Наташа, спасибо за рецепт. Искала как законсервировать фасоль и вспомнила, что на форуме я встречала рецепт.
Закатывала я из трёх сортов фасоли. Один сорт бомбочка, потом белая мелкая и белая с черным пятнышком. Больше всего мне понравилась фасоль бомбочка, а вот с пятнышком вообще не понравилась. Я её варила, а она одна сырая, а другая уже разваливается.
Томатный сок уменьшала примерно на пол-литра, т.к. жидкую фасоль не хотела закатывать, а почему то сока получалось много, ну может соковыжималка у меня не шнековая и сок был редким, но я после добавления фасоли, соли, сахара просто сливала лишний до нужной мне консистенции и оставляла его на следующий раз.
Сегодня уже сварила борщ с фасолью и борщевой заправкой, даже не заметила когда я успела его сварить, ведь мне пришлось только картошку почистить и капусту покрошить, и борщ готов.