Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 23.05.2019 in all areas

  1. 4 points
    Аллусик! Рада что мои девочки - красотулички , возвратились! а про хосточки -" с ким поведешся, того і наберешся"))))))) Люблю их! Аллусик, две последние не миниатюрные, они просто еще не набрали силу. И не показали всю свою красоту. Побежала сфотала тебе миниатюрную. Вот она на фоне средних. голубая " задавашка " показывает свою красоту на фоне зеленых. . Смотрится эффектно. Ну и мое чудо - папоротник! В этом году стал уже более красивым. Вырос , маленький))) но еще не раскрыл свою красоту.
  2. 4 points
    Я часто вспоминаю Наташу (если икается, то это я)), как она показала свои хосты, а я даже не знала, что это такое. Но оказалось, дело то это заразное! Вот что я нажила за эти пару годочков! Мои хостульки-хвастульки!Начнём с самых обычных, которые, как оказалось, уже тогда были во дворе, но я не знала, что оно за травка)) Ну и моя экзотика)) Две последние были миниатюрка и большая. А в этом году одинаковые вроде...
  3. 3 points
    А я же свою юкку/драцену пересадила недавно в горшочек побольше и о чудо! Кудряхи её выравниваются, такая красавица стала!! И росточек тоже перевалила и тоже ему похорошело. Значит, не любит это растение тесноты.
  4. 3 points
    Наташина выпечка всегда узнаваема!!! А пиончики добавляют этой узнаваемости ещё!! Форма, конечно, очень интересная, это ж надо было такую и найти😀
  5. 1 point
    Natali06

    Хлеб с семенами льна и кунжута

    Ингредиенты: Опара Закваска пшеничная 100% гидратации-50г ( 35г)* Вода-100г(75г) Мука пшеничная( цельнозерновая+в/с)-100г (75г) Мочка Семена кунжута-20г(15) Семена льна-20г( 15г) Семена подсолнечника-10г( 6г) Вода-150 г( 113г) Основное тесто Опара-вся Вода-200г( 150г) Мука пшеничная 1сорта («зерномлин»)-250г(188г) Мука пшеничная в/с-250г(188г) Дрожжи-1г(0,75г) ( по желанию) Мочка- вся Соль-8г( 6 г) * вторая цифра для хлеба весом 750г Способ приготовления Накануне вечером. Смешать закваску, воду, муку двух видов. Размешать до однородности. Оставить созревать при комнатной температуре в течении 10-12 часов. Утром , на сковороде, обжарить семена трех видов. Горячие семена высыпать в посуду и сразу залить водой. Оставить на 1 час. Основное тесто В чаше комбайна( или в ведерке хп) смешать воду, опару, мочку, муку двух видов. Замесить в течении 2 минут, до соединения всех ингредиентов. Оставить для аутолиза на 20 минут После этого добавить дрожжи( по желанию), соль. Замес в течении 12 минут. За этого время тесто хорошо развивает клейковину и хорошо держит форму. Переложить в контейнер и оставить при 28С для брожения на 2 часа. Складка( растянуть-сложить) на 30 и 60 минуте. Тесто выложить на стол, подвернуть в шар. Отдых( отлежка) в течении 20минут. Затем тесто окончательно формируем и переносим в расстоечную корзину ,швом вверх. Окончательная расстойка в течении 1,5-2 часа. Перед выпечкой тесто перевернуть, по желанию украсить при помощи трафарета, сделать разрезы. Выпекать в заранее разогретой до 250С духовке ,первые 20 минут под колпаком. Затем колпак снять, температуру понизить до 220С и печь еще в течении 20 минкут. Готовый хлеб охладить на решетке. Смачного! Источник: инстаграм dudik.alla Примечание Этот хлеб мне нравится своей универсальностью. Опара прекрасно растет на мультизерновой муке. Также можно варьировать сочетание разных видов муки: цельнозерновая +в/с . мука 1 сорта( с отрубями) + в/с. цельнозерновая мука спельты +в/с. Последний вариант имеет чудесный ореховый запах.
  6. 1 point
    Natali06

    Хлеб с семенами льна и кунжута

    Иннусичка, солнышко ,спасибо за похвалюшки этому хлебушку! Хлебушек и правда хорош, И хорош для наших экспериментов)))
  7. 1 point
    Natali06

    Гугельхупф ( Kougelhopf) Кристины Фербер

    Танюшик, та отож! Когда форум долго не работает, все кажется новым! А форма, да, просто чудесная!
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×