Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 23.04.2019 in all areas

  1. 3 points
    Ингредиенты: Белковая масса Белки яичные - 10шт. Пудра сахарная - 120г Карамель жидкая - 3ст.л. Жидкая карамель Сахар - 160г Вода - 185г Способ приготовления Приготовление карамели В небольшом ковше нагреть воду до кипения. В кастрюлю с толстым дном или сковороду насыпать сахар и добавить 3 ст.л. воды (из общей массы). Поставить на средний огонь. Нагревать сахар до тех пор, пока он начнет карамелизироваться и приобретет светло-желтый цвет. Осторожно влить кипяток (делаем это очень аккуратно!). Теперь начинаем помешивать до растворения карамели в воде. Прогреть карамель до приобретения более густой консистенции. Снять с огня и отставить до дальнейшего использования. Приготовление белковой массы Отделить белки от желтков. Начинаем взбивать белки на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость. Как только белки приобретают более густую консистенцию, начинаеи частями добавлять сахарную пудру. Продолжаем взбивать массу до плотных пиков. После этого, не переставая взбивать, тонкой струйкой добавляем 3 ст.л. жидкой карамели. Продолжаем взбивать белок до плотной массы. Приготовление формы для выпечки. Форму тщательно смазать маслом и посыпать сахаром. Перевернуть форму, удаляя лишний сахар Включить духовку для разогрева на 180С. В духовку поставить широкую форму с водой (такую, чтобы в ней поместилась наша форма для выпечки). Белковую массу частями выложить в форму. После каждого добавления массы, стучим формой об стол, чтобы выпустить воздух. Поместить форму в емкость с водой и выпекать в течении 20 минут. Затем духовку выключить, дверцу слегка приоткрыть и оставить в духовке еще на 40 минут. Достать форму из духовки и перевернуть ее. Пудинг легко выходит из формы. Готовый пудинг полить остатками карамели. Смачного! Огромная благодарность Леночке Миловиза в покупке этой (не побоюсь этого слова) просто шикарной формы! Она невероятная!!! И показываю саму форму.
  2. 2 points
    Наташенька, Иннусичка, Наталочка,спасибо за похвалюшки! очень рада, что пудинг привлек ваше внимание! теперь по сути)) О вкусе. Я опишу с чем я его сравниваю . Когда пробуешь этот пудинг, почему то кажется, что весенние облака имееют такой же вкус))) Очень легкий, воздушный. Нет, не плотный, а имеено легкий. Мне очень нравится. А вот муж... сказал что ему ну вообще не нравится(((( Вот такие два , абсолютно разные мнения Про форму. Дляэтого пудинга подходит любая форма с отверствием, кроме силиконовой. Первый раз я пекла в керамической форме для кексов. Естьу меня очень красивая форма . Но... сам пудинг потерял всю свою красоту... для того, чтобы показать всю его прелесть понадобилась очень фигурная форма. Наташенька, это форма Нордик. У нас она если и продается, то цена , какая то неадекватная(((( Мне ее заказала Лена Миловиза на амазоне. Так что если хотите форму, - все вопросы к ней))) Сколько воды наливать в поддон. Воды немного, где то сантиметров 6- 8. ( завтра точно померяю) Все зависит от формы в котрорую мы ставим. Я взяла другую фому для выпечки, она неглубокая. И да, вы правильно подметили , этотидеальный рецепт дя утилизации белков. У меня оставались белки от приготовления пасок. По весу это где то 300-330 гр.
  3. 1 point
    Ингредиенты: мука пшеничная в/с-200г мука пшеничная манитоба (+)-220г закваска Lievito Madre -150г вода-50г сахар-150г яйца-4шт. масло сливочное (комнатной температуры)-120г соль-щепотка бадьян- 1 звездочка цедра 1 лимона цедра 1 апельсина корица- кончик чайно ложки ванильный экстракт-1 ч.л. семена аниса-1/2 ч.л. Способ приготовления Закваску перед выпечкой обновить не менее двух раз. Бадьян( и по желанию и семена аниса) предварительно смолоть в кофемолке и просеять. Яйца с сахаром и солью, взбить венчиком( без фанатизма) В чаше комбайна смешать закваску и воду, добавить муку двух видов Не забываем муку предварительно просеять! Замес лопаткой "флекси" (или лист) на низкой скорости. Постепенно частями добавляем взбитые яйца. Когда яйца полностью разойдутся в тесте, меняем лопатку на крюк. Продолжаем замес на средней скорости в течении 10 минут. добавляем ароматную смесь ( бадьян, цедру, корицу, анис)Затем скорость увеличиваем и продолжаем замес еще вы течении 15 минут. Общее время замеса 25-27 минут. За это время тесто отходит от стен чаши и полностью наматывается на крюк . За фото извиняюсь. Тесто трудно оторвать от крюка. А уж одной рукой растянуть и сфотать, это уже подвиг... Затем тесто выкладываем на стол, растягиваем в пласт. Сверху распределяем сливочное масло. Берем за раз не больше 1/3) И начинаем вминать масло в тесто. Когда все масло будет распределено в тесте, завершаем замес путем воздушного складывания Тесто, по окончанию замеса, должно выглядеть гладким и блестящим на вид. Тесто переносим в контейнер . Брожение при 28С в течении 12-16 часов. Вид теста до и после брожения. По окончании тесто делим на две равные части . Каждую часть подворачиваем в шар( делая натяжение сверху) и помещаем в форму для выпечки. Окончательная расстойка при 28С в течении 8-10 часов( у меня до верха формы тесто поднялось за 5 часов) Выпечка при 180С в течении 40-45 минут. Готовый хлеб охладить. По желанию украсить глазурью Глазурь: сгущенное молоко-4ст.л. сухое молоко-6ст.л. лимонный сок-2ч.л. Сгущенное и сухое молоко размешать до однородности. Добавить лимонный сок. Все быстро размешать и сразу смазать верх хлеба.(паски) рецепт Лауры Джоя
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×