Izvarina 8 102 Опубліковано: 24 квітня, 2014 Лена, закусить с собой возьми ! Я, пока, куличи вымесила, была уже така як вам трэба Ща и ду свою заквасочку кормить... и поить :x25 (1): Так интересна-а-а-а! 1 IRR reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 24 квітня, 2014 Диана, а ты куличи с Мясоедовской пекла? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 24 квітня, 2014 Да, уже второй год их пеку. Мясоедовский мне нравится, но к экспериментам готова :0297: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 24 квітня, 2014 Диан, покормила? А хлеб какой будешь печь первый заквасочный? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 24 квітня, 2014 Не, еще не покормила, от компа отлипнуть немогу :smilie_girl_018 (1): А хлебушек, скорее всего, Ирын, ржано-пшеничный по мотивам "Российского" А ты? Хотя, может, помнишь: "... мы с первого класса вместе..." Бригада, кароч Возьмем и вместе его и испечем :141: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 24 квітня, 2014 У меня солода нет :neee: Я у Иры спросила, можно ли без него, но ее нет пока здесь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 24 квітня, 2014 А запах у нее - живая брага! :girl_blush: Так и должно быть? Именно так и должно быть! :10: ! ------- Добавлено: -- 24 апр 2014, 23:47 ----------------------- У меня солода нет :neee: Я у Иры спросила, можно ли без него, но ее нет пока здесь. Можно и без солода. Ржаной солод (красный) нужен только для придания хлебу ржаного вкуса и запаха. С ним он более "ржаной", но и без него он ржаной тоже. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 24 квітня, 2014 Ириш, спасибо! Значит, будем печь этот хлеб Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 24 квітня, 2014 Лен, а ты уже решила, какой первый хлебушек испечешь на закваске? Хлебушек собираюсь печь Иры "Российский"солод есть, с кем поделиться Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 24 квітня, 2014 Ура! :10: Но я все же предлагаю вам познакомиться с первоисточником - по ГОСТу: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=65501.0 Недостаток этого рецепта - что там всего 70г. закваски берется, а я выбрасывать ужас как не люблю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 24 квітня, 2014 Все, покормила. Моя тоже бражкой пахла. Ира, сенкью, поскакала знакомиться Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 24 квітня, 2014 Ира, не хочу на первоисточник смотреть, я твоим изысканиям верю 1 IRR reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 24 квітня, 2014 Спасибо за доверие, Ленусь ! Надеюсь, не обману . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 120 Опубліковано: 25 квітня, 2014 Ира, не хочу на первоисточник смотреть, Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 25 квітня, 2014 Ну, что у вас происходит в Группе закваски? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 25 квітня, 2014 Все под контролем, мэм! :0297: Утром покормила, пришла с работы, а она подросла так! Вечером буду убирать в холодильник. Хлеб планирую на воскресенье. Жди шквал "умных" вопросов. 1 IRR reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 25 квітня, 2014 Жду! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 25 квітня, 2014 Всё прекрасно, вечером буду ставит опару, как делала ты Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 25 квітня, 2014 Ага, давай, успехов! :10: Леночка, поставь опару попозже, по рецепту она должна стоять часа 4-5, ну, 6. Она тогда на пике активности. Хотя и после 10 часов хлеб получается нормальный. И еще важно: количество воды в рецепте может очень меняться от влажности муки, от того, какую ржаную ты используешь. Но с этими вопросами лучше переместиться в саму тему о хлебе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 25 квітня, 2014 Девочки, а закваска моя до сих пор со спиртовым запахом, это нормально? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 25 квітня, 2014 Конечно нормально, плохо когда воняет не спиртом :oops1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 25 квітня, 2014 Девочки, назрел вопрос. Пришло время убирать мою заквасочку в холодильник. Скажите, ее обминать нуно? А то она у меня, довольно таки "пушистая". Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 25 квітня, 2014 Диана, я бы обминать не стала, хотя не знаю, как надо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 25 квітня, 2014 Ой! А я уже обмяла. :girl_blush: Но, я все равно перекладывала закваску из стеклянной миски в пластиковый контейнер, посему, обминка, так или иначе, была неизбежна. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 25 квітня, 2014 Я конечно не гуру в заквасках, но думаю что стоит её обмять, перед тем как ставить в холодильник . Обминая её вы таким образом удаляете скопившиеся газы(спирт). Ведь поставив закваску в холодильник она всё равно будет работать, зачем ей лишнее Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах