Перейти до вмісту
lana19

Доктор ! У меня это...

Recommended Posts

Валечка, как-то у моего знакомого совершенно пропал голос, а ему надо было на следующий день разговаривать. Так его жена вылечила отваром морковки в молоке. В стакане молока надо сварить до мягкости 1 маленькую морковочку  и пить это молоко тёпленьким потихоньку. Только я не помню сколько молока было выпито до выздоровления, но мне кажется что меньше литра, может 0,5 литра.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А про гайморит мама моя говорит, что вылечила очень быстро соком луковицы горного цикламена, смешанным с растительным маслом. Мама говорит что эту луковицу бабки на базаре продают и это не тот цикламен, который комнатный. Только от этих капель чихается сильно.

Поділитися повідомленням

Анечка, спасибо! Молоко с морковкой это реально. Утром попробую. А цикламен нужно знать какой брать, я когда-то занималась вплотную этим вопросом, но в осенне-зимний период наверное много гайморитчиков, купить цикламен у меня так и не получилось

Поділитися повідомленням

Валечка, выздоравливай!!!

Мама говорит что эту луковицу надо спрашивать на рядах с травами. Очень эффективное средство от гайморита!

Поділитися повідомленням

Общее состояние конечно аховое-гайморит цветет и пахнет,

Валюша,  при простуде  моя дочка спасается от гайморита масляным раствором хлорфилипта, помогает.

Поділитися повідомленням

Валюша  он продаётся в аптеке,  есть так же  и спрей для горла, хорошая штука, действенная и не химия :10:

Поділитися повідомленням

Лена, почитала инструкцию к раствору и там написано, что при гайморите не только в нос капают, но принимают внутрь. Твоя доча и капает и пьет? 

Поділитися повідомленням

Своих предупредила, что 2дня из дома ни ногой, буду лечится, а вот чем и как еще сама не знаю

Валюшка, вот тебе рецептик: 

Заболела. Залезла под одеяло и дышу отварной картошкой. На всякий случай прихватила туда с собой: вилку, грибочки и водочку.

Надеюсь, поможет!

Поділитися повідомленням

По такому рецепту  нужно лечиться как минимум вдвоем! Завтра кума придет может "полечимся" Токо под одеяло звать ее не буду. Там просто муж после ночи спать будет целый день-не поймет. 

Поділитися повідомленням

Я опять сюда приплелась( 

Мучит бессонница, нервы, начали лезть клочками волосы...

Что бы мне попить такого??? Водку не предлагать))) Алкоголь что-то совсем не расслабляет... он вообще не берет((

Поділитися повідомленням

Валюша  он продаётся в аптеке,  есть так же  и спрей для горла, хорошая штука, действенная и не химия :10:

Подтверждаю!!! У нас всегда флакончик спрея про запас стоит!!!

Поділитися повідомленням

Я перед учебным годом месяц афобазол пью. И именно этот препарат мне помог привести нервную систему в порядок после известных событий двухлетней давности. Ситуация с Крымом меня вообще до кома в горле довела. Искала проблемы в горле, а после успокоительного проблемы на физическом уровне сами собой прошли

Поділитися повідомленням

То есть его курсом в месяц пить? Не так, когда приспичит - глотнул и уснул?

Поділитися повідомленням

Нет, только курсом. Он только через две недели начинает "работать". А чтобы заснуть я мужу намешала смесь успокоительных типа валерьянки и пустырника (там что-то еще в составе) и когда он с вечера много ворочается я ему ложку наливаю-спит аки младенец, у мамы кстати эта микстурка тоже прижилась. А у меня, когда нервы в порядке, то и со сном все хорошо. И мне ничего не мешает, а то все семейство спит, а мне то собаки лают, то машины ездят, то холодно,то жарко и муж часто ворочается А после курса афобазола - то ли собаки разбежались, а может лаять перестали и в машинах сигнализация не орет-сплю, но не упал и вырубился, а просто здоровый сон. У этого препарата нет снотворного эффекта, не тормозишь по жизни, а просто спокойнее относишься к присходящему

Поділитися повідомленням

Спасибо, Валя. Такое мне тоже надо пропить. А про смесь можно поподробней? Сколько чего? Хочу и себе намешать!

Поділитися повідомленням

Валюша,  мне  очень  помог простые  таблетки для  сосания- декатилен. Голоса   не  было  почти 10  дней.А после 4- 5  таблеток незаметно  восстановился.

Поділитися повідомленням

Девочки,от бессоницы помогает( правда я пользовалась только несколько раз)- горячее молоко,ложка меда. Размешать и вымиь перед сном .
А еще мне хорошо помогало, после похорон мужа, микстура Седавит .Можете себе представить,что я вообще не спала...

post-12-0-83326600-1447393188_thumb.jpg

Поділитися повідомленням

Что бы мне попить такого?

Аллочка, попей афобазол. По 1 таблетке 3 раза в день, 3 недели. Если стрессовая ситуация, то рассосать 1 таблетку сублингвального гидазепама, она начинает работать сразу. Если одна не успокоила, то можно вторую рассосать. От афобазола очень улучшается качество сна и он не вводит в заторможенное состояние. 

Поділитися повідомленням

О, вот и Валечка тоже афобазол советует  :smile:  .

Кстати, в инструкции написано что он начинает работать через дней 7, а на мою сестру действует с первого дня.

Поділитися повідомленням

намешала смесь успокоительных типа валерьянки и пустырника

По бутылочке валерианки, пустырника, пиона, боярышника и корвалола. Принимать либо только на ночь 1 чайную ложку для улучшения сна, либо в течение дня по 1 чайной ложке как успокоительное.

Поділитися повідомленням

А меня седавит в свое время в постоянное сонное состояние вводил

Поділитися повідомленням

Алла, Аня все правильно написала и про смесь (мужу давала даже десертную ложку на ночь, но тебе и чайной хватит) и про афобазол-на всех действует по-разному ( по времени) Главное, что он не меняет качество жизни

Поділитися повідомленням

@valuhka, при гайморите хорошо промывать нос заваренным сбором трав "Элекасол" - продается в аптеках. Заварить, остудить до чуть теплого и промывать.

Также на основе луковиц цикламена был раньше грузинский препарат Синуфорте, может и сейчас он продается.

Поділитися повідомленням

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз