Крем "Шантильи" (молекулярная кухня Эрве Тис)

Автор: Irina1607, в Рецепти
Оцінити

Інгредієнти

• Шоколад — 200 г
  • Холодная вода — 178 г
Що ще приготувати з цих продуктів →

Способ приготовления

Итак, приступаем.
Заранее приготовить ледяную воду (поставив в морозилку).
1. Шоколад поломать в чашу, залить холодной водой (важно соблюдать количество в молекулярной кухне), растопить, но не доводить до кипения.
2. В миску побольше, чем та посудина, в которой вы растапливали шоколад, налить ледяную воду (если есть, то можно добавить лед) и поместить в нее посудину с растопленным горячим шоколадом. Начинаем взбивать,
постепенно увеличивая скорость до максимальной
процесс изменения можно проследить по времени на фото
И конечный результат:
Я делала 0,5 порции на пробу. Мне хватило этого крема для начинки вот такого количества пирожных

Відео

Примечание

Крем получается на вкус очень нежный, необычный. В более жидком состоянии, я думаю, его можно использовать для пропитки тортов. Половину пироженок я поставила в холодильник, остальное оставила на столе, чтобы посмотреть изменение крема в холоде и в тепле.
Сам процесс занял не более 15 мин, что иногда тоже очень важно в приготовлении.

Оцінка рецепта

Ще немає оцінок — будьте першими
Готували за цим рецептом? Оцініть:

Схожі рецепти

Ир,прикольно..даже не могла представить...а миксер у тебя какой? У меня бош,старенький,450 вт мощность...хватит?

fronya40 написав(-ла):
Ир,прикольно..даже не могла представить...а миксер у тебя какой? У меня бош,старенький,450 вт мощность...хватит?

У меня самый простой Zelmer тоже не очень мощный :oops:

Адміністратор
🍴 Рецепти (467)

Ирочка, спасибо за такой чудесный крем! :d_daisy: Обязательно возьму на заметку! :girl_yes:

Natali06 написав(-ла):
Ирочка, спасибо за такой чудесный крем! :d_daisy: Обязательно возьму на заметку! :girl_yes:

Пожалуйста пробуйте. А крем этот действительно как находка особенно когда иногда внезапно гости в дом то тогда можно его по быстренькому к чему нибудь.

Команда форуму
🍴 Рецепти (19)

Ира, спасибо, что этот рецепт принесла ! :d_daisy: Я его еще с хп помню, но закладки накрылись. Еще раз, спасибо! :hy:

Ирочка, спасибо что принесла этот рецепт! :girl_curtsey:

А крем этот действительно как находка особенно когда иногда внезапно гости в дом то тогда можно его по быстренькому к чему нибудь.

Вот-вот! И ингредиенты всегда под рукой, и вкусняшка как по мановению волшебной палочки!

Ирочка, а я не поняла,,, Так сколько и какой воды надо брать? Ледяную куда?  Ты пишешь :

Холодная вода - 178 г,  

Ею заливать шоколад?? Потом

Шоколад поломать в чашу, залить холодной водой 

Значит, еще вода нужна, и сколько? В общем, ничего не поняла... Разясни еще раз, пож, для "особо одаренных" ))

Ирочка! Я тебе видео к крему принесла

Відео

ахххх... волшебно просто  :girl_love:

Я делала такой крем в пост к постному шоколадному пирогу. Брала черный шоколад. В шоколад льем 178г холодной воды, а потом еще ледяная вода нужна для ледяной водяной бани, но не внутрь к шоколаду)

Щоб відповісти або поставити запитання, увійдіть на форум.

УвійтиЗареєструватися