Natali06 18 058 Опубліковано: 16 липня, 2014 Мучная смесьПшеничная мука-300гПшеничная мука с высоким содержанием белка-125гРжаная мука-75гОпараактивная пшеничная закваска 100% гидратации-150гмучная смесь-100гвода теплая-90гпахта-20гдрожжи свежие-4гОсновное тестоопарамучная смесь-400гпахта-40гвода-170гсоль-13г Способ приготовленияМучная смесьСоединить муку трех видов. Просеять всё вместе.ОпараДрожжи растворить в воде и оставить на 15 минут.Затем добавить пахту, мучную смесь ,закваску и размешать до однородности. Оставить под крышкой , при комнатной температуре на 1,5 часа.. Опара за это время должна подняться, увеличиться в объеме и покрыться мелкими пузырями.Основное тестоСмешать воду и пахту. Добавить опару. Размешать в чаше комбайна(или вручную), до однородности. Оставить на 30 минут для аутолиза.Затем добавить соль. Замесить в течении 3 минут, на низкой скорости и снова оставить на 15 минут.Затем продолжить замес , на более высокой скорости ещё в течении 3 минут.Или пока тесто не отойдет от стенок чаши.Затем тесто обмять, подвернуть в шар и сложить в миску. Накрыть пленкой(крышкой )и оставить для подъема на 1,5 часа.По истечении времени тесто выложить на стол, отделить кусочек весом 80 г. Этот же кусочек разделить на 2 части по 40г. Дать отдых в течении 5 минут.Затем каждый кусочек раскатать, свернуть рулетом, края защипнуть. Из них раскатать тонкие жгуты и заплести между собой. (Для более красивого рельефа в готовом виде, подкатать каждый в ржаной муке)Жгут положить по средине расстоечной корзины. Сверху положить тесто сформированное в виде батона.Накрыть пленкой и оставить на расстойке на 45- 50минут. За это время духовку с камнем и поддоном для воды разогреть до 250С.Тесто ,с расстоечной корзины перевернуть на лопату. И посадить в духовку.Выпекать первые 10 минут спаром. Затем пар убрать, температуру понизить до 210С и печь ещё в течении 30-35 минут.Готовый хлеб охладить.Смачного.Видео по изготовлениюhttp://www.youtube.com/watch?v=x6ZsXiqCxXE Источник:http://alveoli-breadlab.blogspot.com/ 1 Ирина Шляховая reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 16 липня, 2014 Наташа, хлебушек, красоты неимоверной! Спасибо тебе огромное за то, что ты делаешь! Браво! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 16 липня, 2014 Дианчик, спасибочки дорогая, что приходишь ко мне на хлебушек! К его красоте, он ещё и неимоверно вкусный! А запах! Сегодняшний уехал на дегустацию к главному админу. Будем ждать отзыв. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 16 липня, 2014 Ага, понятно, с кого разрез требовать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 16 липня, 2014 , Боюсь не дождемся. Попробую сделать с другого. Но думаю ,что проводнику поспать, его запах не дал Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 16 липня, 2014 Наташа ! Нет слов ! Это СУПЕР хлебный шедевр! Мне бы жалко было кушать такой хлебушек ... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Люлёк 2 650 Опубліковано: 16 липня, 2014 Даз ист фантастиш! :10: Наташенька, соблазнительница ты наша. Такую красотень сделала, никак нельзя мимо пройти. Взяла себе на заметку, в ближайшее время попробую повторить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 16 липня, 2014 Девчоночки, мои дорогие, Светуль ,Лилёчек, спасибо вам за такую оценку! никак нельзя мимо пройти. Вот и я не смогла пройти мимо такого рецепта! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 16 липня, 2014 Наташенька, хлебушек фантастический! Такая красотища! Такой и резать жалко. Это же настоящий шедевр! :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 16 липня, 2014 Умеретьневстать!!! Какая красота! Представлю какой он вкусный! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 16 липня, 2014 Вот это красота Наташенька Мой тебе низкий поклон, наша хлебная Мастерица :m0590 (1): Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 16 липня, 2014 красиво Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 16 липня, 2014 Девочки ,Маришенька, Витуся, Леночка, Аллочка, спасибо ,мои хорошие за такие теплые слова! Хлеб очень легкий в приготовлении, но результат очень радует и поднимает настроение! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irysska 1 073 Опубліковано: 16 липня, 2014 Сегодняшний уехал на дегустацию к главному админу. Будем ждать отзыв. такой красивущий :10: хлебушек просто не может не понравиться! Наташ, ты Хлебных Дел Мастер Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 16 липня, 2014 Наташа - хлеб просто отпад, я таких надрезов в жизни еще не видела, такой обалденный рисунок получился :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 17 липня, 2014 Ириска, Юльчик, спасибо вам за такую высокую оценку этого хлебушка! Ириска, ну какой же я мастер? Такой же любитель, как и все. таких надрезов в жизни еще не видела, Юльчик, а вот ты и не угадала! Разрезов нет. Это хлеб сам так раскрыватся, когда его начинает поднимать в духовке. Так что видишь, никакого мастерства здесь не нужно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 21 травня, 2017 Привлекло название...и коса...Кто знает историю названия? Читала - нигде не нашла...или это авторское название и тут звучит первоначально? Рыла-рыла...Кордон бле(Бле кордон) - синяя лента...Бургундия - бывший регион на востоке Франции..Этой лентой награждена была повариха мадам Дюбари...вернее - орденом Святого Людовика,который носился на синей ленте...Кордон блё - название блюда - шницеля(не буду углубляться как приготовленного и с чем)... но тут хлеб, а там шницель,тут боль, а там блё...и тут Бургундия, а там не указано место,так сказать...Откуда название? Вид обалденный,особенно коса...видимо,та самая синяя лента...а ,может, я просто что-то нафантазировала - расскажите,кто знает? 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 22 травня, 2017 Кто знает историю названия? Юльчик этот хлеб еще называют "Бургундский хлеб с косой( или лентой)", вот история происхождения этого хлеба . Переводить каждое слово в отдельности , не имеет смысла. Я записала так, как перевел переводчик, Но ,думаю ты права, название нужно писать , как пишется в первоисточнике. происхождение этого хлеба назад в начале тринадцатого века в Новгородском, главном христианский анклав расположен во французском Way и они пошли 2 - й и 3 - й крестовых походов. Эти части и в те дни, очень большое количество монашеских орденов навязывали свои правила и законы; в том числе францисканского заказа через их «Freres Cordeliers , » так называемые , потому что они использовали один веревку , чтобы связать свои привычки как признак бедности. Первоначально эти монахи использовали веревку или шнур привычку отмечать хлеб; Тесто остальные были поддержаны в продольном направлении на шнуре, обеспечив тем самым длинную Grena , который преломил хлеб, а не через (вырезать или раздельную fendu ) себя. Cord бедность и преломление хлеба, два символа духовности, обозначающие личность этого хлеба. Использование текстильного корда сменилось позже шнур , образованной тем же тестом. Источник:http://panisnostrum.blogspot.com/search/label/Panes%20tradicionales%20de%20Borgo%C3%B1a 1 Юлия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 22 травня, 2017 @Natali06,спасибо огромное! Надеюсь,что Тебе не составило большого труда удовлетворить мое любопытство..Ну вот чувствовала,что не простое название))а коса - символ того корда(ныне шнура),образованного тем де тестом...интересный хлебушек - еще больше зауважала. Еще раз - СПАСИБО! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 22 травня, 2017 Надеюсь,что Тебе не составило большого труда Юльчик, это тебе спасибо! Такие вопросы всегда стимулируют к саморазвитию. 1 Юлия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 22 травня, 2017 @Natali06, 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alinysik 11 Опубліковано: 19 вересня, 2019 Я дуже вибачаюсь, але що таке "пахта"? В жодному магазині не бачила.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 19 вересня, 2019 Аліна,пахта це сироватка,яка залишається після взбивання масла . Але якщо іі немає, можна приготувати самому. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alinysik 11 Опубліковано: 20 вересня, 2019 Так це маслянка! Дякую! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах