Крем "Шантильи" (молекулярная кухня Эрве Тис)

Інгредієнти
- Шоколад — 200 г
- Холодная вода — 178 г
Способ приготовления
Итак, приступаем.
Заранее приготовить ледяную воду (поставив в морозилку).
1. Шоколад поломать в чашу, залить холодной водой (важно соблюдать количество в молекулярной кухне), растопить, но не доводить до кипения.
2. В миску побольше, чем та посудина, в которой вы растапливали шоколад, налить ледяную воду (если есть, то можно добавить лед) и поместить в нее посудину с растопленным горячим шоколадом. Начинаем взбивать,
постепенно увеличивая скорость до максимальной
процесс изменения можно проследить по времени на фото
И конечный результат:
Я делала 0,5 порции на пробу. Мне хватило этого крема для начинки вот такого количества пирожных
Примечание
Крем получается на вкус очень нежный, необычный. В более жидком состоянии, я думаю, его можно использовать для пропитки тортов. Половину пироженок я поставила в холодильник, остальное оставила на столе, чтобы посмотреть изменение крема в холоде и в тепле.
Сам процесс занял не более 15 мин, что иногда тоже очень важно в приготовлении.
Оцінка рецепта
Схожі рецепти
Ир,прикольно..даже не могла представить...а миксер у тебя какой? У меня бош,старенький,450 вт мощность...хватит?
fronya40 написав(-ла):Ир,прикольно..даже не могла представить...а миксер у тебя какой? У меня бош,старенький,450 вт мощность...хватит?
У меня самый простой Zelmer тоже не очень мощный ![]()
Ирочка, спасибо за такой чудесный крем!
Обязательно возьму на заметку! ![]()
Natali06 написав(-ла):Ирочка, спасибо за такой чудесный крем!Обязательно возьму на заметку!
Пожалуйста пробуйте. А крем этот действительно как находка особенно когда иногда внезапно гости в дом то тогда можно его по быстренькому к чему нибудь.
Ира, спасибо, что этот рецепт принесла !
Я его еще с хп помню, но закладки накрылись. Еще раз, спасибо! ![]()
Ирочка, спасибо что принесла этот рецепт! ![]()
А крем этот действительно как находка особенно когда иногда внезапно гости в дом то тогда можно его по быстренькому к чему нибудь.
Вот-вот! И ингредиенты всегда под рукой, и вкусняшка как по мановению волшебной палочки!
Ирочка, а я не поняла,,, Так сколько и какой воды надо брать? Ледяную куда? Ты пишешь :
Холодная вода - 178 г,
Ею заливать шоколад?? Потом
Шоколад поломать в чашу, залить холодной водой
Значит, еще вода нужна, и сколько? В общем, ничего не поняла... Разясни еще раз, пож, для "особо одаренных" ))
ахххх... волшебно просто ![]()
Я делала такой крем в пост к постному шоколадному пирогу. Брала черный шоколад. В шоколад льем 178г холодной воды, а потом еще ледяная вода нужна для ледяной водяной бани, но не внутрь к шоколаду)