Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 27.04.2019 in all areas

  1. 1 point
    Qween

    Папошник (он же кулич, он же паска)

    Наталочка, я пропоную в теплих вершках або молоці розвести грам 15 дріжжів і вмісити в це тісто. Вершків/молока не мало треба - грам 50, та потім може ще трошки додавай. Дай потім ще піднятись або в теплій шафі, або в микрохвильовці. Вже одно не вийде як хотілось, але можна щось спробувати зробити. Якщо залишити як є, то цегла буде .
  2. 1 point
    Qween

    Папошник (он же кулич, он же паска)

    Наталочка, я не очікувала що ти ввечері заміс почнеш... Пізно вже відповідати, але може на майбутне знадобиться: треба було вершками розвести опару, якщо кріпка вийшла. Все інше ти зрозуміла правильно.
  3. 1 point
    fronya40

    Итальянские пирожные "Соффионе"

    Ингредиенты: Мука-100-130 грамм Сахар-1 ст.л яйцо-1 шт оливкое масло- 25 мл Начинка : Риккота( творог) -200 гр Сахар- 50 гр яйца -2 шт цедра 1/2 лимона Тесто : Та же запеканка,но!!!!!....Итальянцы, неисправимые романтики, придумали из этой запеканки изысканное пирожное Soffioni di ricotta, «Письмо Любви (Lettera d'amore)». Мягкая начинка в хрустящем тесте ассоциируется с нежными словами любовного письма, стремящимися вырваться из конверта. Приготовить тесто: В миску вбить яйцо, сахар, хорошенько разболтать вилкой, влить масло, его можно заменить на растопленное сливочное, но я не пробовала. В муку потихоньку добавлять яично-масляную смесь. Замесить тесто. И отправить в холодильник на часок отдыхать. Раскатать тесто в тонкий пласт, чтобы можно было вырезать 6 квадратов 12 на 12 см. Обсыпать мукой ячейки формы для пирожных ( планшет). Я вставила бумажные формочки для кексов. Уложить квадраты в форму, лепестками наружу . Сверху выложить начинку. На начинку загнуть лепестки теста. Приготовление начинки: Отделить белки и желтки. Риккоту (творог) смешать сахаром, цедрой лимона и желтками. Отдельно взбить белки. Обе массы смешать круговыми движениями ложкой. Испечь в духовке при температуре 180 градусов. Вынуть из духовку, дать остыть, посыпать сверху сахарной пудрой. Очень рекомендую. Легкое в исполнении, красивое внешне, и очень вкусное! Тесто,кстати,очень вкусное и хрустящее- я попробую сделать свои любимые лукошки с вишней в кекснице. Нашла рецепт на ютубе- может пригодится видео.
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×