Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 30.01.2020 in all areas

  1. 1 point
    спокусницЯ

    Торт грибной бисквитный

    Ингредиенты: Тесто: Мука пшеничная - 1 ст. Соль - 2/3 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Яйцо- 3 шт. Сметана - 100г Разрыхлитель - 2 ч.л. Грибы - 500г Сырный крем: Сливки (10~20%) - 300г Колбасный сыр(плавленный)- 500г Способ приготовления Я оставила в рецептуре колбасный, потому как именно так было в изначальном рецепте.Но не люблю колбасный, заменяю его плавленным плавленным.. Сейчас теста делаю две порции на одну порцию крема!!! Грибы произвольно нарезать или натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до испарения жидкости и до легкого зарумянивания. Откинуть на сито, что бы стек лишний жир, если он есть. Остудить до комнатной температуры. Положить грибы в чистую тряпочку и прижать грузом, что бы как можно больше жидкости выдавить из них. Из 1 кг грибов получается в итоге около 300-400 грамм Эту часть текста убрала под спойлер, так как сейчас так не делаю!!! Теперь я все продукты смешиваю в миске, ложкой, ничего не взбивая!!! Результат не хуже поэтому нет смысла делать лишние телодвижения. но вы имеете право выбрать свой вариант. Тесто вылить в форму застеленную бумагой. У меня форма d=25см. для одной порции теста и 30см для двух порций теста! Выпекать в разогретой духовке до готовности Грибной бисквит остудить и разрезать на 2 коржа. (у меня выходит 2) По рецепту копченный колбасный сыр (срезать жесткие корочки и порезать кубиками), но я два раза делала с таким сыром. Сейчас только плавленный! Сливки ( я делала с густой, жирной сметаной) довести до кипения, всыпать потертый сыр. Огонь после повторного закипания убавить до min. Варить при постоянном помешивании до полного растворения сыра, взбивая при этом миксером. Сырный соус можно довести до нужного вкуса, добавив соль, перец и немного лимонного сока. Я решила добавить еще 1 чайную ложку молотых сухих шампиньонов. Сильного аромата это не дало, но все равно, запах сыра немного приглушило. В форму уложить бумагу. Я (для экономии) взяла бумагу, в которой пекла корж, только донышко перевернула наизнанку. Можно и совсем без бумаги, но мне так больше нравится. Положить коржи, прослаивая их горячей сырной массой. Первый раз я так и делала. Когда готовила второй раз, решила, что каждый слой, надо промазать, тоненьким слоем майонеза, и дать немного ему впитаться, а уж потом прослаивать сырной начинкой. Результат мне понравился, так немного сочнее. А вот в следующий раз, обязательно добавлю в майонез немного чеснока. Добавляю: сейчас делаю только с майонезом+чеснок!!! И внутренний корж смазываю и верхний! Уверена, что тоже будет хорошо. Оставить пропитываться не менее, чем на час. Готовый торт можно украсить мелко порезанной зеленью и солеными либо жареными грибами. Также для украшения можно использовать тертый сыр. Или просто слегка посыпать измельченной паприкой. Примечание Пирог очень необычный и сытный. Улетает просто в мгновение ока! Хорошая альтернатива пицце.
  2. 1 point
    Natali06

    Пирожки Мамины

    Ингредиенты: Вода теплая(прокипячённая*) - 1л Дрожжи свежие - 100г Масло подсолнечное - 12ст.л. Сахар - 12ст.л. Соль - 0,5ч.л. Мука пшеничная СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Все ингредиенты смешать,муки добавить сколько возьмет тесто. Замесить мягкое тесто. Положить в миску(емкость) и поставить в холодильник на 2 часа. Через 2 часа тесто выложить на стол, разделить на жгуты и нарезать на части. Раскатать лепёшки. Положить начинку , края защипнуть. (Как на вареники) Раскатать сверху скалкой(можно просто руками)Дать постоять самую малость. Жарить на сковороде, на подсолнечном масле. Сначала одну сторону, а затем перевернуть, накрыть крышкой и до жарить до готовности. ПРИМЕЧАНИЕ Сейчас обнаружила в рецепте, что вода прокипяченная. Я всегда делала но обычной теплой воде. Начинку можно брать любую. И ещё. Я всегда делаю 1\4 рецепта,выходит 8 пирожков. Давно хотела поделиться этим рецептом. Но наверное, тогда не было такой душевной компании,как у нас сейчас. Потому как это рецепт моей мамы. А это воспоминания... Она их как то так быстро пекла и такие они были воздушные и такие невероятно вкусные! Мне кажется, что у меня никогда они такими не получаются... Но мне очень хочется поделиться с вами. Потому как рецепт очень простой, а результат никогда не подводит. Может и вам пригодится.
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×