Vilapo 8 029 Опубліковано: 2 серпня, 2014 Маргарин-100г. (растопить)Сметана 20% -200г.Яйца 2 шт.Соль -1 ч.л.Сода, лим.кислота-по щепоткеМука -480г.Начинка: Филе курицы-2 шт(500г)Лук-1 штСоль, смесь 5 из перцев- по вкусу.Картофель 3-4 шт. Способ приготовления: Продукты:Смешиваем растопленный маргарин со сметаной, яйцами, солим.Всыпаем просеянную муку смешанную с содой и лимонной кислотой.Замешиваем тесто, кладём на 30-60мин. в холодильник.Пока тесто созревает в холодильнике, готовим начинку.Нарезаем мелко лук, филе кубиком, солим и перчим, добавляем 100 мл. холодной воды, перемешиваем.Достаем тесто, делим на две части - большую и меньшую .Раскатываем большую, выкладываем картофель порезанный кружочками, оставляя по бокам бортик 5см.На картофель, выкладываем подготовленное филе.Раскатываем меньшую часть, закрываем ею филе, защипываем, делаем посредине отверстие для выхода пара.Ставим в разогретую духовку , выпекаем при t-200*(5газ) в течение 60 мин. По этому рецепту пекла прабабушка мужа, теперь я вот уже много лет пеку этот пирог, для семьи и гостей :vkusno 1: 10 naataa, Grypana, silvia та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Люлёк 2 650 Опубліковано: 2 серпня, 2014 ООО!!! Курник!!! Обязательно попробую сделать по этому рецепту. Спасибо большое! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 2 серпня, 2014 Леночка, как жеж я люблю енто дело! Спасибо, огромное за рецепт Кстати, с картошкой еще не ела. С рисом, с грибами встречала Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 2 серпня, 2014 Лиля, на здоровье Попробуй, надеюсь тебе понравится :vkusno 1: Дианочка , курников много разновидностей и я всех не пробовала А ты может соберёшься когда и с картошкой спечёшь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irysska 1 073 Опубліковано: 2 серпня, 2014 Ленчик, вот что-то мне очень подсказывает, что курник твой :10: Спасибо за рецепт Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 2 серпня, 2014 Ириша, правильно тебе чутьё подсказывает, курник вкусный :vkusno 1: Надеюсь, если приготовишь не пожалеешь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 3 серпня, 2014 Леночка, целый день смотрю на твой "курник"! Как же вкусно ты все делаешь! :vkusno 1: :vkusno 1: Не знаю, когда дойду к очередной твоей вкусняшке, но в закладки добавляю! Потому что во вкусе даже не сомневаюсь! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 3 серпня, 2014 Наташенька, умеешь ты похвалить Записывай на здоровье, может когда и пригодится пирожок Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 4 серпня, 2014 Леночка, курник обалденный! Спасибо, что поделилась рецептом такой вкусняшки! Непременно попробую! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 10 жовтня, 2014 Мариночка, прости родная, видимо сообщение не пришло и я пропустила твой приход к себе в гости Но, теперь я думаю в нашем новом доме будет всё в порядке и сообщения будут приходить вовремя Рада что рецепт приглянулся, а может и пригодится Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 12 грудня, 2014 С рисом, с грибами встречала Вот и я сегодня сделала с рисом, грибами и крицей. Принесла к нам фото и начала искать куда бы его пристроить. И нашла только Ленин рецептик. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 12 грудня, 2014 @Vilapo,я пропустила этот чудесный пирожок.. Спасибо Живчику,напомнила,я и увидела 2 Vilapo та Живчик reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 12 грудня, 2014 Прикольно, и я благодаря Тане-Живчику, увидела. Я только смотрела на филешку и думала - чем бы мужа побаловать Кстати, Танюша, в такую рань курник делать, да еще и с отчетом прийти - подвиг 2 Живчик та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 12 грудня, 2014 Ух ты, сколько у меня гостей , гостям я всегда рада! Живчик-Танюша, так размещай и свой рецепт, вместе веселей 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 12 грудня, 2014 Кстати, Танюша, в такую рань курник делать, да еще и с отчетом прийти - подвиг Аллусь, так я тогда еще не ложилась. Ух ты, сколько у меня гостей , гостям я всегда рада! Живчик-Танюша, так размещай и свой рецепт, вместе веселей Ленусь... запросто) 2 Vilapo та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 12 грудня, 2014 ой-йой..Таня, а когда же ты спишь ??? 2 Живчик та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 13 грудня, 2014 ой-йой..Таня, а когда же ты спишь ??? Аллусь, днем) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 14 грудня, 2014 Пишу... Еще один вариант Курника. ТЕСТО. Замешиваем песочное тесто. Ставим в холодильник на пол часа- час, чтобы отдохнуло. Делим его на три части. Нам понадобятся 2 лепёшки – одна для основания, вторая (побольше) чтобы накрыть весь курник. И ещё оставляем тесто для украшения.Ингредиенты для теста: муки сколько возьметсливочное масло (спред) 100 гяйцо 1 шт3 ст. л. сметаны 3 ст.лразрыхлитель 0.5 ч.л. соль, сахар. БЛИНЫ. Выпекаем блины. Если вы задумали соорудить грандиозный курник с большим количеством слоёв, то и блинов соответственно понадобится больше. Я делала налистники http://mooka.com.ua/topic/645-bliny-tonkie-nalistniki/ на пол порции. НАЧИНКИ. Для курника делаем три начинки:- отварной рис + зажаренный лук + измельчённая зелень (укроп, петрушка)- отварная курица (измельчить + немного бульона + посолить и добавить специи: молотый чёрный перец, лавровый лист)- грибы обжаренные + измельчённые варёные яйца.Советую попробовать каждую из начинок. Начинки должны быть сочными, ароматными и достаточно посоленными! Я на своё усмотрение в начинку с курицей добавила немного майонеза, получилось замечательно.ТЕХНОЛОГИЯ СБОРКИ ПИРОГА.Когда всё готово пора собирать наш курник.На сковороду или противень укладывается раскатанный круг из теста. Далее укладываем слоями начинки. Каждый слой накрываем блином. Я первым слоем выложила рис с обжаренным луком и зеленью.Накрываем блином.Второй слой - курица. Отварную куру мелко нарезать.Для того,чтобы начинка была сочной необходимо добавить немножко бульона, поперчить,посолить.Я ещё на свой вкус положила сюда пару ложек майонеза,получилось замечательно!Выкладываем и опять накрываем блинчиком.Третий слой начинки - грибы. В идеале конечно белые, но и шампиньоны тоже пойдут. Грибы мелко режем, обжариваем и смешиваем с рубленными отварными яйцами. Выкладываем. Сверху опять накрываем блином.В моём курнике было 6 слоёв. Рис - кура - грибы - рис - кура - грибы. Не забываем каждый слой начинки накрывать блинчиком!Уложен и накрыт блином последний слой. Можно соорудить грандиозный курник с большим количеством слоёв. Но и в шесть слоёв курник выглядит очень солидно!!! Когда все слои собраны, всю эту сложную конструкцию накрываем тонко раскатанным тестом. Получается тот самый купол. Защипываем края, прочно соединяя нижнюю лепёшку с верхней. Теперь наступает момент для творчества. Проявляем свою фантазию украшая курник.Смазываем весь пирог взбитым яйцом.Обязательно необходимо сделать отверстие в середине уже собранного пирога, что бы выходил пар.Выпекаем курник в хорошо прогретой духовке при 200 градусах, минут 20-30.Готовность курника можно определить и «на глаз», как только весь пирог покроется золотистой румяной корочкой, можно с уверенностью сказать: КУРНИК ГОТОВ!!! Подавать блюдо с томатным соком. На втором фото в разрезе курника совсем не видно блинов. Будто бы сплошная каша. Пересмотрела в инете много фоток курника. И везде хорошо просматривались блины. Тогда до меня дошло... это мои налистники чересчур тоненькие, поэтому и не видно. 5 Natali06, Vilapo, Izvarina та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 14 грудня, 2014 Живчик-Танюшка , мне конечно очень приятно , но я подразумевала разместить отдельной темой Извини, если не понятно выразилась Кто же его здесь увидит, ну разве что случайно заглянет, жалко ведь. Рецептов "Курников " очень много, так что делай отдельную тему 2 Живчик та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 14 грудня, 2014 О-ё-маё... Леночка, тогда что делать? Новой темой оформлять? Тогда может поменяем названия? К примеру, у тебя будет Курник с картошкой и курицей, а у меня грибами и рисом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 14 грудня, 2014 Танюша, конечно же оформляй новой темой, а название менять не надо, предлагаю написать так: Курник №. Я надеюсь тебе текст по новой набирать не придётся, у тебя он есть сохранённым 1 Живчик reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kett 35 Опубліковано: 1 лютого, 2015 Сделала я курник №1,очень понравился и гости мои были в восторге. Теперь надо попробовать №2. Спасибо за рецепты. 2 Vilapo та Toxa reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 1 лютого, 2015 Спасибо за рецепты. На здоровье, рада что рецепт пригодился и понравился Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kett 35 Опубліковано: 3 лютого, 2015 Понравился не то слово, от курника и следа не осталось. 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 3 лютого, 2015 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах