перестоял? 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 6 серпня, 2014 Анечка, это тебе огроиное спасибо за доверие к рецепту! Что скажешь по мякишу? Сверху поры крупнее - перестоял? Анечка, мякиш, мне очень нравится! Очень воздушный! Перестоявших пор я не вижу. И то, что он перестоял тоже. Почему, объясню. Если тесто перестоит, разрезы уже не раскроются. А у тебя они красиво раскрылись. Единственное, нужно было не бояться и сделать поглубже. И маленький нюанс, мука была1:1, а это чуть по другому сыграло. А вообщем всё очень красиво! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 9 березня, 2015 Наталя,а какой влажности закваска? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 9 березня, 2015 У меня ржаная вечная, 100% гидратация. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 20 квітня, 2019 А у меня тыквочка! Вкусненькая! Спасибо ,Натуличка! 2 Магда та УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 20 квітня, 2019 7 часов назад, inucya сказал: А у меня тыквочка! Вкусненькая Произведение искусства! 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 21 квітня, 2019 Иннусичка, на здоровье! твой хлебушек напомнил мне настоящую тыкву под названием " стофунтовая" . Вот такой же пышный и видный красавчик) Спасибо о напоминание о наших старых и добрых рецептах) Хлеб действительно вкусный. А в твоем исполнении еще и ооочень красивый! Ты просто большущая умничка!Спасибо за доверие и чудеснейший отчетик! 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах