Natali06 18 119 Опубліковано: 12 червня, 2014 девочки, я ж вчера внимательно читала темку : Умничка! Значит всё получится! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 12 червня, 2014 ну она конечно не сильна тёмная а светло серая, на упаковке пишет ржаная, тип 720 , не знаю что это означает, тут на каждой муке пишут какой тип Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 12 червня, 2014 Ира Ржаная! Ира ,к стати, по моему у нас Люда делала полуфабрикат на пшеничной муке, не помню с какого сайта. Нужно бы её допросить. Вижу, вижу , не показывай тете язык, :noh: ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 12 червня, 2014 А ржаной муки есть много видов, это, наверно, сеяная, белая ржаная. В ней просто меньше отрубей. Думаю, это неважно, какая ржаная. А про пшеничную-полуфабрикат я не слышала. Почему бы и нет ? Вероничка, я только сейчас увидела, что ты в Польше живешь . Я уверена, что у вас есть все виды ржаной муки, и не привозной. Наверняка в Польше понимают в ржаном хлебе. Так же, как на Украине, в России, вообще в Европе. Это у нас ржаная мука привозная, у нас рожь не растет . Если хочешь, мы с тобой потом поговорим про виды ржаной муки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 12 червня, 2014 Только постарайся держать в более теплом месте. у меня сейчас дома +25,к утру может "похолодает" до +22, пойдёт? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 119 Опубліковано: 12 червня, 2014 Каюсь :oops1: Обрадовалась,что это не только меня зрение подводит Сейчас мотнулась, по моему ,Люда ilkva её делала. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 12 червня, 2014 час прошёл, а она на дне уже пузырьки пускает и выросла немножко, это от жары? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 119 Опубліковано: 12 червня, 2014 это от жары? Тепло стимулирует рост диких дрожжей. Желательно стабильное тепло. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 12 червня, 2014 Вероничка, молодечик! В добрый час! Кстати, я тоже подумала о пшеничной. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 12 червня, 2014 теперь ношусь с баночкой как дурень со ступой, ищу стабильное тепло и чтоб никому не мешало, а то ещё выкинут нечаянно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 12 червня, 2014 это от жары? Тепло стимулирует рост диких дрожжей. Желательно стабильное тепло. Натуль, это правильно, конечно, но в первые пару дней это там дикая смесь разных микроорганизмов, в основном, гнилостных бактерий. А дрожжей там еще мало. Поэтому мы от первой порции оставляем только ложку, а остальное выбрасываем. А по мере накопления кислоты разные плохие микробчики погибают, а дикие дрожжи, наоборот, размножаются. И получается закваска. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 119 Опубліковано: 12 червня, 2014 Ир, Я за тепло в общем. А что за чем ,это уже вторично. Я когда то выращивала при низковатой температуре, так я её как поставила, так она и стояла. Ни о каком движении речь там и не шла! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 12 червня, 2014 Движняк ещё тот :10: , растёт Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 12 червня, 2014 Ир, Я за тепло в общем. А что за чем ,это уже вторично. Я когда то выращивала при низковатой температуре, так я её как поставила, так она и стояла. Ни о каком движении речь там и не шла! Та я шо, спорю! Только тепло! Движняк ещё тот :10: , растёт :10: :10: :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 12 червня, 2014 уже увеличилась в 10 раз , надеюсь что за ночь с литровой банки не убежит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 12 червня, 2014 Подставь тазик и иди спать . Что убежит - . Из того, что останется, делай дальше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 13 червня, 2014 Закваска не убежала, Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 13 червня, 2014 Закваска не убежала, Понятно, что не убежала . Чего ей бегать-то! Она растет до определенного предела, а потом останавливается и даже опадает. Про тазик - это я тебе чтоб ты ночью спала. Хотя, наверно, не спала все равно, а? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 13 червня, 2014 Хотя, наверно, не спала все равно, а? ну эта :girl_blush: как то не спалось от жары Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 13 червня, 2014 Ой, ну ладно...от жары... ! Как будто я не помню, как бегала на закваску смотреть по ночам . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 13 червня, 2014 Ой, ну ладно...от жары... ! Как будто я не помню, как бегала на закваску смотреть по ночам . ага, оно ж интересно, что там заквасочка делает Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 14 червня, 2014 И что она там делает? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 14 червня, 2014 Ириш, вот специально сфоткала, брагой не пахнет ещё Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 14 червня, 2014 Интересная у тебя ржаная мука все-таки. Это, видно, белая ржаная. Сколько там процентов отрубей? Там должно быть написано. А брагой пахнет - не пахнет, делай по рецепту. Она вся в пузырях, процесс брожения идет. Давай. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 14 червня, 2014 это наверное фотик немного искажает цвет, она в дейсвительности темнее чем на фото , про отруби ничего на упаковке не пишут :girl_blush: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах