Ингредиенты:
Мука-100-130 грамм
Сахар-1 ст.л
яйцо-1 шт
оливкое масло- 25 мл
Начинка :
Риккота( творог) -200 гр
Сахар- 50 гр
яйца -2 шт
цедра
1/2 лимона
Тесто :
Та же запеканка,но!!!!!....Итальянцы, неисправимые романтики, придумали из этой запеканки изысканное пирожное Soffioni di ricotta, «Письмо Любви (Lettera d'amore)». Мягкая начинка в хрустящем тесте ассоциируется с нежными словами любовного письма, стремящимися вырваться из конверта.
Приготовить тесто:
В миску вбить яйцо, сахар, хорошенько разболтать вилкой, влить масло, его можно заменить на растопленное сливочное, но я не пробовала. В муку потихоньку добавлять яично-масляную смесь. Замесить тесто. И отправить в холодильник на часок отдыхать.
Раскатать тесто в тонкий пласт, чтобы можно было вырезать 6 квадратов 12 на 12 см. Обсыпать мукой ячейки формы для пирожных ( планшет). Я вставила бумажные формочки для кексов.
Уложить квадраты в форму, лепестками наружу . Сверху выложить начинку. На начинку загнуть лепестки теста.
Приготовление начинки:
Отделить белки и желтки. Риккоту (творог) смешать сахаром, цедрой лимона и желтками. Отдельно взбить белки. Обе массы смешать круговыми движениями ложкой.
Испечь в духовке при температуре 180 градусов.
Вынуть из духовку, дать остыть, посыпать сверху сахарной пудрой.
Очень рекомендую. Легкое в исполнении, красивое внешне, и очень вкусное! Тесто,кстати,очень вкусное и хрустящее- я попробую сделать свои любимые лукошки с вишней в кекснице.
Нашла рецепт на ютубе- может пригодится видео.