Ирза 753 Опубліковано: 26 липня, 2014 говорит вкусно. Ну тогда я завтра попробую и очитаюсь. У меня все во дворе есть, окромя лимонов, они в холодильнике Наташа, ну ШО там с мятой? Можно пить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 27 липня, 2014 Ириш, отчитываюсь. :0297: Напиток я тогда приготовила. С мятой ,мне показалось, он был немного мягче. Но мята была свежей, и поэтому сильного мятного привкуса она не дала, только сделала мягче. Думаю ,что сушеная мята даст больше вкуса. Нужно ещё такой вариант попробовать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 30 липня, 2014 Наталочка, принесла тебе большое спасибо от моей семьи за эту вкусняшку. Всем очень-очень понравился этот напиток. :vkusno 1: Я теперь не успеваю покупать лимоны и базилик 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 31 липня, 2014 Маришенька, на здоровье! Очень рада, что напиток подошёл тебе и твоим родным! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 12 серпня, 2014 Я несколько недель ищу базилик, а он на работе на клумбах растет, вот балда Пошла за веником 1 valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 12 серпня, 2014 Алла, точно базилик на клумбе? И запах, и вкус совпадают? А то у нас на клумбах тоже двойник базилика встречала- по цвету и форме один в один. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 12 серпня, 2014 Рано я обрадовалась да лимонами запаслась Мнения разделились.... То не совсем и клумба, в саду вдоль дорожки... Половина коллег говорит базилик, другая - нет. Я уже нанюхалась, что ничего не пойму , на вкус не пробовала Вот бы наварила снадобья Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 13 серпня, 2014 оо, спасибо за рецептик! теперь я его наварю)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 13 серпня, 2014 На здоровьице! Надеюсь ,не разочарует! :x25 (1): Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 13 серпня, 2014 Наташа, я со спасибищей от мужа! :10: :vkusno 1: Очень понравился напиток, ну очень! Делала с лаймом 2 Miloviza та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irysska 1 073 Опубліковано: 13 серпня, 2014 Алла, точно базилик на клумбе? И запах, и вкус совпадают? А то у нас на клумбах тоже двойник базилика встречала- по цвету и форме один в один. По цвету и форме один в один с сиреневым базиликом - это перилла овощная. На вкус она почти что никакая, а по запаху слегка базилик напоминает, у меня самой на даче оно падалишнее всходит - ветром от соседки приносит. Оно съедобное, но не вкусное 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 13 серпня, 2014 По цвету и форме один в один с сиреневым базиликом - это перилла овощная. На вкус она почти что никакая, а по запаху слегка базилик напоминает, у меня самой на даче оно падалишнее всходит - ветром от соседки приносит. Оно съедобное, но не вкусное Оно!!!!! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 21 липня, 2016 Наташа! И я стала поклонницей этого напитка. Варила кучу раз. Все спасибо не донесу! Вот тебе аж цельных 2 доказательства и мульен спасиб И с мятой и иногда пару фрукточек бросаю и яблоки добавляю..И только базилик+лимон. Вкусно очень. Всем рекомендую. Кто пробовал- так и не угадали из чего компот))) 4 Kira, Natali06, Miloviza та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 21 липня, 2016 А фото то, фото! Умеретьневстать! Вот это отчет! Картина " напиток из базилика" Ланчик, спасибо за ТАКОЙ отчет! И на здоровьице! 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 30 жовтня, 2017 Какое чудо летом пропустила. Даже и подумать не могла так базилик применять. 3 lana19, Алцьона та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вит 144 Опубліковано: 22 липня, 2018 (змінено) По напитку из базилика уточнение. Варить можно и из пакета специи На 1литр воды сахар по вкусу растворить в кипящей воде. Добавить 1 стол.ложку из пакета и если нет лимона, то пол-чайной ложки лимонной кислоты. Дать покипеть 3 минуты, снять с плиты и дать постоять до остывания. Процедить и в холодильник. Будет вкусно, как и с малиновым цветом. Можно и траву зелёного базилика варить. Вкус тот же, но цвет не такой красивый, как малиновый. Я траву не режу, а прямо вместе с стеблем в кастрюлю. Нечего тогда и процеживать. С базиликом из пакета надо экспериментировать, стараться не переборщить с лимоном или лимонной кислотой. Малиновый цвет получается только из фиолетового базилика. Змінено 22 липня, 2018 користувачем Вит 4 Kira, Алцьона, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 24 липня, 2018 @Вит,спасибо за новое дополнеие к рецепту! 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вит 144 Опубліковано: 25 липня, 2018 Пожалуйста! Я тогда уж закончу дополнение примером. Вчера уточнил параметры и технологию приготовления напитка из сушеного базилика из пакета(специи). Итак, берём пакет базилика, У меня такой Можно и такой, но разницы не будет ни по вкусу, ни по цвету. Доводим до кипения 1 л. воды и растворяем 80 гр. сахара(для меня в самый раз, но кому как нравится - можно больше, можно меньше). Засыпаем две...три чайные ложки сушки и ... маленькое отступление. И чайные, и столовые ложки бывают разные, как и фломастеры. Поэтому я взял две чайные ложки: нормальную и маленькую для кофе. На фото разберётесь. Значит сушёного базилика набираете нормальной чайной ложкой. И можно сразу добавить половину маленькой чайной ложки лимонной кислоты. Как по мне, то я угадал. Было вкусно, мне понравилось. Поэтому экспериментируем. Дал покипеть 3 минуты, снял с плиты и дал остыть и настояться. Часок постоял, затем процедил ещё горяченький. Попробовал. Потом добавил чуток вишнёвого сиропу, но цвет изменился мало. На этом эксперименты прекратил. О напитке сказал, кажется, всё. 5 Сусля, Kira, fronya40 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 25 липня, 2018 Интересненько!!! Наконец то я попробую, а то..ну не растёт у меня базилик и все(( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вит 144 Опубліковано: 26 липня, 2018 Интересненько!!! Наконец то я попробую, а то..ну не растёт у меня базилик и все(( Альцёнушка! Будет вкусно! Обещаю. Особенно прям из холодильника. :vkusno 1: 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах