Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 17.12.2019 in Повідомлення

  1. 7 points
    Natali06

    Деревенский хлеб на спелом тесте

    Ингредиенты: Спелое тесто вода-162г дрожжи свежие-4г мука пшеничная-225г мука ржаная-37г соль-5г Основное тесто вода-90г дрожжи свежие-18г спелое тесто-250г мука пшеничная-140г соль -8г Способ приготовления Для приготовления спелого теста дрожжи распустить в воде, добавить муку двух видов, соль. Замес в хп или в ручную в течении 5 минут. затем тесто переложить в контейнер и перенести в холодильник минимум на 12 часов.. Основное тесто. Дрожжи распустить в воде, добавить спелое тесто( предварительно разделив на куски) Затем добавить муку и начать замес. Через 3 минуты от начала замеса добавить соль. Готовое тесто переложить в контейнер и отправить на брожение на 1,5 часа при 28С. По окончании тесто выложить на стол. Хорошо дегазировать. Подвернуть в плотный шар и оставить для расслабления на 10 минут. Затем начинаем формовку. Шар теста расправить в лепешку. Один край сложить внутрь на 1/3 круга. Край теста пробить. теперь начинаем складывать тесто по типу "кулька". После каждого витка, изгиб пробиваем. В конце должен получиться треугольник. Край теста, который будем раскатывать обильно присыпаем мукой. От основного теста раскатываем "хвост". Он должен быть длиннее основной заготовки в два раза. Затем , при помощи шпателя, тонкую часть теста делим на три равные части. Заплетаем косу. Стараемся, чтобы коса была плоской. Косу обильно смазываем оливковым маслом. Располагаем косу по средине заготовки. Заготовку переносим на лист для выпечки. Обильно присыпаем мукой, излишки убираем. Заготовку накрыть пленкой. Расстойка в течении 45 минут. Перед выпечкой сделать боковые разрезы. Выпекать в заранее разогретой до 240С духовке . Первые 20 минут под колпаком. Затем колпак убрать, температуру понизить до 220С и печь еще в течении 15 минут. готовый хлеб охладить на решетке. Смачного! Источник: cordonbleu
  2. 2 points
    Prascovia

    Деревенский хлеб на спелом тесте

    Наташенька! Формовка безподобная! Хлебушек красивенный! Вот бы попробовать!
  3. 1 point
    Магда

    Деревенский хлеб на спелом тесте

    Дааа, це безподібно і неймовірно! І хліб, і фото - так і хочеться постукати пальчиком по скоринці, а потім на гарячий кусок хліба покласти мерзле вершкове масло, і солькою зверху...
  4. 1 point
    Наташенька! Это же просто невозможно красиво! Даааа!!!! Конечно,захочется повторить, но навряд ли так аккуратно смогу. У тебя ручки золотые!
  5. 1 point
    inucya

    Деревенский хлеб на спелом тесте

    Даааа, формовка бесподобная! Наташенька, вот обязательно попробую твой хлебушек! Но сформовать так красиво и аккуратно не смогу!
  6. 1 point
    Natali06

    Деревенский хлеб на спелом тесте

    Аленочка, как же мне приятно, что запах хлебушка дошел и к тебе)))) Спасибо за такие теплые слова в адрес хлебушка! та я бы с удовольствием тебе отправила! Тока далеко ты......
  7. 1 point
    Рада, что понравился!
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×