fronya40 15 929 Опубліковано: 21 червня, 2014 ну хорошо....пошла я Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 22 червня, 2014 fronya40:, Тань, ну, шо там? Пекла? Заинтриговала, же ж Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 22 червня, 2014 Ну стоит еще,подходит!!!я все потом расскажу Сало купила к хлебу:-) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 22 червня, 2014 :vkusno 1: звучит заманчиво :10: Удачи! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 22 червня, 2014 Итак,хлебу двойка!!!!пекла в духовке.... Ставить чуть позже буду другой ,но наверное в мультиварке... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 22 червня, 2014 Танюш, как жалко, а шо такое? Что пошло не так? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 22 червня, 2014 Итак!рассказываю. Я чуть перекритиковала.....хлебчик вкусный,пористый,но не высокий..... Я думаю надо все же его не колобком печь,а в форме.... На вкус- то,что надо!корка слишком твердая...мужу понравилось. Закваска стоит,так что наверное все же на вечер поставлю другой в хлебопечку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ринишек 1 856 Опубліковано: 22 червня, 2014 корка твердая - это ты его "передержала" в закваске. В смысле перезревшая закваска была. Невысокий - о том же. Дрожжи бедняги устали, и уже к выпечке выдохлись. Я люблю хлеб с чуть недозревшей закваской. Мне тогда нравится - и корка тонкая и пористый достаточно А по какому ты рецепту делала? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 22 червня, 2014 Таня, возможно тесто было жидковато, вот и поплыл. Ты его без корзинки расстаивала? У меня тоже такое случалось. Потом у Миши прочитала, что если тесто на подовый хлеб жидковато, то лучше расстаивать в корзине, либо в любой другой, подходящей по форме емкости. У меня, пока корзины расточечной не было, я в дуршлаке, застеленном льняным полотенцем и хорошо присыпаным мукой расстаивала. А, вообще, да, если есть сомнения, проще формовой печь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 22 червня, 2014 Да вроде и не жидкое тесто....ну ничего,будет следующий в форме Но вкуууууусный!!!!!!!!! А закваска,подкормленная в 5 раз растет прям на глазах..сначала она медленно у меня росла,а счс отлично!а может,все таки мука не мороженная,а новую я купила? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 22 червня, 2014 А какой хлебушек пекла то? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 22 червня, 2014 А по какому ты рецепту делала? 200 гр рж.муки,100 гр белой,1 ч.л соли,ст.л сахара,1 ст.л солода заварила,2 гр дрожжей прессованных,200 гр закваски,200 мл воды,2ст.л раст.масла. муки чуток добавила. Потом обваляла в хлопьях. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ринишек 1 856 Опубліковано: 22 червня, 2014 Да, Таня, ты девочка отчаянная новичок, а взялась за ржаной практически хлеб (достаточно капризный в силу малого количества клейковины в ржаной муке), да еще и с мизерным количеством дрожжей! Но судя по описанию получившегося хлеба - ты справилась есссно! и закваска твоя тоже - на пятерочку! :10: ржаной хлеб (а у тебя практически ржаной) - никогда не бывает высокий, его чаще всего пекут в форме, т.к. ему необходима более жидкая консистенция - чтоб каменюку на выходе не получить Ну и твердая корка для ржаного - вообще-то норма. Молодец!!! Закваска в таких теплых условиях и будет расти активно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 22 червня, 2014 Ринишек:, ой,спасибА!!!!только что еще съела кусочек,хорош,только вот высота....но вы мне все объяснили и я успокоилась!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ринишек 1 856 Опубліковано: 22 червня, 2014 Так! не доедай последний кусочек!!! :x25 (1): ржаной надо выдержать хотя бы часов 8 - т.к. в нем еще идет созревание. Но...я например очень люблю теплый ржаной, (а с маслом?!!!!! или со сливками!!!! это ж не то что "отвал башки" - это отвал всего организма!!!!! :vkusno 1: ) а вот остывший как-то уже не очень. Видать то, что созрело не нравится моему организму Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 22 червня, 2014 ну еще осталось.....мне сегодня счетчик газовый ставят,не могу второй хлебушек поставить... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 22 червня, 2014 Привет! Я пришла, а тут такое творится! А фотку можно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 22 червня, 2014 Фотку нельзя.....уже нету этого шедевра..... Буду в след.осмотрительней,сразу сфотаю.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 22 червня, 2014 А я хлебушек испекла , на самой закваске и без добавления дрожжей Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 22 червня, 2014 Юля, круто! Поздравляю! А каой пекла? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 22 червня, 2014 Ирин "Орловский" но без солода и меда и с изюмом (хвора я на изюм) .Запах обалденный не могу фото загрузить , шось галерея балуеться Я окраец уже сгрызла , пекла кирпичеком , получился мягкий . Сейчас спрятала и завтра попробую как меняется вкус через 8 часов созревания . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 22 червня, 2014 Юля:, поздравляю!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 22 червня, 2014 Танюша, Спасибо и фотодоказ : Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 22 червня, 2014 Выглядит обалденно! ! Уверена,что вкусно :vkusno 1: ! А я тоже не жду 8 часов, как тезка , через часик, теплый...ммм! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 22 червня, 2014 Юля,а в чем ты пекла?в духовке!?или хп? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах