Фрекен Бок 3 558 Опубліковано: 25 липня, 2014 Для теста: 90 гр. сахара 1 чайн. лож. соли 80 гр. сл. масла или маргарина, комнатной температуры 1яйцо, комнатной температуры 1 чайн. лож. тёртой цедры от лимона или лимонный экстракт 460 гр. пшеничной муки, высшего сорта 2 чайн. лож. сухих дрожжей (я 15 гр. свежих) 250-280 гр. простокваши или молока (теплого)Для начинки: 100 гр.сахара 10 гр. молотой корицыДля глазури: 125 гр. сахарной пудры 0,5 чайн. ложка лимонного или апельсинового экстракта 1,5-2 ст. лож. тёплого молока Замешиваю тесто в хлебопечке, положив продукты в порядке, рекомендованном инструкцией ( у меня сначала дрожжи, затем мука, затем жидкость). Режим тесто. Возможно, на полный подъем не хватит программного времени, тогда оставить десто дображивать после сигнала. Оно должно заполнить ведерко, выпячиваться из него. Теперь можно разделывать плюшки.Раскатайте тесто в прямоугольник примерно 1,7 см. толщиной, 35,5 см. в ширину и 30,5 см в длину (для больших булочек) или 45,5 см. в ширину и 23 см. в длину (для маленьких булочек). Для начинки сахар смешать с корицей. Дальше можно поступить по-разному. У автора: посыпать поверхность теста и завернуть рулетом. Рулет положить швом вниз и перерезать на на 8-12 частей, каждая около 4,5 см. толщиной для больших булочек, или на 12-16 частей каждая 3 см толщиной для небольших булочек.Я делю тесто на полоски и каждую посыпаю корицей с сахаром. Сворачиваю рулетиком, защипываю один конец и сплющиваю: Расстойка до увеличения плюшек в два раза (от 40 минут до 1,5 часа в зависимости от температуры в помещении). Выпекать при температуре 180° С. 20-30 минут. Готовые булочки покрыть глазурью.Для глазури смешать сахарную пудру с теплым молоком (ванильный сахар, апельсиновый экстракт, другой ароматизатор - по желанию), взбить миксером, чтоб разошелся сахар. Глазури можно приготовить больше и покрыть плюшки более щедро. Пеку эти плюшки много лет и всякий добрым словом вспоминаю Анну, на сайте у которой я нашла этот рецепт. Замечательное тесто, подходящее и для пирогов, и для ватрушек. Попробуйте! 6 Фрезия, Natali06, mylik.sv та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 25 липня, 2014 Танюша, спасибо за рецепт плюшек, аппетитные такие :vkusno 1: Надо будет попробовать этот рецепт Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 25 липня, 2014 Танечка, плюшки такие пышненькие и ладненькие, так и просятся в рот! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 558 Опубліковано: 25 липня, 2014 Девочки, может, будет круче, если все делать по автору, взбивать, менять насадки и проч. Но у меня прекрасно получается и просто все скинув в хлебопечку Очень почему-то мне всегда нужно цедру лимонную в эти плюшки добавить. :girl_blush: 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 26 липня, 2014 Танюша, плюшки чудо! :10: Даже на вид, Абалденно смачные! :vkusno 1: Представляю какой аромат стоит при выпекании! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 28 липня, 2014 На то и Фрекен Бок, чтоб плюшками баловаться! :noh: Но плюшки с корицей-странный предмет: вот они есть и сразу их нет!!! Спасибочки за рецепт,Танюша, выпечка с корицей-это такая прЭлесть Только у меня хлебопечки нету , буду без нее пробовать 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 558 Опубліковано: 28 липня, 2014 Николаишна:, Люда, таки да! По ссылке есть описание процесса "вручную". Сама я этот путь не проходила, по этому решила не описывать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 29 липня, 2014 Ну вот, а нам теперь - мучайся вручную Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 4 лютого, 2017 Скажіть, будь- ласка, а пудри в глазур точно 125г? 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 4 лютого, 2017 @Фрезия, Iрина! Це рецепт Пітера Рейнхарта і дозування вказана вірно. За цим рецептом печуть на багатьох форумах. А що бентежить? 1 Фрезия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 4 лютого, 2017 Дякую, я вже побачила на тому сайті) здалося, що забагато, коли зважувала) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 4 лютого, 2017 Дякую за рецепт! Плюшки дуже смачні)ледве встигла одну сфотографувати) глазур таку вперше на булочках спробувала, просто смакота! 8 lana19, lissaKi, valuhka та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 4 лютого, 2017 Иришка, дуже странно, як ти взагалi встигла их сфотографувати, менi аж монитор хочеться лизнути! 3 fronya40, Алцьона та Фрезия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 4 лютого, 2017 @Фрезия, дуже гарненькi плюшечки ти спекла!!! 3 fronya40, Фрезия та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 22 червня, 2017 Танюша!!несу огромную спасибуууу!!! Я сегодня приболела,а меня,как Карлсона,может спасти только сладкое. Закинула я тесто в хлебопечке и пошла дальше лежать. Потом взяла половину готового теста,наделала плюшек и в Чуде испекла. Ну слов нет!описать всю вкусность. И потом эта глазурь! Я ее пожиже сделаю,что б она помокрее была. В общем- это супер пупер!!! ну и чувствую скорое выздоровление)))так на меня плюшки подействовали! 5 Natali06, Kira, Фрезия та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 558 Опубліковано: 23 червня, 2017 Танюша!!несу огромную спасибуууу!!! Я сегодня приболела,а меня,как Карлсона,может спасти только сладкое. Закинула я тесто в хлебопечке и пошла дальше лежать. Потом взяла половину готового теста,наделала плюшек и в Чуде испекла. Ну слов нет!описать всю вкусность. И потом эта глазурь! Я ее пожиже сделаю,что б она помокрее была. В общем- это супер пупер!!! ну и чувствую скорое выздоровление)))так на меня плюшки подействовали! Тань, а Тань, ты ж мой кумир похудательный! Ты чего булки-плюшки-то печешь? На кого же мне равняться?))) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 24 червня, 2017 @Фрекен Бок,Танюша,это редко. Я была дома с мигренью,в эти моменты мне так хочется сладкого,до психоза,так что я покачиваясь отправилась на кухню. Не могла себе отказать,ну никак.а теперь опять буду скромничать в еде)))) С утра овсянка с яйцом,потом кабачки и т.д и т.п)))) 1 Фрекен Бок reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Малинка 162 Опубліковано: 30 вересня, 2017 Умопомрачительные плюшки! 1 Фрезия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах